Поднимаем тему "Начинаем ваять АН-28"

kvn543

Вот любишь ты спорить… Ан же выйдет с АРЗ, без заплаток никак нельзя!
Стабилизатор успешно установлен, РВ и РН работают - пора переходить к третьему этапу, ремонту крыла

boss
kvn543:

Ан же выйдет с АРЗ, без заплаток никак нельзя!

Я не спорю😌 просто плохой мастер видно клепал на АРЗе, как говорится: сойдет и так:), а ты мне Николаич кого то ты напоминаешь.😉

kvn543:

пора переходить к третьему этапу, ремонту крыла

Я думал ты его уже сделал, ты там тоже заплаток на клепаешь ?😁

EVIL
boss:

Это Ту выходили все в заплатках

Какой оригинал, такие и копии 😉

boss
EVIL:

Какой оригинал, такие и копии

Правильно мыслишь товарищ😂

kvn543

Ну вот, выходим на завершающий этап: обтяжка и в небо. Надеюсь к выходным завершу и, если не случится катаклизм, облетаю

boss
kvn543:

облетаю

Постараюсь приехать, если дорога будет пустая.
Вот видон как у него сделан переход на крыло.

kvn543
boss:

Вот видон как у него сделан переход на крыло.

Посмотрел свои фото, да, всё правильно. У него профиль в корне толще и установочный угол больше. Поэтому передняя часть крыла выше фюзеляжа и переход прямоугольный.

kvn543

Сглазил… катаклизм всё-таки случился:( При включении для проверки и настройки выяснилось, что не работает ничего! Это повергло меня в некую задумчивость. Пришлось делать полную проверку подетально. К ночи выяснил, что серва РН левого киля с подводящим кабелем выключают всю систему. Придется вскрывать стабилизатор.😵

kvn543

Вскрыл окошко в стабилизаторе напротив соединения кабеля сервы с удлинителем. Осмотрел плату через увеличительное стекло. Оказалось что при обертывании её скотчем волосок от провода плюса прижался к дорожке минуса. Прочистил, обернул новым скотчем и всё заработало. Ура!

boss
kvn543:

Вскрыл окошко в стабилизаторе напротив соединения кабеля сервы с удлинителем. Осмотрел плату через увеличительное стекло. Оказалось что при обертывании её скотчем волосок от провода плюса прижался к дорожке минуса. Прочистил, обернул новым скотчем и всё заработало. Ура!

Николаич-это называется сопли.😉
А может по этой причине ты его и шарахнул?😃
Для себя я решил, что нужно использовать нормальные модельные разъемы, которые я обжимаю обжимкой.😉

Gusha
boss:

Николаич-это называется сопли.

я ему давно это говорил! Но в ответ только и слышал…пи-пи-пи:)

Rolling
boss:

я обжимаю обжимкой

Кака така Обжимка? Покажи народу!Может мы тутава все неправильно обжимаем.

Wild_Falcon

Какие кстати, обычно применяются способы защиты от замыкания на серве, кроме раздельного питания отдельных машинок?
Как я понимаю, это одна из самых опасных вещей, которые могут случиться по вине сервомашинки.

kvn543
boss:

это называется сопли

Серва РН стоит 4г и проводок у нее короткий. Разъем попадал в самое неудобное место, сопряжение киля и стабилизатора. Поэтому было принято решение удлинить провод путем вставки. Пайку делаю через переходную плату из фольгированного гетинакса толщ. 1мм 6х8мм, дорожки нарезаю ножевочным полотном. Всегда паял сам и после пайки всё тщательно проверял, а тут доверил сыну, т.к. в этот вечер глаза плохо видели.
Связи между аварией и вчерашним катаклизмом нет, при демонтаже кили снимались.

boss
Rolling:

Кака така Обжимка? Покажи народу!Может мы тутава все неправильно обжимаем.

Ну блин ты даешь, во такая www.brownbear.ru/goods/24826.html

kvn543:

Всегда паял сам и после пайки всё тщательно проверял, а тут доверил сыну

Эх Николаич, как говорится доверяй, но проверяй.

Gusha:

я ему давно это говорил!

Правильно Серега контролируй качество производство, будешь Марьйнским ОТК.

Wild_Falcon:

Какие кстати, обычно применяются способы защиты от замыкания на серве

Ни каких, главное, что бы не было соплей и машинки были надежными…

kvn543

Все ремонтные работы завершены, небо зовет: Взлетный вес с акком 3s1p 4000mAh - 1530г

boss

УРАААААА!
Кокеров не хватает.

kvn543
boss:

Кокеров не хватает.

Кокеров… Винтов не хватает. Думал винты остались целыми после аварии, но в одном нашел трещину. Уже заказал в дальнем Забугорье новые.

boss
kvn543:

Кокеров… Винтов не хватает. Думал винты остались целыми после аварии, но в одном нашел трещину. Уже заказал в дальнем Забугорье новые.

Винтов в небе невидно, а вот коки всю красоту дают
А какие у тебя стояли?

kvn543

Мастер Айскрю, трехлопастные, 8х6

boss
kvn543:

Мастер Айскрю, трехлопастные, 8х6

Надо глянуть, если есть, то вращение в одну сторону.