Transall C-160 теперь в Подмосковье!

4 months later
4 months later
fed

Олег, поздравляю с первым местом! Заслуженная победа за большой труд!
Модель большая (3м) летала или первая?

EVIL
LVOVICH1:

у меня Золотая тумбочка!

Поздравляю! Недаром я в глубине своего сознания знал, что грузовик - это сила.

boss
LVOVICH1:

А у меня Золотая тумбочка!!!

Мои поздравления.
Не зря я тебя материл и держал за тебя кулаки.
Так что с тебя причитается.
Готовимся к ГУСЯМ-2;)

SAMODELKIN1
LVOVICH1:

Олег от души поздравляю с победой.

Airliner-rc
LVOVICH1:

Олег, поздравляю!
И удачи с новым проектом.

LVOVICH1
boss:

Не зря я тебя материл и держал за тебя кулаки

Саня, спасибо! Я я думаю, шож мне икается-то? Пересечемся…

Самолет старый. Новый не успел. Но может оно и к лучшему. Выжал из техники все что можно было. Теперь можно ее на покой отправить и заняться новой.

Спасибо всем за поздравления!

boss
LVOVICH1:

Теперь можно ее на покой отправить

Рано ты его списываешь, он еще потрудится.
Ты чего к телефону не подходишь, спишь?
Пора тему Гуси-2 открывать.

LVOVICH1
boss:

Ты чего к телефону не подходишь, спишь?

НЕТ! Адреналин вытряхиваю…

boss:

Пора тему Гуси-2 открывать.

Завтра…

boss
LVOVICH1:

НЕТ! Адреналин вытряхиваю…

Ну как вытряхнешь набери.

skyman72

Олег, мои поздравления с заслужанной и достойной победой! Молодёц!

okaved

Поздравляю с первым местом! Отличная машина.
Кстати, в процессе поиска очередных обломков самолета, после награждения, был найден один из ваших диверсантов.

LVOVICH1

Немного фоток…

1. Самое начало
  2. После стенда идем подлетывать…
  3. Потом была сумасшедшая суббота, про которую фоток нет и обалденное росное утро воскресенья. Кто-то уже отлетался, а кто выжил спит в ангаре и ждет хозяев…
  4. Ну а потом опять все закрутилось… и … закончилось!

Евгений_15

Поздравляю с первым местом, молодец Олег ! Весьма достоин уважения путь к этой победе, мастерство, настойчивость, целеустремленность. Еще раз поздравляю !!!

vlad_den

Отлично снято, и модель очень хороша, достойный Чемпион!

Glinco

Посадка при сильном боковике очень взрослая и красивая, с доворотом перед касанием, с выдерживанием носовой стойки. Просто загляденье, а не посадка.

EVIL
Glinco:

с выдерживанием носовой стойки

Я может куда-то не туда смотрю, но мне показалось, что был обычный плюх на все опоры одновременно.

ДедЮз
EVIL:

Я может куда-то не туда смотрю, но мне показалось, что был обычный плюх на все опоры одновременно.

Костя, твое виденье не учитывает масштаба растительности относительно приземлившегося аэроплана. Трава присосала.

EVIL

Да не, я как бэ без претензий, в сложных условиях даже так посадить надо умудриться. Просто не понимаю, зачем наговаривать то, чего нет.

Интересно, а чего с асфальта не взлетал и туда же не сел?

LVOVICH1
EVIL:

Интересно, а чего с асфальта не взлетал и туда же не сел?

Дык это ролик не с чемпионата. Это наша площадка у дома в Милете, там нет асфальта и длиной она метров 200. Трава стриженая, но высотой 3-4 сантиметра. Это специально для посадки бензинычей сделано. А у меня колеса основные 63 мм. А ролики с чемпионата в ветке чемпионата.

3 months later
LVOVICH1

Привет всем! Пора обновить темку. Новый лайнер строится. Сегодня вытащил все части из норы в ангар, собрал и решил выполнить промежуточное взвешивание и нивелировку. Вес конструкции достиг 10 кг ( без мотогондол, двигателей и аккумуляторов, но с уже смонтированными внутри 3-мя барами, бассейном и сауной), что говорит о том, что полетный будет 16-18 кг при оптимистичном раскладе. Это будет 120-130 гр/дм2 нагрузки, что при таком размахе в общем неплохо. Проверил работу рампы и створки и вдруг, внезапно внутри появилось НЕЧТО! Глаза горят зеленым блеском! А это оказывается наш цеховой кот Персюха, которого я привез из Старицы маленьким шкетом. Теперь он настоящий военпред (родился в Авиационном ангаре)! Осматривает переднюю стойку, проверяет проводку. Попробовал имеющиеся в наличии Е-флайтовские моторы РOWER 46 и понял что они не годятся. С винтом 14х7 тяга в статике 2,8 кг. С винтом 15х8 = 3,5 кг на свежем акке и 3 кг чуть позже. Но встретился с такой бедой:

Что это такое? Я примерно представляю что это срыв поля из-за нештатно большого винта… В общем посоветуйте моторы и регули. Может быть с редуктором? Копийный диаметр 458 мм (18") тяга в статике 5-:-6 кг.