Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
О, знакомые все лица) и Ренат появился) милости просим)
так глядишь скоро пол контакта придет в профильную, изучать)
Спасибо! ну а что делать? ) не все же по англоязычным форумам и группам искать ) вопрос задать хоть каким то опытом мизерным поделится всегда полезно. Особенно когда есть люди понимающие суть вопроса ))) и если что покажут правильную дорогу.
а видео о покупке Фантома там нет?
а надо? я могу! )))) кстати купил на ибее.
Я слышал об этом, как она работает? Стик нужно на 50 процентов поставить и он сам взлетит и зависнет?
когда поставите чуть больше 50 процентов, вы услышите что газ прибавится, от того насколько больше 50 процентов вы поставите стик будет зависеть плавность взлета, я уже как то привык… правда в дерево залетел недавно, из за того что газу мало дал с непривычки, в остальном главное привыкнуть, так удобнее на самом деле, взлет плавный, (я примерно на 60-65- процентов стик поднимаю плавно взлетаю ))) и контролировать удобнее в плане когда коптер высоко, то знаешь что на 50 процентах он будет примерно на одной высоте, если ниже значит спускается если выше значит поднимается, в зависимости от условий 50 процентов не всегда висение на месте но примерно около того.
а надо? я могу! ))))
А вы и это записали?
Если в этом видео больше полезной информации, чем в распаковке фантика, то можете выложить, но в соответствующей ветке.
хоть каким то опытом мизерным поделится всегда полезно. Особенно когда есть люди понимающие суть вопроса )))
Опыта из этого видео по распаковке 0%. Суть вопроса также не раскрыта.
А вот форум от этого распухает и превращается в треп.
Люди перестают читать его и косорезят над проезжей частью с пустыми баками…
Опыта из этого видео по распаковке 0%. Суть вопроса также не раскрыта. А вот форум от этого распухает и превращается в треп. Люди перестают читать его и косорезят над проезжей частью с пустыми баками…
то есть это я виноват, что кто то накосячил? может вы нарушаете правила форума переходя на личности, при этом написав кучу ненужной информации которая засоряет форум? или вы потролить решили обвиняя всех вокруг во всем что они не совершали? подумайте над этим.
Вопрос по делу следующий.
Комплектация фантома подвесом h3-d2 и fpv системой, пока я на стадии понимания того что к подвесу нужна “еще одна деталька” которую не доложили ))
FPV передатчик соответственно подключается от подключенного подвеса, так как гнездо гоупро он занял ) какую частоту выбрать в самой системе и почему? вроде как чем ниже частота тем дальность больше? вопрос насколько и что выбрать если летать в пределах 300 метров. производителя ФПВ вообще не понимаю кто и откуда, пару названий если посоветуете будет хорошо. система без очков, подключаться должна к монитору, (монитор пока есть один с крана сьемочного нол опять же подойдет? что из приемника выдает сигнал? в плане какие там штекеры)
пояснения для тех кто очень четко следит за полезностью “штуковина которую не доложили” это - DJI NAZA-M V2 PMU Power Management Unit
Вопрос вообще не по делу кстати, по фпв есть отдельный раздел форума
rcopen.com/forum/f90/topic287034
Делитесь печальным опытом, дабы другим не повадно было
Достаточно все банально - сломался магнит, но летать все равно хотелось. В тот самый день был ветерок небольшой, одел очки, полетел. На некоторой высоте связь с пультом прервалась, такое уже было, т.к. RTH не работала то фантом должен снижаться, и я собирался перехватить управление, но видимо ветер был сильнее чем я предполагал. Вобщем связь так и не вернулась, последние координаты по ОСД которые удалось различить были в 5ти километрах от меня , фиг знает на сколько хватило еще аккумулятора. По карте посмотрел места мало населеные, есть и совсем поля, но с густой растительностью, в которой дальше 1 метра не видно. По осени может съезжу еще поищу.
По моему скромному опыту полета в очках, восприятие сильно искажается, и заблудиться как нефиг делать, вывод - наличие работающего RTH обязательно.
По осени может съезжу еще поищу.
Я тоже:(
Зы пришел новый Фантом. Передатчик с отцентрованным стиком газа:) непривычно. Полетел из коробки! Не какие калибровки не делал! Висит дома без дрейфов и тд:)
Зы пришел новый Фантом. Передатчик с отцентрованным стиком газа непривычно.
Мои поздравления! Подскажите, где брали?
Мои поздравления! Подскажите, где брали?
Спасибо! Да у вас в Питере и брал:), у нас есть дилер планеты хобби…
Тестовые полеты с подвесом DJI.
Достаточно все банально - сломался магнит,
Поподробнее пожалуйста, какой магнит сломался и как он сломался? Где он находится, на что это повлияло и как обнаружили что он сломался???
Спасибо! 😃
какой магнит
Компас однако:)
Где он находится, на что это повлияло
Находиться на ноге, сильно влияет на качество полета…
ЗЫ в инструкции есть:)
В инструкции про магнит не слово, чего тут инструкцию то приводить в пример?))
Двигатели самокрутами не называете случаем?)
Вообще есть общепринятый словарик, не надо коверкать термины rcopen.com/forum/f134/topic264540/4
В инструкции про магнит
Да вы что:) И слово КОМПАС ни разу не упоминается? И нет указания его места расположения? И метода калибровки?
Компас однако
Как вы обнаружили что он сломался? И почему потерялась связь с пультом? До 300 метров должен быть уверенный сигнал, если без препятствий.
Как вы обнаружили что он сломался?
Вопрос не мне:) А дальность управления в городе у меня доходила до 500 метров с ФПВ:)
Тестовые полеты с подвесом DJI.
Мне показалось или на видео действительно присутствует небольшое “желе”? Хорошо заметно с 1ой минуты 18 секунд.
Действительно, на одном кадре было небольшое желе, из за небольшого ветра, и максимальной скорости коптера. Не из за вибраций, а как вы знаете, подвес стабилизирует только 2 оси, и вот по горизонту коптер вилял из стороны в сторону. Все кадры я отстабилизировал, так как есть небольшие виляния по горизонту.
Все кадры я отстабилизировал
А стабилизилировали случайно не этой программой?
Такой у меня раньше был, отличный стабилизатор, сейчас я пользуюсь встроенным premiere cs6.
Как вы обнаружили что он сломался?
Думаю что компас, т.к. при предыдущем падении нога в месте крепления компаса сломалась. Там же какая система, если компас не работает или не подключен в gps то наза говорит что нет gps совсем, можете проверить выдернув штекер из компаса. Т.к. gps впринципе был в корпусе, то врядли сломался он. Хотя до конца я не знаю какой компонент из связки компас-gps накрылся. Компас до сих пор не пришел чтобы проверить.
До 300 метров должен быть уверенный сигнал, если без препятствий
Чутка побольше было
Ну что народ!!! Нистал я дожидаться от Фантиководов экспериментов и решил сам поиздеваться над своим любимцем!!!😁
Короче! Результат: Смешаный режим (висение-движение) 21 минута -с копейками ввоздухе!!!😛
Поставил обрезаные пропы 10х3,8 и три акка 2200мАч 3S;)
Видео чуть позже выложу.