Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Я вёз фантом в кейсе в багаже, батарейки в количестве 5 штук там же.
Летал сегодня в первый раз после потери фантома на стоковой f450, разочаровался во времени полета последней, даже без гопро, на фантике(с гопро) было 10-12 мин., тут без гопро исключительно рама, наза1, гпс, 2200 батареи 7-8,5 мин, причем пробовал и 8-е пропы и 10-е, на футабе таймер, разницы не заметил, разве что на 10-ых колбасит конкретно, так что по моим очучениям “фантик” был лучше по всем пораметрам, еще бы с моей футабой…, берегите свои “фантики”, они если не глючат, они не хуже(хотя у всех свои задачи)! Чисто мои выводы, жду помидоров от гуру, все же лето нужны овощи)
После Фантика если пересаживаться, то только на что то гораздо большее и серьёзное!!! А так понятно, что поменял шило на мыло!😉 Вот и пригорюнился!
Сегодня выдался случай полетать, а точнее управлять подвесом ZENMUSE Z15, у него есть несколько режимов стабилизации, переключаются эти режимы дистанционно, по отдельному каналу. Для полета по FPV например, есть возможность жестко зафиксировать камеру в среднем положении, либо отключить одну из осей, ну и конечно как пологается полная стабилизация. Так вот хотел спросить владельцев ZENMUSE 3H-2D, есть ли что подобное на младшем брате Z15го?
2 abuzyarov
А подсолнухи классно вышли! Не показывал их тут ещё? 😉
друзья, кто нибудь уже летает на Фантоме с подвесом под Прошку - ZENMUSE 3H-2D?
Напишите впечатления.
друзья, кто нибудь уже летает на Фантоме с подвесом под Прошку - ZENMUSE 3H-2D?
Напишите впечатления.
Да если кто ставил, надо ли еще докупать что то для подключения к фантому?
Летал сегодня в первый раз после потери фантома на стоковой f450, разочаровался во времени полета последней, даже без гопро, на фантике(с гопро) было 10-12 мин., тут без гопро исключительно рама, наза1, гпс, 2200 батареи 7-8,5 мин, причем пробовал и 8-е пропы и 10-е, на футабе таймер, разницы не заметил, разве что на 10-ых колбасит конкретно, так что по моим очучениям “фантик” был лучше по всем пораметрам, еще бы с моей футабой…, берегите свои “фантики”, они если не глючат, они не хуже(хотя у всех свои задачи)! Чисто мои выводы, жду помидоров от гуру, все же лето нужны овощи)
акка поставьте больше и будет вам счастье. на фантике с этим ограничения большие
Сегодня попробовал поставить пропы 8х3,8.
Впечатления:
Практически не колбасит, очень стабильный, не резкий при манёврах и виражах.
С тремя акками не плохо справляется.
При снижении почти не колбасит.
Но!!!😁 При снижении с высоты три раза бился о земь!!!😵
Ну очень большая просадка!!!😃
Время в полёте, если исключить пролёжки на земле от столкновения с оной, состовляет 18-40 минут.
И того получается: На 8х3,8 - 18 минут 40 секунд., а на обрезаных 10х3,8 - 21 минута 30 секунд.= 2,9 минуты выигрывают десятки!!!😃
21 минута 30 секунд
Даже в 18 минут не очень верится, а то что Фантом может 21 минуту продержаться, вообще фантастика. Что же у Вас там за акки такие, или может моторы меняли на другие, сверхэкономичные. Завтра специально, заряжу по полной стоковый аккум, попробую просто повисеть до полного разряда, даже интересно стало, вдруг и правда за 20ть минут перевалит, пока что более 10-12 минут не летал, как замигает красный светодиод, через минуту иду на посадку.
Очень прошу внимательно читать!!!❗ А то, както самому не ловко становиться, вроде ни когда не слыл лгуном!!! Да и зачем народ то обманывать? Я же с этого ни какой корысти не имею!!!😁
Попробуйте прочитать моё сообщение внимательно и надеюсь, что у Вас фантастика превратиться в реальность!!!😉
Для пущей уверенности могу скинуть оригинал заснятого видео.😃
С тремя акками не плохо справляется.
Вы об этом?
Ну вот видете как всё само собой разрешилось!!!😃
мне кажется, что это издевательство над фантомом…
всё-равно, что на машине движки форсировать и тем самым значительно снизить их ресурс…
идёт нагрузка на которую не рассчитано применяемое на фантике оснащение
Да не вопрос!!!😁 Пользуйте свой Фантик в своё удовольствие! Ни кто же Вас не пытается насильно заставить так “перегружать” модель.
Я провожу эксперименты не для таких как Вы! А для ребят которые хотят полетать на Фантике подольже и подальше!!!😉 И которые не боятся заменить пару подшипников или в крайнем случае движёк!
Я провожу эксперименты не для таких как Вы! А для ребят которые хотят полетать на Фантике подольже и подальше!!!😉 И которые не боятся заменить пару подшипников или в крайнем случае движёк!
на хамство смахивает… нет?
никто не мешает Вам экспеременировать
я по-интересовался, как повлияет нерассчётная нагрузка на дальнейшую эксплуатацию
P.S: в своём фантике я уже и назу на V.2 успел поменять (это к вопросу о “не боятся пару подшипников заменить”)
мне кажется, что это издевательство над фантомом…
Почему изучение возможностей модели Вы называете “идевательством”??? Почему не “издевательство” прикладывать его к земле не изучая или вообще, отпускать восвояси?
всё-равно, что на машине движки форсировать и тем самым значительно снизить их ресурс…
Когда Вы запускаете свою модель, Вы не снижаете ресурс???
идёт нагрузка на которую не рассчитано применяемое на фантике оснащение
От куда Вы знаете на какую нагрузку расчитан агрегат? Вы стояли у истоков создания???
на хамство смахивает… нет?
никто не мешает Вам экспеременировать
я по-интересовался, как повлияет нерассчётная нагрузка на дальнейшую эксплуатациюP.S: в своём фантике я уже и назу на V.2 успел поменять (это к вопросу о “не боятся пару подшипников заменить”)
Я уже недавно просил человека внимательно вчитываться, всё вроде обошлось! Последуйте пожалуйста его примеру и я думаю, что Ваше “смахивание” пройдёт!!! Ну по крайней мере я на это надеюсь!😃
От куда Вы знаете на какую нагрузку расчитан агрегат? Вы стояли у истоков создания???
www.dji-innovations.com/tech-spec/phantom-sepc/
по поводу остального - предлагаю окончить дискуссию
😁Очень содержательно и исчерпываеще!!!😃
по поводу остального - предлагаю окончить дискуссию
По поводу этого предложения, то я полностью его поддерживаю!!!..
Добрый вечер.
Уважаемые коллеги и соратники по хобби, прочитав практически всю эту тему скажите, в конце концов ФАНТИК летает или это гимор с дальнейшим развитием…переходящим в фобию от DJI😒
Всем удачи!
С уважением!
ФАНТИК летает
Летает, еще как летает! А гимор возникает у ленивых людей, не желающих читать инструкцию, считающих, что калибровка компаса- это танцы с бубном, ну т.д.
в своём фантике я уже и назу на V.2 успел поменять
А зачем? Чем первая не устроила?