L-1011 stargazer - продолжение!

Алексей_Кириллов

Короче катастрофа неизбежна!!! Надеюсь всё обойдется… это не самая сильная проблема… всё же на земле… в воздухе сложнее было бы!!!

9 days later
Алексей_Кириллов

Немного удалось позаниматься вертикальным стабилизатором, в частности рулём поворота - руддером. Основная ось вращения и “подшипник” - заклёпка, обточенная, обрезанная для уменьшения массы.
Для присоединения к сервоприводу предусмотрел и вклеил полоску 2мм. фанерки, на всю ширину.

Вот думаю, приклеить или сделать съёмный руддер?
В верхней части руддера также буду использовать буду клёпку с разбитой сервы… на 2мм фанере.
При повороте руддер показал неплохие результаты. Немного обточить, обклеить и можно спускаться ниже - к вертикальному стабилизатору!

kvn543

Съёмный РН делать не надо, нет смысла. На больших моделях, для удобства транспортировки и хранения, делают съёмным киль с РН.

6 months later
Алексей_Кириллов

Наконец то переехал на лоджию!!!
Вклеил руддер.

Тяга к серве и крепление будет по - ходу модернизироваться, для меньшей видимости.

EVIL

УРА!! Все-таки он жив!

Алексей_Кириллов:

Тяга к серве и крепление будет по - ходу модернизироваться,

Кабанчик должен располагаться на оси поворота руля.

Алексей_Кириллов
EVIL:

УРА!! Все-таки он жив!

Кабанчик должен располагаться на оси поворота руля.

Упустил это… исправлю. Там тяга и крепление всё будет немного другая, менее заметная.

17 days later
Евгений_15

Хорошо получается, Алексей, удачи в строительстве и хорошего облета !

4 months later
Алексей_Кириллов

По тихому дела двигаются!
Крепление горизонтального стабилизатора немного переделал, будет крепится аналогично крыльям - будет не подвижный, но с возможностью менять угол. Фото позже.