Поднимаем тему "Начинаем ваять АН-28"
ДедЮз,а чем ав клеите ПЭТ?
Почему я спрашиваю,просто при склеивании “СА” на нем образуется белый налет.
Клеил и “Космофеном” и Циан-акриловыми. ЦА- не китайские гелиевые пр-во Ю.Корея; Канада; США. Белизны не замечал. ЦА- белеют при повышенной влажности. “ВИВАК”, насколько помню, не ПЭТ(полиэтилентерофталат), а производная полиэфирных смол, эта же фирма выпускает похожий внешне пластик, но с другим торговым названием и другими св-ми. Есть еще клеи, совершенно прозрачные, на основе биметилкарбомидной смолы (клей-БМК), выпускался в г.Держинске, но это было 40 лет назад, клеил многие материалы, в том числе кабины и стендовые модели.(Последним пользовались и в Москве, на заводах “Эра” и “Сетунь” и во многих фрязинских конторах).
Спасибо!
Я лично пользуюсь СА-12 “Cosmofen”,он у меня белеет.
Может попробывать Canopy glue?
Отличный листовой материал для твоей технологии “VIVAK” полиэфирный пластик толщиной от 0,3 до 6 мм. Формуется при 90-110 град. Можно многократно гнуть и переформовывать и т.д. Отлично клеится, продается в “рекламных материалах”, отлично красится, изначально прозрачный. Может сделаеш летающее НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ?
Спасибо.
Если я не путаю, Вивак это фирма, а для глубокой формовки используют ПЭТг.
Сделать летающее наглядное пособие могу,но не сейчас.
Проблема с рукой.
А советы с клеем интересней, нужно будет попробовать.
Canopy glue?
Я уже думал об этом,можно еще прозрачный клей от фирмы ДинДол или силикон.
Если я не путаю, Вивак это фирма, а для глубокой формовки используют ПЭТг.
Вивак-торговое название пластика для глубокой вытяжки. Фирму-производителя забыл, из Германии. Особые св-ва, соответствует гигиеническим стандартам для хирургии и педиатрии, делают боксы для кислородного “питания” новорожденных, специальные маски и части скафандров для детей с имунодифицитом.
НАШЕЛ, полезная штука ГОГЛЬ(МОГЛЬ).
Vivak® и Axpet® –
- это широкий ассортимент высококачественных полиэфирных листов с превосходными свойствами. Предлагается потребителям и проектировщикам практически неограниченный выбор для реализации сложных конфигураций и объектов в различных областях применения – от промышленности до телевизионной связи и предметов специального назначения в области медицины.
Сополимерный лист Vivak®
Листы Vivak® являются особо легкими и имеют большую прочность и ударную вязкость даже при низких температурах, имеют высокую прозрачность. Листы Vivak® подходят для печати, применяются в контакте с продуктами питания. Благодаря легкости их обработки даже при низких температурах, гарантированы низкие затраты энергии и высокая производительность.
Полиэфирный лист Axpet®
Листы Axpet® обладают превосходными свойствами гибкости на холоде, устойчивости к действию химикатов, гибкости при неизменно высоком качестве (сертификат EN ISO 9001). Благодаря легкости и экономичности обработки эти листы представляют собой реальную альтернативу другим высококачественным пластмассовым листам.
Vivak® и Axpet® производства компании Bayer MaterialScience Gmbh(Германия).
Точно,но есть Вивак, который не для глубокой формовки.
Просто я один раз попал, мне продали его как для глубокой формовки,а он гад при нагреве помутнел.
при нагреве помутнел
Почти все мутнеют, когда ПЕРЕГРЕЛ. Очень чувствителен к температуре размягчения. У продавцов должна быть инструкция с номограммами или таблицами температуры и толщина/время прогрева. Чтобы не было “лапши на ушах”, при покупке увидете. Лист должен быть в защитной пленке голубого цвета со сплошной маркировкой “ВИВАК” ихними буквами (на всех форматах) и толщины (не на всех форматах).
Почти все мутнеют, когда ПЕРЕГРЕЛ
С этим я могу по спорить.
Проделывали эксперимент, брали два разных образца, одного производителя, один образец мутнел, другой нет.
И вытяжка у них была разная, тот который помутнел тянулся плохо.
Хотя все как вы писали, маркировка Вивак, защитная пленка голубая, и еще на ней указана температура формовки.
Это произошло потому, что один оказался ПЭТа, а другой ПЭТг.
Всем привет!
Вернувшись со сборов, с горем пополам продолжил постройку самолета.
Могу сказать одно, одной рукой стоить самолет это еще то геморрой.
Но мне все же хватило силы и терпения нанести маркировку и отформовать иллюминаторы
и вклеить их на место,с установкой остекления кабины пилотов немного завис.
Чувствую,что с одной рукой, ровно на место не приклею,а может приклеивать не буду,а просто прикручу маленькими шурупчиками.
Красавец! Мне нравится.😃
Красавец… Да афигеть ваще, какая красота!
Саш, а че с рукой-то сделал? Такие руки беречь надо…
Саш, а че с рукой-то сделал? Такие руки беречь надо…
На даче канцелярским ножом резал сотовый поликарбонат и резанул сухожилие.
Ужас какой… Че доктора говорят, починить могут?
Уже починили, хожу с гипсом, вчера сняли швы.
Когда снимут гипс еще не говорят.
Желаю скорейшего выздоровления.
Береги руку! 😁
Поправляйся быстрее!
Да его вообще из моделки выпускать не надо…
Да его вообще из моделки выпускать не надо…
Тогда вам с Гуче придется меня кормить и поить, а вам не досуг, одному дачу строить, а другому полосу косить надо.😁
Поправляйся быстрее!
Бум стараться.
из моделки выпускать не надо…
ему уже пора новый проектик подкинуть, размахом так метра 4!))
Саш! Ты красавец! Модель прям загляденье!
ему уже пора новый проектик подкинуть, размахом так метра 4!))
Как говорится, за ваши деньги любые капризы.
В принципе, можно замутить и 4 метра.
Только нужно продумать какую тягу использовать-электрическую или бензиновою.
У каждой есть свои плюсы и минусы, одним словом нужно все считать.