Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Фантик увидела стая голубей и тут же начала за ним носиться
У меня вчера то же самое было. Взлетал - рядом ни каких птиц. Только поднялся, как налетит стая голубей, почти рядом. Думал, случайность. Но через минуту снова. И опять близко. Интересно, есть ли реальная опасность повреждения или они уворачиваются?
А у мну сегодня первый краш - заклинило подшипник заднего правого мотора… Хотя есть сомнения, подшипник ли это или регуль заглючил. Как его проверить?
Упал с метра на асфальт, повреждений практически ни каких, только поцарапал линзу на Прохе.
только поцарапал линзу на Прохе.
Вот это плохо:-( может сказаться на картинке…Надо предохраняться:) защищать ее, т.к. заменить проблематично…
А движек проверьте механически,а потом уже регуль.
На картинке почти не заметно. Движок клинит, но крайне редко, по этому и пали подозрения на регуль, но как его проверить?
Движок клинит, но крайне редко, по этому и пали подозрения на регуль, но как его проверить?
Можно поменять местами движки и посмотреть, где будет клинить. Менять наверно по диагонали нужно.
Можно поменять местами движки и посмотреть, где будет клинить. Менять наверно по диагонали нужно.
Это не проверка. Мотор клинит редко и внезапно, в ручную крутится хорошо. Во время подклинивания звук, как будто в моторе камень между ротором и статором болтается. Один раз мотор колом встал. Крутил рукой - крутится хорошо без посторонних звуков.
По этому и спрашиваю - как проверить регуль?
Plyuh, я бы снял верхнюю часть фантома и посмотрел на движок, подшипник можно вытащить. здесь уже писали, что из мотора выпала шайба, я бы посмотрел.
поцарапал линзу на Прохе
В продаже появился защитный фильтр на объектив Hero3 и Hero3+. Выглядит, как обычный соответствующего размера.
Олег спасибо, крышку снимал, даже мотор разбирал - думал на самом деле камушек попал - нет, все хорошо. и шайбы все на месте, а подшипник пальчиками не проверишь…
В продаже появился защитный фильтр на объектив Hero3 и Hero3+.
ссылку можно? не нашел…
Plyuh, почему подшипник пальчиком не провериш? он хоть крутится? должен крутиться без шума.
в том то и дело, что крутится. крутится хорошо и часто долго… две липы на столе отгонял - все хорошо… подклинивает непредсказуемо. по звуку вроде подшипник, начал подклинивать - пока мотор остановишь, руками крутишь - все впорядке, запускаешь, опять все хорошо… по этому и спрашиваю - есть ли метод проверки регуля (тестером, программой и ли еще как)? Чтоб точно убедиться, что это не регулятор, а подшипник. Или просто тупо поменять подшипники сразу и все?..
Кстати - подшипники на моторах свои или от чего то можно подобрать?
Или просто тупо поменять
тупо поменять регуль двигло и подшипник по одному)
подшипники на моторах свои или от чего то можно подобрать?
По размеру можно подобрать
тупо поменять регуль двигло и подшипник по одному)
Ага, а еще пульт, назу, корпус, остальные три мотора, пропеллеры… )))
Ага, а еще пульт, назу, корпус, остальные три мотора, пропеллеры… )))
Ну как минимум можно перепаять моторы, поменять местами, точно узнаете мотор или регуль.
Ну как минимум можно перепаять моторы, поменять местами, точно узнаете мотор или регуль.
согласен, завтра попробую
Сообщение от samsung
Ну прямолинейность рук тоже никто не отменял.
Владимир, угомонитесь. Очевидный тролль. Суть проста - квадрики должны быть по цене 50 уе, ДЖИ хавно, какой нибудь проект лучше всех.
лихо однако, сначала обозвал, потом два раза соврамши. прелестно =)
я не говорил про 50 уе, и про джи хавно, и про кто то лучше всех. это вы с голосом в своей голове разговариваете =)
Отвечаю сразу обоим, сегмент рынка называется - пришел с минимумом вещичек, раз два и полетел. недалеко, лучше с фпв, по возможности с подвесом.
Минимальное приложение рук приветствуется.
я видел много таких видео как раз с TBS Discovery.
Желательно чтобы это стоило вменяемых денег, Зенмус как подвес явно дорог и так далее.
Таро у меня не дергается, летает себе. вот фантом по курсу рыскает слегка, что портит видео.
То есть я все, о чем говорю проверил на себе, и помечаю (для нервных) словом ИМХО.
Диждеи могли бы лучше, все в одном, но выбрали путь заработать побольше. время покажет, вдруг Фантом Вижен будут мести как пирожки горячие.
Диждеи могли бы лучше, все в одном, но выбрали путь заработать побольше. время покажет, вдруг Фантом Вижен будут мести как пирожки горячие.
Цель любого бизнеса именно зарабатывание денег, а не альтруизм. А цены диктует рынок, т.е мы, голосуем своим рублем. Вижен будут разбирать как пирожки при цене не более 15000 руб. По мере развития и насыщения рынка и усиления конкуренции к этому придем.
Цель любого бизнеса именно зарабатывание денег, а не альтруизм. А цены диктует рынок, т.е мы, голосуем своим рублем. Вижен будут разбирать как пирожки при цене не более 15000 руб. По мере развития и насыщения рынка и усиления конкуренции к этому придем.
Есть разница между снять пенки, и работать вдолгую. Как Вы определите целевую аудиторию того же Фантома? По моему, казуалы для поиграть и профессионалы нижнего уровня, надеющиеся получить что то маленькое за недорого и владеющие серьезными платформами.
Вот мой путь он помечен столбиками типа
Хочу ФПВ (ну не понимаю я как можно с земли глядя летать на самолете, а уж бешеные мясорубки - вертолеты 3D это вообще за гранью)
Хочу автопилот с автовозвратом
Хочу поснимать и посмотреть с птичьего полета
И пока хватит.
Фантом хорош как ступенька, или как поиграл и надоело.
Я лично к следующему лету буду собирать большую складную гексу от ТАРО, а фантик отдам сыну баловаться.
а ругать Диджеев - вот есть ресурс Мультикоптер ру, там у некоторых при упоминании этих букв вообще пена идет сразу =))))
вот, кстати, Фантом_Таро 2D, OSD Breeze, полный фарш, полет по очкам.
вчера
вроде ничего никуда не дергается, курс гуляет - так ветер, и я половину полета в ATTI режиме прошел
ничего не резал, вот как есть так и залил
игрушка - замечательная. но игрушка =)
но игрушка
Андрей, а в каком смысле игрушка?
В смысле низкого технического качества картинки, слабых пилотажных свойств носителя, ограниченности каких-либо характеристик?