Ан-12

kvn543

Нагрузки на обтекатели почти нет, только собственный вес и воздушный поток. Площадь приклейки пленки большая, оторвать её из середины тяжело. Тем более три передних шпангоута приклеены к бальзе.

boss:

тут точность нужна

Саша, геодезия - это высшая математика! А будешь язвить - вызову на дуэль, на логарифмических линейках!😈

ДедЮз
kvn543:

на логарифмических линейках!

А сам возьму геодезическую…

EVIL

Если пленка не склонна к отслоению, то вполне норм, а если склонна, то надо бы прихватить каркас обтекателей к дереву фюзеляжа.

Tungus
kvn543:

Нагрузки на обтекатели почти нет, только собственный вес и воздушный поток. Площадь приклейки пленки большая, оторвать её из середины тяжело. Тем более три передних шпангоута приклеены к бальзе.

Спасибо. Понял)

boss
kvn543:

вызову на дуэль, на логарифмических линейках!

Не, я выбираю на НЛ-10 😛

DmitryK

Когда клеете шпангоуты к пленке, нужно ее иголочкой отперфорировать в месте приклейки - и не геморойно и не оторвешь потом. На всяких килях да хвостах испробовано- не хуже, чем к голой бальзе прилипает.

kvn543

Я клеил на Ухупор, а пленку протер спиртом

Wild_Falcon

А подставка под самолетом из кариматов сделана?

kvn543

Что такое каримат не знаю… Это покупная, стандартная. Материал типа туристических ковриков

Wild_Falcon
kvn543:

Материал типа туристических ковриков

Про него и речь.

spyder3

Кстати кто нибудь знает как ваш Ухопор или его аналог Gorilla, оттереть если засох. Попал на краску, оттер, но кое где не заметил, остались жёлтые пятна

kvn543
spyder3:

как ваш Ухопор или его аналог Gorilla, оттереть если засох

Спирт хорошо оттирает, даже старый

kvn543

Вчера Ан-12 совершил первый самостоятельный полет! С стола. До пола не долетел, заботливые руки родителя, ценой сломанного ногтя, подхватили его в 10см от критической точки.😃

boss

Рвется в небо, значит пора его везти на поле.

kvn543

Обтекатели шасси готовы, “осталось 20000 ведер и золотой ключик наш” (из Буратино)😃 Теперь можно довести внешний вид до кабины пилотов

ДедЮз
kvn543:

Обтекатели шасси готовы

На коньячном заводе можно было большие деньги зашибать, в бондарном цехе. (Пардон, улыбка не срабатывает)

kvn543
ДедЮз:

в бондарном цехе

Я же большую часть жизни строил модели кораблей, преимущественно парусников (как наиболее дешевых в эксплуатации), самолетами занимаюсь всего то 10 лет:)

Wild_Falcon:

створки потом банально прорезаются?

Да, прорезаются и уже потом ставятся кромки и усилители (хотя, наверно, лучше было бы поставить кромки до зашивки)