Transall C-160 теперь в Подмосковье!

Airliner-rc

То есть ты делаешь корки позитивной формовкой? Без матриц?

boss

Это точно, Олег клеить корки по болванке, без изготовления матрицы.

EVIL

Для штучного производства и тем более для изготовления 1 шт такой метод более чем оправдан.

20 days later
LVOVICH1

Небольшой отчетик… Корки отформованы, склеены, вырезаны технологические дырки 😃. Хвостовое оперение сначала думал сделать как Вячеслав на Ли-2, даже заготовку резанул. Но потом положив ее на весы и посмотрев на полку где лежат стопкой бальзовые пластины с прошлого года, решил на хвосте не экономить. Киль вот родился, стаб ждет трубочек (едут почтой). Стаб будет съемный. Сам уезжаю в командировку на неделю. Приеду, как раз и трубочки будут… Всем удачи.

4 months later
LVOVICH1

Немного освежить темку… Стали крылышки прорисовываться. Но все движется как-то медленно. Или время летит очень быстро…

26 days later
LVOVICH1

В первый день весны… Решил сегодня собрать в кучку что уже родилось Получилось вон чё!!! И весит 3500! Афигеть… Да мастерская маловата!!!😦

kvn543

А между шпангоутами потолочка?

boss
kvn543:

А между шпангоутами потолочка?

Неее Николаич, этот метод не Олега , скорее всего шариковый пенопласт.

LVOVICH1
kvn543:

А между шпангоутами потолочка

Пенопласт шариковый. Сверху бальза 1,5. Только в поясе иллюминаторов нет пенопласта, но там бальза 2,5. Бальза приклеена на PUR 501. В крыльях между нервюрами тоже пенопласт но там оклеено липовым шпоном на этом же клее

Дим_Димыч

Как думаешь, к чемпионату успеешь? 😉

Этак барин вам прицеп покупать придется, такую птичку на крыше не увезти.)))

Airliner-rc
Дим_Димыч:

Я тебя уверяю, на крыше можнл и побольше птичку возить без проблем 😃

LVOVICH1
Дим_Димыч:

К чемпионату вряд-ли. Еще носом не занимался совсем. Кроме болвана нет ничего. А возить можно так… Но разбираться будет вот так… поэтому влезет думаю. Фрезеровщик наконец-то узлы вымучил. Теперича можно шассями заняться.

ОМП

Олег, и ТАК птичку тащить 500 км? Сильно! Это ж скорость надо держать км 40-60, не более…

EVIL

До 80 ничего с ним не произойдет. Это его нормальная полетная скорость. А где 80, там и 90. Больше по правилам нельзя.

Airliner-rc
EVIL:

Больше по правилам нельзя.

Отстал от жизни. Уже немало участков, где 130 можно для легковых. МКАД -100. К тому же ящик никто не отменял 😃

EVIL
Airliner-rc:

Отстал от жизни.

куда нам деревенским до вас…

Airliner-rc

до нас это до кого? Я еси чо именно в деревне и живу 😃

EVIL

Ага… и у вас разрешенная скорость 130… Хорошая у вас деревня.

Airliner-rc

Сорри за офф, но я к родителям в гости в Тульскую область езжу по М4 (мне до нее 20 км от дома), так вот по ней как раз 130 разрешенная аж до Каширы и немного дальше.

LVOVICH1

ЭЭЭЭ А ничего, что я спиной к вам сижу?