Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Alirus

to Den978

Денис здравствуйте!
как поживает ваш подвес?
интересно узнать его плюсы и минусы, которые вылезли в процессе тестирования
ну и видео тоже посмотреть с него

molibden

КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, КАК НАЛАДИТЬ ПОДВЕС? Зенмус 2D
Сначала все было хорошо, иногда был крен в сторону, но теперь все время камера завалена на бок!!!
Как это можно починить?

Кстати, насчет аккумуляторов, такая байда:
Вместе с подвесом хватает не больше 8-9 минут.
Один раз поставил аккумулятор на ночь заряжаться. Хорошо, что во время полета всегда смотрю на огни коптера, первый раз такое, но уже на 5-ой минуте загорелся красный сигнал, разряда батареи. Он мигал, даже при спуске, на малом газе!
Я так понимаю, что лучше отключать батарею, сразу, после зарядки?

milkseller

лучше купить хороший зарядник , а не ночник.

Animator
Alirus:

в группе закинули по поводу родного подвеса
flydrones.ru/novaya-plata-dlya-phantoma/

Интересно, а где такую плату брать? И если покупать подвес, надо с новой платой искать?

olegkid

Всем, привет. Пришёл ко мне чемоданчик для Фантома. Заказал в Гонконге. Можно было купить в магазине пластиковую коробку и в него разместить Фантом, как тут выше уже писали, но часто перемещаюсь без машины и носить его, держа за две ручки неудобно. Заказал белого цвета, из алюминия, на нём, конечно прыгать нельзя, но сделан добротно. Замки, как у чемодана с ключом. Лёгкий, 3.9 кг!!!, прорези уже сделаны под Фантом и пульт управления. Поролон из ячеек, которые можно вытащить и получится окошко. Пришёл за 9 дней, вчера поступил на почту, ко мне от Китайцев пришло сообщение, посылка доставлена, можно получать. Брал вот, тут, www.ebay.com/itm/181183261189 Заказывал за 3.900, но сейчас уже 4.100. Будут вопросы, спрашивайте.

alex6741

Всем добрый день! Я типа на учебе был:)
Пришел китайский подвес www.goodluckbuy.com/dji-phant...otography.html плата мартинес, прошивка алекс
Все вполне достойно, но есть одна проблема…
Для управления наклоном подвеса китайцы сделали провод и даже припаяли его правильно. На пульте Фантома 7 канал работает и настраивается, в GUI он виден. НО если выбираешь управление PWM перестает работать, а в аналоговом работает. Дальше сохраняем настройки и выходим.Все работает до первого перезагруза подвеса!!!
После включения регулировка наклона происходит только на 5 градусов:( При повторном выборе PWM-Analog- все опять работает, но до перезагруза
Такое впечатление, что не сохраняются настройки, но PIDы сохраняются…?
Может кто знает?

ЗЫ подвес вполне рабочий, сделан качественно, но я маленько доработал конечно:) Тяжеловат:( В спокойном режиме 8 минут полета…

ЗЫЗЫ
firebug24k.com/index.php?id_p...duct&id_lang=1 спец для Фантика.

Пришел сегодня, пока не поставил.

www.foxtechfpv.com/cyclops-br...ro-p-1042.html вполне рабочая и простая OSD! Инсталируется просто.Но очень тормозной:) ЖПС!

Lty
alex6741:

Пришел китайский подвес www.goodluckbuy.com/dji-phant...otography.html плата мартинес, прошивка алекс
Все вполне достойно

у кого как, но у меня ссылка не открылась 😦
у меня на днях вот такой пришёл
goodluckbuy.com/2-axis-gopro-2-3-brushless-camera-…

никак не могу настроить… может кто есть из Нижнего Новгорода, кто сможет помочь?
или могу позвонить тому, кто сможет в онлайн режиме помочь это сделать…

c-nn
molibden:

КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, КАК НАЛАДИТЬ ПОДВЕС? Зенмус 2D
Сначала все было хорошо, иногда был крен в сторону, но теперь все время камера завалена на бок!!!
Как это можно починить?

У меня при первых запусках было два раза. Лечилось перезагрузкой. Продавцы с гопромаркета посоветовали0 “пропаять как следует” . Последние разы больше не заваливался, но жду, что подведет на серьезной съемке, которую нельзя будет повторить. Было подозрение, что при падении заряда вся энергия идет на пропеллеры, но перезагрузил батарею и подвес опять начал стабилизировать

Вчера и сегодня летал без проблем. Даже при посадке по батарейке подвес держал. Летает где то 8 минут с защитой пропов, подвесом и камерой

c-nn

Сегодня горе-беда . Делал съемки микрорайона Верхние Печеры (для своего бизнеса). Делаю так : задираю метров на 150 , прокручу по кругу и сажаю. Два подъема нормально, на третьем ставлю новую батарею, поднимаю… меня окликнули и я потерял фантик из вида, убираю стик газа - не появляется , включаю вниз правый тублер (там настроил автовозврат) - не показывается. Выключаю аппу - возврата нет. Подождав минут десять, пошел искать. Гуляя по микрорайону спрашивал, не видали ли.
Пареньки (лет по 14-15) на спорт площадке сказали , что сел с другой стороны дома. Показывайте, говорю, где и с меня премия. Помчались вперед меня - нету… Кто то унес… Печалька. Коптер, Земнус , Го Про блак эдишн, работа. Сделали расклейку вокруг дома, дали объяву на доску. Не позвонят - буду заказывать новый. Или посерьезнее что посоветуете ? Мне недвижимость снимать

alex6741
c-nn:

Кто то унес

СУКИ!!!
Мои искренние соболезнования! Маяк не поставили? Хотя блин- он тоже не панацея:(

c-nn:

меня окликнули

Послали на… в ларек… ЖАЛЬ! Надеюсь, что найдете!!!

c-nn

В режиме GPS. Может и висел, но ветерок вверху был . Несильный правда. Автовозврат ни разу не тестил. На компе только посмотрел, что при включении вниз тумблера в автовозврат встает, а вот при выключении аппы почему то между автовозвратом и предыдущим сектором. Ну я насчет этого выше спрашивал

Covax

Вообще, в пяти действиях любой полет на оснащенных гпс аппаратах должен начинаться с:

• включил аппарат и дождался лока гпс спутников
  • подлетел, включил гпс холд режим, убедился что висит
    Далее можно выполнять полетную программу.
    НО, если это высотный полет на легком аппарате, то никогда не стоит забывать, что ветра там могут быть такие против которых и гпс холд и возврат по феилсейву сделать ничего не смогут, коптер унесет…
    Не знаю, что там с фантомом, но у Назы максимальная средняя скорость в режиме гпс - 40км/ч, в режиме возврата на точку вообще 30км/ч, все из-за ограничения углов наклона… Сами понимаете для ветра это “ни о чем”…
c-nn:

Автовозврат ни разу не тестил. На компе только посмотрел, что при включении вниз тумблера в автовозврат встает, а вот при выключении аппы почему то между автовозвратом и предыдущим сектором.

Тут и говорить не о чем… Сочувствую, горький урок.

alex6741
c-nn:

Автовозврат ни разу не тестил.

Ой, жаль! Надо было… ну после драки… Может он дом успел переписать, гавнюк:(

c-nn:

но ветерок вверху был

Ему похрен 10-12 м/с!

Covax:

Не знаю, что там с фантомом

А зачем пишете? Тема о Фантоме?

c-nn
Covax:
  • включил аппарат и дождался лока гпс спутников
  • подлетел, включил гпс холд режим, убедился что висит

Все так и сделал. Я его не выпускал из виду и управляемость не терял ни разу. Подвес правда пару раз поглючил, а аппарат нормально. Теперь и думаю, снимать то все равно надо, может на эти перекинутся ? megakopter.ru/modeli/DJI-Hobby/…/DJI-Wookong-M/

Covax

Назы, как контроллера хватает за глаза, и для хоббийных, и для вполне профессиональных целей. Управляет и легкими и тяжелыми аппаратами. Полет по точкам этда, отсутствует.
Тут не контроллер выбирать надо, а все остальное, для чего это все собирается и какие задачи будет выполнять.

alex6741:

А зачем пишете? Тема о Фантоме?

Вмг фантома совсем не уникальна, чтобы чтото там не понимать в ее характеристиках.

Alirus

прошивка новая вышла 3.16 и новый ассистент

molibden
c-nn:

меня окликнули и я потерял фантик из вида, убираю стик газа - не появляется , включаю вниз правый тублер (там настроил автовозврат) - не показывается. Выключаю аппу - возврата нет.

Кто там спрашивал, что подразумевается под кривыми руками??? 😃 Еще один голос в копилку юзеров попрощавшихся с коптером. Извини, но я не думаю, что в этом виноват сам коптер.

Похожая ситуация у меня произошла 2 дня назад!!
Решил снять город, направив камеру вниз. Взлетал вверх, пока коптер не превратился в маленькую точку. Тут пошло белое облако, я отвлекся на стик, поставил на середину. И посмотрев обратно, я не смог найти коптер снова )))
ВОт здесь главное не паниковать, не крутить все подряд! GPS не позволит аппарату снести в сторону, поэтому опускаем стик ниже середины и ждем на том же месте. Я ждал около 30 секунд, уже стал прощаться с ним, и вдруг снова увидел его! Хорошо, что я не улетал далеко вперед, он был чуть в стороне и наверху. Если он был на таком же расстоянии впереди меня, то вместо опускания нужно тянуть его на себя. Главное! Когда он находится далеко от вас, ни в коем случае не крутить стик оборота вокруг оси! Gps также все время держит курс. Нужно не терять ориентацию и понимать в какую сторону он обращен! Есть там правда переключатель, при включении которого ориентация востанавливается или как то так, но я не пробовал еще.

c-nn:

Было подозрение, что при падении заряда вся энергия идет на пропеллеры

У меня с самого начала подвес криво встает и так до конца полета!! Хочется взять и у**ать об стену! Всю съемку запарывает! Жду новой прошивки, может поможет…

Попытался обновиться, выдает такую ошибку:
Gps not calibrated, or magnetic field interferance. Pleace calibrate Gps again in good condition.
Что нужно сделать???

Alexan
alex6741:

Александр, поправьте ссылку пожалуйста, а то ведет в никуда.
Ну и ждем тестового видео с вашего подвеса. Очень интересно.

molibden:

Кто там спрашивал, что подразумевается под кривыми руками??? Еще один голос в копилку юзеров попрощавшихся с коптером. Извини, но я не думаю, что в этом виноват сам коптер.

Спрашивал я. То, что написал Владимир, абсолютно легитимные действия, по отношению к девайсу. И если спутники были пойманы и место взлета запомнено, то аппарат должен был вернуться… по правильному. Я здесь вижу 3 варианта. Или оч. сильный ветер на верху не дал ему вернуться, или место взлета не было запомнено, или прошивка тупит конкретно. Наличие ветра наверху можно оценить по некоторому сносу аппарата, когда его еще видно.

Вот, я например, сегодня не смог завести движки с первого раза. Вставил батарею, инициализация прошла нормально. Поймал все спутники, запомнил место взлета. Завожу движки, оп… быстро три раза моргнул зеленый, движки не завелись. Зеленый моргает медленно по разу. Попробовал так несколько, эффект тот же. Кто знает что такое быстро 3 раза моргнуть зеленым?
Вытащил батарею, 5 сек и вставил обратно… поймал спутники движки завелись нормально. Во время полета иногда быстро 2 раза моргал зеленый, раньше такого не видел.
Так что в половине случаев (а может и больше?) проблема в кривых руках, но не пользователей, а программистов DJI. Поэтому они и прошивку дорабатывают.

molibden
Alexan:

Завожу движки, оп… быстро три раза моргнул зеленый, движки не завелись.

Такая байда почти каждый раз, нужно переподключать батарею, один или пару раз, чтобы он завелся! Обнаружил такое сразу после обновления 3:14. Когда после прошивки вышел полетать и он не завелся, думал разработчики изменили комбинацию наклона стиков для старта и я долго подбирал различные комбинации ))))

Мой зенмус наконец сгорел 😃 Был подключен к компьютеру, стоял минуты 3, потом пошел дымок от подвеса и перестал работать. Когда выдет 3-х осевой подвес? 😃