Антей Ан-22 масштаб 1 к 10
Грандиозношиканоглобальная работа ! Терпения и сил вам !
Двадцатьпятой.
Я бы наверное 50 всё затянул. Прибавка в весе на всю конструкцию меньше килограмма наверное, но прочности, особенно поверхностной, добавило бы изрядно.
Я бы наверное 50 всё затянул. Прибавка в весе на всю конструкцию меньше килограмма наверное, но прочности, особенно поверхностной, добавило бы изрядно.
Ни разу с такой дело не имели. Хорошо бы информацию по ней какую нибудь получить.
А какая информация нужна? Та же стеклоткань, только чуть плотнее и толще. 50г/м вместо 25г/м.
А какая информация нужна?
Где продается?сколько стоит?
Двадцатьпятой.
Тоже кажется что 25 слишком жидко будет на такую махину… 50 норм.
Может кто напишет как она называется если другой информации нету?
вот например:
shop.aviamodelka.ru/product_info.php?products_id=5…
Ну или искать похожую по параметрам в других магазинах…
Сегодня У Евгения день рождения !!! Поздравляю , желаю здоровья , остальное построим или на крайняк купим !
Это теперь 2 страницы будут поздравлениями исписаны? 😃 В теме-то о постройке:o
как она называется
Да так и называется fiberglass 25 или 50, смотря сколько ее удельный вес. Я раньше на Хоббикинге покупал. Лист 1х0.5м у них поставляется.
Женя, поздравляю! Удачи в делах, счастья дома, удовольствия в хобби!
Ткань 49 точно даст проявление волокна когда он постоит особенно на солнышке) лучше 25 в 2 слоя
Да так и называется fiberglass 25 или 50, смотря сколько ее удельный вес. Я раньше на Хоббикинге покупал. Лист 1х0.5м у них поставляется.
Когда то на заре перестройки я сам лично налаживал станки на производство тонких ассортиментов стеклотканей Э30,32,46,62. Мы были первыми и единственными производителями этих ассортиментов на пост советском пространстве. После смены собственника эти станки налаженные как часы и дававшие продукцию просто тупо повырывали погрузчиками и сдали в металолом. Это я к тому что цена стеклоткани на сайтах,которые рекомендуют завышена в разы. Да и 50ка мне кажется тяжеловата будет.
Нужно брать r&g остальной Трубы оборачивать
На данный момент конструкция получается достаточно жесткая. Стеклоткань будет использоваться в основном для защиты бальзовой обшивки ну и в какой то мере для увеличения жесткости.
После смены собственника эти станки налаженные как часы и дававшие продукцию просто тупо повырывали погрузчиками и сдали в металолом.
Обидно все это…
я к тому что цена стеклоткани на сайтах,которые рекомендуют завышена в разы
Здесь есть 2 пути. Брать или не брать.
Я сам когда-то искал стеклоткань в обход ХК. Ибо с ХК доставка дорого, хоть и сама ткань вроде не космических денег стоила. Нашел у военных 10м стеклоткани 100 гр/кв.м. ширина рулона 1.5м. Было это 1 раз в моей жизни, ткани этой уже давно нет и повторный случай не подворачивается.
50ка мне кажется тяжеловата будет.
Здесь надо просто взять и посчитать. У кого есть высшее образование, кто шарит в сопромате без проблем рассчитает напряжения в материалах и потребную прочность стеклоткани.
Я не знаю, какие применяются материалы для конструкции, но я бы в первую очередь остерегался складывания обшивок при работе на сжатие. Надо считать их устойчивость. Все же размеры значительные и вес приличный.
Стеклоткань можно взять и 18-ю. Она в разы прочнее бальзы 1.5мм на растяжение.
Хинт. Ткань, как и смолу надо покупать не в модельных магазинах, а у профильных поставщиков. И не кусками/граммами, а рулонами и бутылями (хоть и литровыми). Цена в этом случае сильно вкуснее 😃
Обидно все это…
Еще как.
Я сам когда-то искал стеклоткань в обход ХК. Ибо с ХК доставка дорого, хоть и сама ткань вроде не космических денег стоила. Нашел у военных 10м стеклоткани 100 гр/кв.м. ширина рулона 1.5м. Было это 1 раз в моей жизни, ткани этой уже давно нет и повторный случай не подворачивается.
У меня есть кое какие запасы Э1/1 100 п и 62п. Если надо могу подкинуть. Сколько вес не помню, можно в интернете посмотреть и она на парафиновом замасливателе, придется обжигать.
Здесь надо просто взять и посчитать. У кого есть высшее образование, кто шарит в сопромате без проблем рассчитает напряжения в материалах и потребную прочность стеклоткани.
Я не знаю, какие применяются материалы для конструкции, но я бы в первую очередь остерегался складывания обшивок при работе на сжатие. Надо считать их устойчивость. Все же размеры значительные и вес приличный.
Количество стрингеров и шпангоутов не вызывает ни каких сомнений. Здесь даже чисто визуально не имея высшего образования видно что прочности достаточно.
Хинт. Ткань, как и смолу надо покупать не в модельных магазинах, а у профильных поставщиков. И не кусками/граммами, а рулонами и бутылями (хоть и литровыми). Цена в этом случае сильно вкуснее 😃
Абсолютно с вами согласен. На данный момент пытаемся таких найти.
Если честно, то здесь не столько речь идёт о прочности конструкционной, сколько об эксплуатационной. Тонкая бальза, тонкая ткань, чуть не так взялся при переноске или т.п. - вот тебе дырки и обеспечены. Полетные нагрузки модель выдержит, а вот повседневное обращение с ней может и не перенести.
Абсолютно с вами согласен. На данный момент пытаемся таких найти.
8 лет назад брал в специализированном магазине ,в Москве, начало Коровинского шоссе, 2 куска по 10м, разной толщины.
Думаю на мой век мне хватить, еще и друзьям раздал.
К сожалению не помню название магазина, много времени прошло, да и не факт, что они еще там же находятся.
При желании, поиском в Яндексе можно найти больше десятка аналогичных магазинов в Москве.
Возможно удастся найти с отправкой товара по почте.
Если честно, то здесь не столько речь идёт о прочности конструкционной, сколько об эксплуатационной. Тонкая бальза, тонкая ткань, чуть не так взялся при переноске или т.п. - вот тебе дырки и обеспечены. Полетные нагрузки модель выдержит, а вот повседневное обращение с ней может и не перенести.
Ерунда , бе-12 затянут 25 тканью ,таскаем его много , а на соревнованиях как только не таскаем , и прекрасно всё с поверхностью . Я не говорю про модернизацию , когда всё счищали и делали клёпки с покраской , ВАЩЕ проблем не было , И толще 25 совершенно не нужно.