Выбор прототипа под пару 70х или 90х импелеров

EVIL

Мож для начала с ценником определиться? Это определит перспективность затеи, как таковой.

Airliner-rc

Я так понимаю, что секретов никаких я не знаю, поэтому ценник будет как у всех на такого рода самолётики.
Стоимость материала плюс работа. Пластиковая пилотажка стоит 1.2 бакса, у полукопии/копии внутрянка понавороченней, поэтому и стоят подороже.
Ну либо шорткит типа как у Рауха, но это другая опера наверное.

EVIL

Я к тому, что сначала прощупать потенциальную аудиторию, а то может и полцены это запредельно дорого.

Airliner-rc:

поэтому ценник будет как у всех на такого рода самолётики

Есть тут 1 дурачок среди нас… Но у тебя никогда не будет таких ценников, как у него.

75777

Вот такой еще забыли

М-55 Геофизика - “наш ответ на U-2”. Крыла много, остального “мяса” мало. . Летать должен хорошо. Шаськи простые

Airliner-rc
EVIL:

Я к тому, что сначала прощупать потенциальную аудиторию, а то может и полцены это запредельно дорого.

Да это бесполезное занятие 😃 Тут на форуме и 100 рублей дорого будет, умников то дофига, которые за 3 копейки хотят чемпионский ЯК-130 😃
Есть и другие, которые вроде денег набирают, а потом динамят с моделями, особенно если 100% денег заплачено, просто потому что за взятые деньги не могут нормально построить. Тут уже как кто себя позиционирует.

75777:

Вот такой еще забыли

М-55 Геофизика - “наш ответ на U-2”. Крыла много, остального “мяса” мало. . Летать должен хорошо. Шаськи простые

Самолёт конечно страшен как моя жисть:) но что то в этой идее есть, типа джет-тренера полукопии…

75777
Airliner-rc:

типа джет-тренера полукопии…

Самый первый самолет этого семейства ( он назывался M-17
ru.wikipedia.org/wiki/М-17_(самолёт)

, был однодвигательный. Как раз под тренер

Airliner-rc
75777:

Как раз под тренер

А интересный самолетик, на самом деле.

PS даже без закрылков!!! Профиль там смотрю мегапланерный какой то, видимо крыло настолько летучее, что улучшать его характеристики на посадке не требуется, только интерцепторы для торможения. Интересно на модели так же будет? Если сделать, к примеру масштаб 1:15, размах получится примерно 2,5метра, длина 1,4 метра. Прямо планер какой то получается. Это можно попробовать вложиться в 5-6 кг взлетного (нагрузка 100-110 г/дм2)??? Это получается по какой-нить 4-5 кг импелер……
Интересно сколько он будет весить в 10м масштабе (есть у меня DS-94-HST новенький под 12S и 8 кг тяги 😃 😃 😃 вот бы его пристроить)?

vlad_den
Airliner-rc:

Если сделать, к примеру масштаб 1:15, размах получится примерно 2,5метра, длина 1,4 метра. Прямо планер какой то получается. Это можно попробовать вложиться в 5-6 кг взлетного (нагрузка 100-110 г/дм2)???

В общем, это что-то вроде планера с турбиной будет;). Нечто похожее:):

ZigZag_ZZ

Дык, его как планер и строили, а моточег, чтобы сам в небо забирался… и висел там кучу времени, для метео, чтоб даже постороннего пука не было всё что б чисто вокруг было,…

75777
Airliner-rc:

А интересный самолетик, на самом деле

Если по настоящему заинтересует, в качестве документации выходила книга-брошюра по этому семейству с чертежами-фотографиями. Издательство “Авико-пресс”, автор Константин Удалов.

EVIL

Там как раз есть чертежи, чтобы бальзу в резку закидывать и получать на выходе готовые самолеты. 😃

Sci_Rosso
75777:

Если по настоящему заинтересует, в качестве документации выходила книга-брошюра по этому семейству с чертежами-фотографиями.

Вроде по нему даже монография выпускалась.
В “Авиация и время” тоже было.
Интересный самолет…

Airliner-rc:

Профиль там смотрю мегапланерный какой то, видимо крыло настолько летучее, что улучшать его характеристики на посадке не требуется, только интерцепторы для торможения.

Цаги, под него разработало какой то “сверхкритический профиль”. Что накопал - это только сечения с чертежей.
Этот профиль должен был работать в широком диапазоне скоростей и быть “самонесущим”. Где то читал про это.

EVIL
Airliner-rc:

чего такой злой,

Я? Злой?? Да ни в жисть! Даже пошутить нельзя 😦

SAMODELKIN1

Я чёт не пойму. Кое отношение имеют эти прототипы( пост №91,94,99) к лайнерам и транспортникам?

Airliner-rc

Я тоже не пойму, но М17 реально прикольный. А кстати к какому типу его можно отнести?