Забытый самолет.

vlad_den

Я про моторы. Как-то сажал Як-а с дымным шлейфом - сбит.

boss
Вячеслав_Ст_Мелково:

Сообщение от vlad_den
Не сгорит? Там ток около 60 А с винтами 13х8…
Эти моторы обычно 40-45 А держат.
Рег. на 70 а.

У меня эти моторы с трех лопастным винтом 11/8 и 4S- жрет 70А и тяга 2кг

EVIL
boss:

4S- жрет 70А и тяга 2кг

Что-то тока многовато. Прям как у импеллера. У меня 4 ЭДФа 50мм в сумме жрут 80А на 4S и дают 2,2кг тяги.

LVOVICH1:

проходили, не работает, регули накроются почти сразу.

Cтранно… У меня самые длинные моторные провода были 1,5м, все хорошо работало, ничего не накрылось. Ток около 40А на движок.

LVOVICH1:

Провода ведь тоже весят немало.

Есть 2 варианта: аккумы в нос + длинные провода, либо на каждый мотор по аккуму, разместить в каждой мотогондоле и груз в нос. По весу то-на-то и выйдет.

boss
EVIL:

Что-то тока многовато

Не знаю почему,но так показывает ваттметр.

Денис_из_Петергофа

Я проблему центровки на Пе-8 решил заменой моторов 3548(135грамм) на более тяжёлые 4250(200грамм) и аналогичной заменой батарей - было 2,2А/ч 3S(185грамм), стало 5А/ч 4S(550грамм). В результате: убрал из носа 600-граммовую свинцовую чушку.
На движке 3548 (кв 940) на 3-х банках с винтом 13х8 снимал 1800 грамм тяги при токе 38 ампер.
На 4250 (кв 800) на 4-х банках с винтом АРС 13х4 снял 3000 грамм при теж же 38 амперах (банок больше, шаг меньше, + чуть выше КПД более крупного движка).
Тот же 4250 с 3-х лопастным 12х8 - 2500 грамм при 55 амперах.

Шторьх

Впечатляющий полет , а уж две болванки в морду это … такое родное . Завтра , будем надеяться что все срастется , повезем Тушку в Старицу на облет , хоть бы с погодой повезло.

EVIL
Шторьх:

Впечатляющий полет

Покажите, интересно же. 😉

ДедЮз
Шторьх:

Завтра , будем надеяться что все срастется , повезем Тушку в Старицу на облет , хоть бы с погодой повезло.

УДАЧИ!!!

FAV112

Удачи.Ждем хорошие вести с полей!!!

Wild_Falcon
Олег_1970:

Многие “потолочники” нервно покуривают в сторонке…

Они еще после четырехметровой мрии докуривают 😃

EVIL

Какие-то нервные потолочники)))) А что они курят?

Wild_Falcon
EVIL:

А что они курят?

Обрезки той же потолочки, чего добру пропадать.

Fedia

Конструктору Вячеславу Верину огромные поздравления, его детище Шикарным образом парило !
Взлёт , посадка просто по книжке , отличный полёт , поздравление Константину, пилотировал отменно !

Airliner-rc

Великолепно!!! По видео летает супер, как ощущения от пилотирования?