CASA-295 1500mm
Чем это ты его выкрасил? Не могу разобрать, что за “секретный” баллончик.
это серый акриловый грунт №910 MagicLine
температура воздуха при облете +32 в тени, краска-грунт на модели завоняла как свежая, и местами начала липнуть слегка, сама поверхность стала мягче, пва видимо тоже размягчился. в таких условиях закрылки разбухли чтоли)) перестали должным образом работать, хотя при наличие вибрации, работали, но я все же не рискнул пробовать их в первом полете, так уж вышло, что этот полет стал … нето чтоб последним, но второй будет только после создания совершенно нового шасси, для такой скорости полета и такого веса нужно целиком дюралевое шасси. правда закрылки могли бы уменьшить эту скорость… но рисковать не хотелось. так что узнаем мы как ведут себя такие закрылки не скоро.
этот полет стал … нето чтоб последним, но второй будет только после создания совершенно нового шасси, для такой скорости полета и такого веса нужно целиком дюралевое шасси.
Готовое решение.
hobbyking.com/…/avios-c130-gray-1600-pnp.html
а почему не попробовали выполнить весь полет с выпущенными закрылками?
потому что у меня есть опыт, когда модель слишком неадекватно реагировала на закрылки)) полет с закрылками был вообще невозможен, это был хантер, другая схема конечно, но страх от этого остался))
а стойки из ПВХ ?
ага) типа того, но они были многослойные и все подрессорены, я понадеялся что спружинят)))
Коля, вот ты еще ругаешься - мол я втихаря…в 6 утра облетываю. А сам?😃
Зачетно! Хороший самолет!
Готовое решение.
Енто готовое решение уже давно решено. Еще попутные решения надо.
А сам?
а я даже не отговаривал всех ехать, я просто не офишировал особо, это был ясный день, я и сам удивился что никого)))
но если честно, порадовался, облет -дело интимное))
Поздравляю с облетом, всегда приятно видеть удачное завершение проекта и “нотариально заверенное” видео полета.
С шасси и закрылками разберешься, главное самолет хорошо летает !
Элероны не очень большие, как на них реакция не приходилось ли подруливать РН
летает он и правда отлично! и очень быстро! по ощущениям так же быстро как сепекат)) крыло все таки маленькое, но длинное, поэтому он плавный, элероны на мой взгляд огромны)) их уж точно не мало, но я вообще не любитель резких кренов, особенно на такого плана моделях, но мне не кажется что маневренность по крену низкая, вполне комфортно. они правда не маленькие, они около 30 см в длину.
Енто готовое решение уже давно решено.
Это которое развалилось?
Год прошел, а я так и не доделал((
Обновляю тему, чтобы не закрылась.
Все это время я не знал как сделать и вот наконец-то решил, прежние опоры удалены, но основания оставлены, на-них будет опираться фанерка, а-на-нее прикрутятся скобочки, они будут держать втулочки, в которых будут двигаться стальные стойки, практически как на картинке покупных шасси сверху.
ibb.co/72BNxXF
стойки переделаны, состоялся полет, стойки снова не выдержали, но не сломались только согнулись до упора. полет был с выпущеными закрылками, скорость стала ниже! посадка была проще, прочувствовал когда у него срыв, срыв очень плавный, предсказуемый, можно успеть среагировать. скоро видео.
пс. ура ! тема не закрыта!