Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Вопрос вообще не по делу кстати, по фпв есть отдельный раздел форума
rcopen.com/forum/f90/topic287034
Делитесь печальным опытом, дабы другим не повадно было
Достаточно все банально - сломался магнит, но летать все равно хотелось. В тот самый день был ветерок небольшой, одел очки, полетел. На некоторой высоте связь с пультом прервалась, такое уже было, т.к. RTH не работала то фантом должен снижаться, и я собирался перехватить управление, но видимо ветер был сильнее чем я предполагал. Вобщем связь так и не вернулась, последние координаты по ОСД которые удалось различить были в 5ти километрах от меня , фиг знает на сколько хватило еще аккумулятора. По карте посмотрел места мало населеные, есть и совсем поля, но с густой растительностью, в которой дальше 1 метра не видно. По осени может съезжу еще поищу.
По моему скромному опыту полета в очках, восприятие сильно искажается, и заблудиться как нефиг делать, вывод - наличие работающего RTH обязательно.
По осени может съезжу еще поищу.
Я тоже:(
Зы пришел новый Фантом. Передатчик с отцентрованным стиком газа:) непривычно. Полетел из коробки! Не какие калибровки не делал! Висит дома без дрейфов и тд:)
Зы пришел новый Фантом. Передатчик с отцентрованным стиком газа непривычно.
Мои поздравления! Подскажите, где брали?
Мои поздравления! Подскажите, где брали?
Спасибо! Да у вас в Питере и брал:), у нас есть дилер планеты хобби…
Тестовые полеты с подвесом DJI.
Достаточно все банально - сломался магнит,
Поподробнее пожалуйста, какой магнит сломался и как он сломался? Где он находится, на что это повлияло и как обнаружили что он сломался???
Спасибо! 😃
какой магнит
Компас однако:)
Где он находится, на что это повлияло
Находиться на ноге, сильно влияет на качество полета…
ЗЫ в инструкции есть:)
В инструкции про магнит не слово, чего тут инструкцию то приводить в пример?))
Двигатели самокрутами не называете случаем?)
Вообще есть общепринятый словарик, не надо коверкать термины rcopen.com/forum/f134/topic264540/4
В инструкции про магнит
Да вы что:) И слово КОМПАС ни разу не упоминается? И нет указания его места расположения? И метода калибровки?
Компас однако
Как вы обнаружили что он сломался? И почему потерялась связь с пультом? До 300 метров должен быть уверенный сигнал, если без препятствий.
Как вы обнаружили что он сломался?
Вопрос не мне:) А дальность управления в городе у меня доходила до 500 метров с ФПВ:)
Тестовые полеты с подвесом DJI.
Мне показалось или на видео действительно присутствует небольшое “желе”? Хорошо заметно с 1ой минуты 18 секунд.
Действительно, на одном кадре было небольшое желе, из за небольшого ветра, и максимальной скорости коптера. Не из за вибраций, а как вы знаете, подвес стабилизирует только 2 оси, и вот по горизонту коптер вилял из стороны в сторону. Все кадры я отстабилизировал, так как есть небольшие виляния по горизонту.
Все кадры я отстабилизировал
А стабилизилировали случайно не этой программой?
Такой у меня раньше был, отличный стабилизатор, сейчас я пользуюсь встроенным premiere cs6.
Как вы обнаружили что он сломался?
Думаю что компас, т.к. при предыдущем падении нога в месте крепления компаса сломалась. Там же какая система, если компас не работает или не подключен в gps то наза говорит что нет gps совсем, можете проверить выдернув штекер из компаса. Т.к. gps впринципе был в корпусе, то врядли сломался он. Хотя до конца я не знаю какой компонент из связки компас-gps накрылся. Компас до сих пор не пришел чтобы проверить.
До 300 метров должен быть уверенный сигнал, если без препятствий
Чутка побольше было
Ну что народ!!! Нистал я дожидаться от Фантиководов экспериментов и решил сам поиздеваться над своим любимцем!!!😁
Короче! Результат: Смешаный режим (висение-движение) 21 минута -с копейками ввоздухе!!!😛
Поставил обрезаные пропы 10х3,8 и три акка 2200мАч 3S;)
Видео чуть позже выложу.
Единственное, что мне не понравилось в этом эксперименте, так это очень большая болтанка когда хочешь опуститься ниже! Колбасить начинает так, что кажется вот вот перекинется!!!😃😵
Первая половина нарезки, полёт с тремя акками и пропы 10х3,8 (обрезаные).
Остальная часть с одним акком и теми же пропами (очень не комфортно).
Последняя часть с родными пропами и одним акком, тут всё как обычно!😃
Пульт управления Futaba T8J, с приемником R2008SB для Dji Phantom
Я так понимаю, этот пульт позволит увеличить дистанцию полета в 2-3 раза??
Боюсь, для него у меня уже не будет места, я еле запихнул зенмовские контролеры подвеса(или как они там называются), а еще нужно будет пробовать поставить видеопередатчик, когда очки приедут.