McDonnell Douglas DC-9
Да не, ребят, Як-40 она напоминает. 😉 И то, очень приблизительно.
Строительство сдвинулось с места! прикрепил шасси, диаметр и количество колес никак у оригинала.
сделал тяги элеронов, р.в и р.н
после того как высох клей усиленного шпангоута передней стойки шасси, начал клеить морду
осталось разместить силовые провода и регуляторы и можно переходить к RUN UP
Совсем забыл. в таком виде,со всей начинкой весит 1140г. что на 140г больше расчетного .
центровка ~ 45-47% корневой нервюры
У меня Каравелла тех же размеров в 900 грамм вышла.
250г разницы конечно много,ну не расстраивай меня:)
Интересно проанализировать, почему ж так. Модели-то идентичные по конструкции. Подложка тяжелая?
центровка ~ 45-47
Не далековато?
весит 1140г. ч
Это не смертельно. Я смотрю, крылышко шыре, чем у оригинала. Значит летать будет и с таким весом.
Мой Бобик на 1300 идет. Хотя он 1,8м.
Мой Бобик на 1300 идет. Хотя он 1,8м.
Ага, чтобы я не расстраивал Дримлайнера своим весом, ты решил расстроить нас обоих 😃
Не по теме, но очень важное событие. сегодня родилась дочка Елизавета. 3800кг, 54 см рост!!!
Примите поздравления!
Интересно проанализировать, почему ж так. Модели-то идентичные по конструкции. Подложка тяжелая?
подложка тяжелее чем тот белый пенопласт что я использовал раньше
А в конструкции я перетяжелил только киль и стаб. а точнее узлы: фюзеляж-лонжерон киля-лонжерон стаба. при этом стабилизатор,во время катания самолета по полу и кидая его с высоты ~ 10см, дрожит как на настоящем во время гонки двигателей…Может спецы подскажут критично ли это
И пожалуй ты старался больше чем я,вот и результат😁
Ничего страшного. Конструкции иногда шевелятся от внешних возмущений.
У меня на Ан-26 стабилизатор вообще можно в трубочку скрутить, там двойная потолочка с карбоновой палочкой. Ничего, винтами пока не сдуло 😃
центровка ~ 45-47
Не далековато?
не далековато в какую сторону? на глаз чуть впереди середины корневой нервюры…кстати крыло по геометрии схоже с тем “эйрбасным” размах только меньше, так вот ц.т. был именно там.
Костя а если я тебе фотку скину крыла,ты примерно покажешь где должен быть ц.т.?
ПРо стабилизатор успокоили,спасибо:)
вот крыло сверху
Знакомо - табуретка, как способ избавиться от искажений 😃
Знакомо - табуретка, как способ избавиться от искажений 😃
ну хоть рост у меня почти 2м,но с табуреткой попроще
Да тут крыло элементарное. Отсчитай 1/4 размаха от оси симметрии и там будет САХ. От передней кромки, где начинается САХ 12% и все будет как надо.
Прикинул по твоей фотке. Как получилось, должно быть нормально.
Сегодня поеду на поле покататься,но если погода и покрытие самого поля позволят, то попробую поднять его в воздух😁
“Мы будем заходить на посадку и выполним уход на второй круг, кроме как если на высоте принятия решения мы увидим необходимые ориентиры и будем в посадочном положении, мы попробуем произвести посадку”.(С)
Удачи!
А у нас ветер чуть ли не ураганный 😢
Облет состоялся! Перед вылетом самолет был взвешен другими весами: ~1040г. т.к поле было заснежено и укатывание машиной ни к чему ни привели,взлет осуществлялся с рук. пролетел несколько несколько кругов и 3 захода на посадку. ~ на 4 минуте чуть не потерял самолет, слился в желтое пятно. посадил в сугроб без поломок
во втором полете проверил сваливание,самолет просто опукает нос. даже не интересно как то
за помощь в облете спасибо Алексею Аксёнову,Игорю Болошенкову,Валентину Стоякину
Поздравляю!
Основное правило съемки небольших импеллерников - снимать на звук, не ошибешься 😃
Поздравляю! Хорошо пошел.
на 4 минуте чуть не потерял самолет, слился в желтое пятно
Я ж говорю, что перед облетом красить надо 😉