Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
А если у меня их 10 штук?
Прочитайте русскую инструкцию к Назе полностью. Там сказано, что надо выставлять параметры по худшему аккуму. У меня по дефолту стоит, решил не заморачиваться.
Благодарю. Да, такая фраза там есть. Осталось определить значения максимально “убитого” аккума.
Там сказано, что надо выставлять параметры по худшему аккуму.
А теперь все дружно представим ситуацию, Уже не фантом, но Наза. И пользуемся двумя типами - 3S (11.1V) и 4S(14.8V). Аппелируя к инструкции Назы ставим по худшему - и убиваем 4 баночный липоль. Спасибо, друг.
Кто как выводит USB-разъем. Засовываю его пальцем внутрь аккумуляторного отсека чтобы не мешал вставлять батарею, потом когда надо выковыриваю его обратно, очень не технологично.
Видел у кого-то на фото его выводят на корпус через отверстие в нем и аккуратно закрепляют. У кого какие доработки в этом плане?
тут лежат программы (gui) и прошивки для этих мозгов (ATmega)
www.simplebgc.com/files/ тут они лежат, но использовать прошивки нельзя!
Можно только ГУИ подобрать под ломанную!!! прошивку, которую любезно:) установили кетайцы.
Хотя можно и немецкую прошу залить,но алексмос поинтересней!
потом когда надо выковыриваю его обратно, очень не технологично.
Владимир, вы так часто к компу подцепляетесь? Зачем заморачиваться…
вы так часто к компу подцепляетесь? Зачем заморачиваться…
Да вот, пока настраиваюсь, часто.
Да вот, пока настраиваюсь, часто.
День добрый! Сегодня вечером планирую впервые вынести фантик на улицу, возникли некоторые вопросы по работе failsave. Допустим я взлетаю из точки А, предварительно поймав спутники и, соответственно, запомнив точку взлёта. Полетав некоторое время, я приземляюсь в точке Б, но не глушу двигатели. Взлетаю снова, перемещаюсь в точку В, сажусь и выключаю двигатели. Затем взлетаю и включаю failsave. Вопрос: куда прилетит фантик?
Вопрос: куда прилетит фантик?
не скажу куда прилетит фантик, но наза, если вы не снимали питания, прилетит в точку А
не скажу куда прилетит фантик, но наза, если вы не снимали питания, прилетит в точку А
Понятно, спасибо 😃
Взлетаю снова, перемещаюсь в точку В, сажусь и выключаю двигатели. Затем взлетаю и включаю failsave
Вы не взлетите с выключенными двигателями!
если вы не снимали питания, прилетит в точку А
Есть еще одно условие - забиндиться по новым координатам переключателем IOC, не обязательно вырубать питание.
А теперь все дружно представим ситуацию, Уже не фантом, но Наза. И пользуемся двумя типами - 3S (11.1V) и 4S(14.8V). Аппелируя к инструкции Назы ставим по худшему - и убиваем 4 баночный липоль. Спасибо, друг.
Вообще-то там (в настройках) есть выбор кол-ва банок…, ну и здравый смысл надо подключать…
Вообще-то там (в настройках) есть выбор кол-ва банок…, ну и здравый смысл надо подключать…
Ну речь ведь не идет о том, чтобы каждый раз подрубать к компу его при смене батарейки?
Сделал сегодня первый вылет с фантиком, это очень круто! Через несколько минут освоился с управлением и уже носился на приличной скорости. Полётное время около 13 минут, к сожалению дополнительные акки застряли где-то на почте. Но всё равно очень понравилось, начинались сумерки и фантик было видно отлично в небе. Нужно делать виброразвязку для mobius, а то на видео много желе, иногда камера входила в резонанс и на картинку просто невозможно смотреть. В целом от фантика только положительные эмоции 😃
sanyok_amd, если вы снимаете на камеру и хотите, что б получилось хорошее видео, не надо гонять, газ должен быть на 60-70%, фантом стабилизируется и картинка хорошая, повороты резко делать не стоит. Если стоите на месте левый стик на поворот 3-5%. Не делайте резких движений, камера (съёмка) не любит этого.
sanyok_amd, если вы снимаете на камеру и хотите, что б получилось хорошее видео, не надо гонять, газ должен быть на 60-70%, фантом стабилизируется и картинка хорошая, повороты резко делать не стоит. Если стоите на месте левый стик на поворот 3-5%. Не делайте резких движений, камера (съёмка) не любит этого.
Согласен, тут вы правы. Я заметил, что сильные вибрации возникают вблизи макс отклонений стиков. Медленно летать скучно, хочется динамики, но и чтоб видео было ровное. В общем пока буду набирать опыт, всего 1 полёт за плечами.
Ребята есть у кого-нибудь чертеж адаптера к подвесу TAROT-T-2D для фантома
Вот так выглядит он:
Согласен, тут вы правы. Я заметил, что сильные вибрации возникают вблизи макс отклонений стиков. Медленно летать скучно, хочется динамики, но и чтоб видео было ровное. В общем пока буду набирать опыт, всего 1 полёт за плечами.
Мужайтесь, то ли ещё впереди!!!
А вот и мой первый краш. Похоже помог боковой ветер и неопытность пилота. Выправил два винта и полетел дальше, тут фантик молодец.
sanyok_amd, после крушения, советую вытащить аки на пару минут. У меня после встречи со столбом, стики не правильно функционировали.
Ок, учту.