Антей Ан-22 масштаб 1 к 10

Berkut_13
Airliner-rc:

помощь натуральная: кто выточит чего, кто отформует, кто покрасит. Это да. Но деньгами…

Михаил, деньги - это тоже натуральный продукт! Если кто-то может помочь этим способом - для ребят это будет хорошим подспорьем, а вот помощь выточить, покрасить - для меня, находясь в Воронеже, покрасить в Твери - не получится)

Airliner-rc
Berkut_13:

не получится

Было бы желание. Я не теоретизирую, мне люди из Таганрога, Иркутской обл., Иваново и других городов помогали. И ДАЖЕ из Москвы 😃

Berkut_13
Airliner-rc:

ДАЖЕ из Москвы

ни чего себе!!! И в Москве добрые люди живут!!!)))))) не важно местонахождение - главное - это “начинка”!!! А по теме - Ребятам из Твери СИЛ и Времени, а также Лета в кармане!!!

Su_34
Airliner-rc:

и строителей немало вроде как

На сколько мне известно, строителей там (на сегодняшний день) ровно столько, сколько в кадре видеоролика.

yaten
Airliner-rc:

И раз люди взялись за такой капиталоемкий проект, значит у них есть какой то план/смета/бюджет, все они должны были просчитать и спланировать. Если нет, то мне кажется, всякого рода денежная поддержка таких “бездумных” проектов это ничего иное как поощрение этого бездумства и ничего более.
Другое дело помощь натуральная: кто выточит чего, кто отформует, кто покрасит. Это да. Но деньгами… Сорри, если кого обидел.

Мои 5 копеек.
Бюджет №1 позволяет реализовать вот ЭТО, и вот ЭТО и чуть чуть вот ЭТОГО.
Бюджет №2 позволяет реализовать Вот Это1 …ЭтоN.

Ну в общем вы поняли.
Собственно полететь борт должен и с первым бюджетом но есть две переменные - дата и оснащение.

Fedia

Абсолютно верно , время и оснащение .

Анатолий_D

да проект грандиозный, уважение строющим, но нужен ли такой проект? или амбиции одного человека задеты ? Самолет красивый, слов нету, работы уйма и по времени и по деньгам. Давайте будем всем помогать кто строит модели, откроем все банковские сщета. Зачем братса за строительство и такое большое эсли в конце не хватит денег на оборудование и оснастку. Только без обид…

Ирбиус
Анатолий_D:

Зачем братса за строительство и такое большое эсли в конце не хватит денег на оборудование и оснастку. Только без обид…

Только без обид…
Проект нужен. Во первых это технологии и опыт. Плюс Федор и ребята участвующие в проекте никогда не пройдут мимо и поделится своим опытом.
Я всё жду счёт или телефон привязанный к карте, что бы закинуть, сколько могу.
В традиции русских помогать друг другу. Даже пословица в фольклёре есть: “с миру по нитке…”. Понимаю, что живя в условиях ЕС это сложно понять. И обращу внимание - это не имперские амбиции, не страсть к гигантизму.
Без спонсоров поднять модель такого масштаба(тут в значении огромная и сложная) в воздух, сложно. Это крутой вызов прежде всего себе. Из спонсоров эксплуатируют данную модель похоже только военные 😃 А из военных спонсоры как-то не очень получаются 😃 В КБ обращаться за помощью тоже не вариант, у них сейчас своих проблем хватает — им бы самим выжить.
Тут, ИМХО, дело энтузиазма и собственного развития, да еще и локомотив, призыв к другим:
Мы смогли, сможете и вы!
Пусть не 6ть метров, но и 2,5-3 метра уже гигантская модель, с диким количеством конструкторских нюансов и решений. Гимнастика ума. Даже я бы сравнил с рекордом ума.

Так что задавать такие вопросы… ну не нужно… не по нашему это. Помочь хотите - помогите. Нет, просто постойте в сторонке.

сорь за многабукфф. 😃

Анатолий_D

эсли ко мне обратятса я помогу чем смогу не вопрос…а кидатса помидорами за мнение не надо.

Wild_Falcon

Если хочется и умеренно бюджетно, и пое…ться, то можно тот же прототип, но в метровом размахе заложить (конечно, не в виде крестолета, со всеми копийными формами).

Сообщение на правах шутки 😃, это не предложение авторам сего грандиозного проекта.

Николаич_69

Добрый день Авиаторы! Работа потихоньку движется. Все стыки промазаны эпоксидкой, вклеены усилители, теперь подсохнет зашкурим и будем зашивать бальзой. Счет обещали сегодня после обеда.

Анатолий_D:

но нужен ли такой проект? или амбиции одного человека задеты ?

Такой проект нужен обязательно. Эта модель не коммерческий проект и амбиции не чьи не задеты, просто теперь у нас в России так же как и на западе часто проводятся всевозможные слеты и фестивали авиамоделей и подобные модели вызывают самый большой интерес у всех. Чем больше будет таких моделей тем интереснее будут сами мероприятия. Я больше чем уверен что мы своим проектом хоть одного моделиста но задели за живое и кто нибудь в ближайшее время что нибудь подобное замутит.

Анатолий_D:

Зачем братса за строительство и такое большое эсли в конце не хватит денег

Если взялись за проект то доведем до конца по любому только по времени будет очень долго, а если народ поможет то время сократится в разы. А что вам в Литве мешает построить что то подобное???

EVIL
Анатолий_D:

нужен ли такой проект?

Проекты всякие нужны.

Анатолий_D:

Давайте будем всем помогать кто строит модели

Легко.

Анатолий_D

у мея таких возможностей нету, да и места в квартире нету, для этого нужен сарайчик… Был както в Германии на слете там Брукман летал на триплане, вот это зрелище, красота, но у него целый большущий прицеп для транспортировки триплана и спосоров уйма куча…

Николаич_69

Еще раз ВСЕМ огромное спасибо за помощь! Вот номер карты 5469 6300 1113 4738

Дим_Димыч
Николаич_69:

Вот номер карты 5469 6300 1113 4738

Какой банк и кто держатель, Имя Отчество и первая буква фамилии, что бы быть уверенным, что номер правильно ввелся.)))

Николаич_69
Дим_Димыч:

Какой банк и кто держатель, Имя Отчество и первая буква фамилии, что бы быть уверенным, что номер правильно ввелся.)))

Сбербанк Евгений Николаевич К

Wild_Falcon

Что-то мне подсазывает, что сокращение фамилии особого смысла не имело 😃

Airliner-rc
Николаич_69:

Еще раз ВСЕМ огромное спасибо за помощь! Вот номер карты 5469 6300 1113 4738

ИМХО, мужики, вы расписываетесь в своей несостоятельности, начиная собирать деньги в самом начале проекта 😃 Ради приличия “столкнулись бы с реальными проблемами” сначала 😃

EVIL

Миша, тебя не поймеш… То 1,5м не размер, то теперь 6м слишком большой…

Настоящие проблемы начинаются, когда гром гремит как падла. Мне во вторник надо освободить дом, который мы занимаем. А тут своя полоса, своя мастерская… Нормально тут все.