Антей Ан-22 масштаб 1 к 10

Искандер

На видео когда шпангоут рукой задел и тот качаться начал на секунду вдруг сердце прихватило не дай бог треснет. Работа конечно проделала и еще предстоит колоссальная. Браво!

LEXA_TWIN_STAR
Viktor_Tohtamysh:

А вот эту ссылку кто то видел?

А перевод можно ни чего там не понятно.

Николаич_69

Добрый вечер авиаторы! У нас дела потихоньку движутся. Начали обрастать стрингерами:). После нескольких месяцев работы стали проявляться очертания похожие на фюзеляж. Размер конечно впечатляет:)

DIM76

Думал, это вырез под грузовые створки, но сверху… Неужели посадочное место под стабилизатор?

vlad_den

Скорее кабина - крышка отсека доступа в фюзеляж;).

DIM76

Посыпаю пеплом свою седую голову!!! Перед с задом перепутал!😃

Николаич_69
vlad_den:

Скорее кабина - крышка отсека доступа в фюзеляж;).

Совершенно верно это площадка под кабину. Сама кабина наверно будет из пены, а может и наборная, окончательного решения пока нет.

Alexxkidd

А почему бы кабину из ПЭТ не вытянуть, или из “стекла” не выклеить?..

Николаич_69
Alexxkidd:

А почему бы кабину из ПЭТ не вытянуть, или из “стекла” не выклеить?..

Все может быть, время еще есть. Еще не известно что придет в голову генеральному, но пока остановились на пене.

vlad_den

А как же кабина “снутри”? И пилоты? 10-й масштаб 16-18 см, вполне приличные люди!

Fedia

Поскольку кабина будет съёмная , соответственно внутренняя отделка может делаться в любое время , углубляться в стендовый моделизм желания нет , самолёт по характеристикам в критерии соревнований всё равно не попадает. Следовательно как желание будет так и будет. Эта модель , так сказать , наш ответ Чемберлену на санкции ))))))).

vlad_den:

вполне приличные люди!

Не приличные люди летать на этом самолёте не будут , отбор будет серьёзный , в том числе и по партийным спискам )))))))).

vlad_den
Fedia:

самолёт по характеристикам в критерии соревнований всё равно не попадает

С ним бы в Германию - на слет лайнеров! www.airlinertreffen.com
Туда, наверное и Бе привезти бы можно было - для ознакомления, так сказать, широких масс европейских моделистов с творчеством российских конструкторов!

Николаич_69
vlad_den:

С ним бы в Германию - на слет лайнеров!

ДА с огромным удовольствием съездили бы, но с нашими доходами дай бог хватило бы его достроить и до ума довести. Ну и до Старицы доехать.😦

Su_34
vlad_den:

для ознакомления, так сказать, широких масс европейских моделистов

Хочу сказать как автор видео ряда! По статистике просмотров о Бе-12 и Ан-22 за нами скрупулезно наблюдают наши заклятые “партнёры” и “друзья” из Штатов и Германии. После Украины и Белоруссии они поочередно делят 3-е и 4-е место по количеству просмотров. Это говорит о том, что мы им не безразличны.

Николаич_69

Всем добрый вечер! Ну вот со стрингерами почти все. Теперь промажем все стыки и будем готовить к зашивке.

Horizont
Wild_Falcon:

живем один раз

Универсальная фраза для оправдания любых прихотей !
Очень жаль, что люди, украдкой находящие время, чтобы делать модели, тратят большую ее часть на то, чтобы просто попиз…ть даже в темах не предназначенных для этого ! У меня много друзей в городе разных национальностей и украинцы, с которыми мне приятно общаться по интернету ! Почему я должен как то по другому о них думать, только по тому, что кучка педиков у власти, считает иначе !
Ребяты, прекращайте гадить везде, где захотите !

О ! Опоздал ! Но удалять сообщение не буду, может кому то стыдно станет ?

Wild_Falcon

О, крутяк, судя по цитате, я уже крайним оказался.
Сарказм вне контекста выглядит эмм… пугающе 😃

Дим_Димыч

Друзья, а давайте все вместе поможем этому проекту увидеть небо!
В настоящее время наше хобби стало далеко не самым дешёвым увлечением и в двойне-тройне приятно, что есть еще люди готовые браться за такие сложные проекты. Так давайте поможем им, давайте попросим опубликовать номер карты и скинемся по чуть чуть. Для каждого из нас чуть чуть, а для проекта большая польза!

Horizont
Wild_Falcon:

я уже крайним оказался

Вовсе нет, Сереж ! Но за соучастие, от исправительных работ не отвертишься ! Построишь модель - амнистия !😃

Дим_Димыч:

поможем этому проекту

Поддерживаю !

Еще бы очень хотелось спросить Федора : " Как обстоят дела с соосником ?"😒