Антей Ан-22 масштаб 1 к 10

Airliner-rc
vlad_den:

При 10-м масштабе площадь крыла должна быть 345 кв.дм. 42 кило

Не знаю почему, но я и в 60 кг не верю (если мы говорим о модели приемлемого качества внешней отделки и уровня детализации-схожести с оригиналом). А что касается удельной нагрузки, то если площадь 345 верна, то нагрузка до 230 г/дм2 вполне комфортна будет, а это до 80 кг взлетного. Так что запас есть.

Fedia

Считать это всё хорошо ! Высчитывать , прогнозы строить , это всё хорошо !!!
Но есть факты , и опыт , и они очень упрямы .

Так что хорош гадать , и немного подождите !

Бе-12 первый раз взвесили после первого полёта ,было страшно , да и вариантов не было , всё было построено , только лететь. А когда взвесили то были приятно удивлены , несколько раз перевешивали , полётный вес 17 кг вес был , после покраски 500 грамм набрал веса , затем скинули вес и посадили пилотов . Так что будем считать что у нас тут зона малого тяготения , причём она перемещается вместе с самолётом.

По Ан-22 планирую влезть в 30 кг, до покраски !

Николаич_69

Добрый вечер Михаил! А вы не подскажете сколько будет весить покрышка колеса диаметром 150мм и шириной 70 если сделать из сырой резины как у вас в теме?

Fedia
vlad_den:

42 кило дадут нагрузку 122 г/кв.дм. А в таких рахмерах, в общем, и 140 не смертельно, думаю.

На Бе-12 138 гр на дм кв

Airliner-rc
Fedia:

Но есть факты

в том то и дело 😃
длина 5,43 размах 4,95 4 мотора 68 кг
длина 4,84 размах 5,31 4 мотора 70,8 кг
размах 4,11 4 мотора 42 кг
размах 6,0 2 мотора 141 кг!!!

ну и так далее
причием мягко говоря меряться опытом в постройке больших моделей с авторами первых двух ссылок бессмысленно 😃

Fedia

Эти примеры не показатель !

У нас другая гравитация ))))))).

pilot43
Airliner-rc:

в том то и дело 😃
длина 5,43 размах 4,95 4 мотора 68 кг
длина 4,84 размах 5,31 4 мотора 70,8 кг
размах 4,11 4 мотора 42 кг
размах 6,0 2 мотора 141 кг!!!

ну и так далее
причием мягко говоря меряться опытом в постройке больших моделей с авторами первых двух ссылок бессмысленно 😃

Миша, у второго и крайнего крыло шт тот стадион, там такой вес позволителен. Первый и третий тоже площадью не обделены. Исходя из реалий вполне возможно этот самолёт в 45 кг уложить. Да ему и 55 нормально будет. Я бы к примеру обшивку не менее 3мм толщиной делал. У меня сомнения в прочности 1,5мм бальзы. Но посмотрим. В любом случае интересно. Такого вроде ещё никто не строил.

Fedia:

Эти примеры не показатель !

У нас другая гравитация ))))))).

Они не были бы показателем, если бы ваши модели из какого-нибудь космического материала выполнялись. Но так как все сделано из говна и палок, то от статистики отмахиваться по меньшей мере легкомысленно.

Fedia
pilot43:

Но так как все сделано из говна и палок, то от статистики отмахиваться по меньшей мере легкомысленно.

Спасибо За столь лестный отзыв !

У на с хотя бы Гавно и палки летают !

pilot43

Мне вот ещё интересно: какие усилия на рулях/закрылках планируются и какие сервы?

Fedia

Выберем какие нибудь из вами названного материала .

pilot43
Fedia:

Спасибо За столь лестный отзыв !

У на с хотя бы Гавно и палки летают !

Ничего удивительно в этом нет. Человечество уже более ста лет из этих материалов самолеты строит.

Fedia

Ну что поделаешь , куда уж нам то , простым смертным.

pilot43
Fedia:

Выберем какие нибудь из вами названного материала .

Ваше участие в этой теме понятно, но вопрос адресован больше к тем, кто на этой модели летать собирается и кто её строит.

Fedia
pilot43:

но вопрос адресован больше к тем, кто на этой модели летать собирается и кто её строит.

Боюсь вас разочаровать , но на данный момент строителей двое Женя да я .
Евгений занимается планером , затем привезёт его ко мне и я буду делать механику.
Сами строим , сами и летать будем , в эксплуатации модель будет дорогая , на соревнования она тоже не проходит , по этому на этот счёт уже есть определённые решения .

Airliner-rc
pilot43:

Миша, у второго и крайнего крыло шт тот стадион, там такой вес позволителен. Первый и третий тоже площадью не обделены. Исходя из реалий вполне возможно этот самолёт в 45 кг уложить. Да ему и 55 нормально будет.

Володя, я про 80 кг серьезно писал. Этот вес тоже будет нормальным для этого самолёта, при условии что площадь 345 дм2. Мне просто не понятен этот юношеский оптимизм на счёт планируемого веса. Там вон нет почти нихера ещё похожего на самолёт, а уже 10 кило веса… И при этом всем рассказывать про 30кг взлетного. Зачем?

pilot43
Airliner-rc:

. Там вон нет почти нихера ещё похожего на самолёт, а уже 10 кило веса… И при этом всем рассказывать про 30кг взлетного. Зачем?

Согласен.

Fedia

Поздравляю Евгения с днём рождения , желаю здоровья и успехов во всех начинаниях !

pilot43

Поздравляю! Осуществления всех проектов, здоровья и счастья!

s_177

Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи, понимания, здоровья. С днем рожденья!

Horizont

Извините за опоздание ! С Днем Рождения , здоровья и еще раз здоровья, удачи всех делах !