Ан-12

kvn543

Вчера Ан-12 совершил первый самостоятельный полет! С стола. До пола не долетел, заботливые руки родителя, ценой сломанного ногтя, подхватили его в 10см от критической точки.😃

boss

Рвется в небо, значит пора его везти на поле.

kvn543

Обтекатели шасси готовы, “осталось 20000 ведер и золотой ключик наш” (из Буратино)😃 Теперь можно довести внешний вид до кабины пилотов

ДедЮз
kvn543:

Обтекатели шасси готовы

На коньячном заводе можно было большие деньги зашибать, в бондарном цехе. (Пардон, улыбка не срабатывает)

kvn543
ДедЮз:

в бондарном цехе

Я же большую часть жизни строил модели кораблей, преимущественно парусников (как наиболее дешевых в эксплуатации), самолетами занимаюсь всего то 10 лет:)

Wild_Falcon:

створки потом банально прорезаются?

Да, прорезаются и уже потом ставятся кромки и усилители (хотя, наверно, лучше было бы поставить кромки до зашивки)

boss
kvn543:

Я же большую часть жизни строил модели кораблей

А ты оказывается макрушник.😁

Rolling
kvn543:

самолетами занимаюсь всего то 10 лет

Жил бы спокойно,всё что сделал-ещё 1000 лет простоит,нет,надо в самую заваруху залезть.Всё бы непростых путей искать…

Gusha
kvn543:

Да, прорезаются и уже потом ставятся кромки и усилители (хотя, наверно, лучше было бы поставить кромки до зашивки)

Я бы сверху тряпку со смолой положил. Потом режь/пили! 100раз так делал:)

ДедЮз
kvn543:

строил модели кораблей, преимущественно парусников, как наиболее душевных

С этим трудно не согласиться!

kvn543
Rolling:

ещё 1000 лет простоит

Обижаешь, дядька! Всё действуещее, т.е. плавающее, двигающее, надувающее! Посмотри, даже на парусах отметины от ужасных штормов на московских водоемах:) А в авиацию подался потому, что корабли имеют нехорошую привычку тонуть в конце ноября и если в молодости я нырял за ними спокойно, то в переходном возрасте уже боязно, ибо можно присоединиться к ним. А самолет что летом упал, что зимой - вот он, красавчик, рядом.😁

Gusha:

Я бы сверху тряпку со смолой положил

Я тебя даже не буду отговаривать… Делай!😉

Gusha
kvn543:

Делай!

ужо! и работает и не скрипит:)

kvn543
Gusha:

ужо! и работает и не скрипит

Если б не знал тебя - поверил бы!😈

Gusha
kvn543:

поверил бы!

так заезжайте в гости, поглядите своими недоверчивыми глазами! Жена уже и пирог испекла!)
смола с тряпкой дала жесткость, то о чем говорили раньше, уходя от полиэстра.

Rolling
kvn543:

Обижаешь, дядька!

Никоим образом не хотел обидеть МАСТЕРА!
Объяснил-Я и понял,что к чему и в чём вся загвоздка.

boss
Gusha:

Жена уже и пирог испекла!)

Ах, вот почему у тебя телефон отключен, пирог в тихоря трескаешь.😉

Gusha:

смола с тряпкой

тряпка наверное мешковина?😁

Gusha:

ужо! и работает и не скрипит

фото и видео отчет в студию

kvn543
boss:

фото и видео отчет в студию

Однозначно!

Gusha
kvn543:

Однозначно!

неа! опять начнете где и что дб!)) я уж втихаря:)😃😃

boss
Gusha:

я уж втихаря

Мало того, что жмот- пирог зажал, так еще и тихушник все шито,крыто делаешь.

Gusha:

опять начнете где и что дб

А боишься, косяков видно много.

Gusha
boss:

А боишься, косяков видно много.

Саш, я вообще ничего не боюсь;) поди не на конкурс красоты строю)) чисто для себя! Поэтому и тем не открываю - нечего показывать… а тут вроде как бородатого дядьку поддерживаю:)

Короче - 4кг живого мяса, осталось проверить тягу в статике, так как наши строители комнатки в моей квартире уж больно маленькие соорудили, и можно искать полосу для взлета.

www.youtube.com/watch?v=t5grNyAczMQ&feature=youtu.…