Антей Ан-22 масштаб 1 к 10
Размер уже очень взрослый, хозяин Геркулеса молодец.
В чем заключается “взрослость” размера?
В 35 кг., летящих на 120 в час. Он будет летать на слетах и выставках, там будут люди толпой, с детьми. Машина должна быть особенно надежной, это же не пенолет.
Выбор в любом случае за авторами и пилотом, регламентов у нас нет никаких. Но владец Геркулеса - молодец. 😃
Вас послушать, так Джет-пилоты, с 20-25 кг моделями с 5 л керосина и скоростями за 300, летающие с одного передатчика - потенциальные убийцы…
Гляньте на дату постройки С-130 - 2003 год. Это же времена мегагерцового диапазона и шестиканальных систем. Вероятно это и обусловило использование нескольких передатчиков.
На самом деле, чем сложнее, тем хуже. У ребят из Rusjet на Миге 25 серв и две турбины. Все прекрасно работает с одного передатчика.
Тут большой самолет. Да. С 4я моторами, ретрактами и закрылками. Я не вижу для чего тут 2 или 3 пульта. Ну максимум, отдельный передатчик для того что бы отдельный же человек контролировал функции (сброс грузов итп.) И пилот думал только об управлении.
Вас послушать, так Джет-пилоты, с 20-25 кг моделями с 5 л керосина и скоростями за 300, летающие с одного передатчика - потенциальные убийцы…
Гляньте на дату постройки С-130 - 2003 год. Это же времена мегагерцового диапазона и шестиканальных систем. Вероятно это и обусловило использование нескольких передатчиков.
Все диктуется не уровнем техники, а уровнем возможностей самого автора. В том числе и дублирование, как техническое, так и по управлению в режиме ученик-тренер. Этой моде уже лет 40 с гаком.
Я не вижу для чего тут 2 или 3 пульта.
В последние времена меня все чаще посещала мысль о покупке еще 1 такого же пульта, как есть на руках (8 канальный) для достижения возможност полноценного управления лайнером. Для этого некоторые, в тч дискретные каналы тупо выносятся на отдельный пульт, а тумблеры монтируются на основном пульте. Получится конечно жуткая и тяжелая конструкция, но позволяющая реализовать задуманное. Благо, оба пульта на 2.4.
Возможно, проще купить Футабу 18 или нечто подобное. Если доход позволяет, то да. У меня обратная ситуация, копить придется ну очень долго (а там еще ни разу не дешевые приемники), поэтому пришла мысль о таком колхозе.
А ты хочеш это опровергнуть?
Вертолетчики со своими 600 и 700 вертолетами, те вообще феерические мясники. 😃
В 35 кг., летящих на 120 в час.
это же не пенолет
А пенолет с такими же параметрами, это так, игрушка?
И наоборот, бальзыч или стеклопластик с втрое меньшим весом, летящий 60км/ч тоже игрушка? Что-то я совсем перестаю врубаться…
Получается, очередной юношеский максимализм и неумение пользоваться свойствами материалов выдается за верх развития 😃
Я написал про пенолет, как понятие, описывающее легкий, маленький и простой самолетик метрового размера.
А вовсе не из-за материала.
Про юношу - это вы мне льстите. 😃
У самого три разных пенолета, от кило до шести с половиной. Оборудование несколько отличается. 😃
Красотища! Все жду, когда крыло начнется.
Афиговертительно получается!
Не совсем по теме, но информативно:
модель LOCKHEED SUPER CONSTELLATION - 6,4 м вес 100 кг, видео:
Забыл написать, строили 5 лет…
Владимир это вы к тому что нам тоже нужно строить 5 лет или свинца наложить до 100 кг ? )))))))))
Бальза кончилась, очередная партия бальзы в пути. Как приедет будет продолжение.
Проект поражает воображение. Не думали сделать пилотируемую версию?
модель LOCKHEED SUPER CONSTELLATION - 6,4 м вес 100 кг
Сырой он какой-то.
строили 5 лет
Ага, есть чем гордиться. 😉
Владимир это вы к тому что нам тоже нужно строить 5 лет или свинца наложить до 100 кг ?
Да нет, просто о том, что модели похожих размеров строятся, успешно летают даже при серьезных нагрузках. Успехов!
Проект поражает воображение. Не думали сделать пилотируемую версию?
Желающих пилотировать нет .))))))))))))
При таком весе на ветру колбасит ее не хило, но летит очень даже ничего.
При таком весе на ветру колбасит ее не хило, но летит очень даже ничего.
Желающих пилотировать нет .))))))))))))
Штаны для андреналина в подарок!😁
Владимир это вы к тому что нам тоже нужно строить 5 лет или свинца наложить до 100 кг ? )))))))))
Это он к тому, что если не получится с электро, можно поставить бензиновые моторы 😁
Это он к тому, что если не получится с электро, можно поставить бензиновые моторы
Это не по адресу мы не олигархи .
Бюджетный Антей в масштабе 1:10?