Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
подшипники на моторах свои или от чего то можно подобрать?
По размеру можно подобрать
тупо поменять регуль двигло и подшипник по одному)
Ага, а еще пульт, назу, корпус, остальные три мотора, пропеллеры… )))
Ага, а еще пульт, назу, корпус, остальные три мотора, пропеллеры… )))
Ну как минимум можно перепаять моторы, поменять местами, точно узнаете мотор или регуль.
Ну как минимум можно перепаять моторы, поменять местами, точно узнаете мотор или регуль.
согласен, завтра попробую
Сообщение от samsung
Ну прямолинейность рук тоже никто не отменял.
Владимир, угомонитесь. Очевидный тролль. Суть проста - квадрики должны быть по цене 50 уе, ДЖИ хавно, какой нибудь проект лучше всех.
лихо однако, сначала обозвал, потом два раза соврамши. прелестно =)
я не говорил про 50 уе, и про джи хавно, и про кто то лучше всех. это вы с голосом в своей голове разговариваете =)
Отвечаю сразу обоим, сегмент рынка называется - пришел с минимумом вещичек, раз два и полетел. недалеко, лучше с фпв, по возможности с подвесом.
Минимальное приложение рук приветствуется.
я видел много таких видео как раз с TBS Discovery.
Желательно чтобы это стоило вменяемых денег, Зенмус как подвес явно дорог и так далее.
Таро у меня не дергается, летает себе. вот фантом по курсу рыскает слегка, что портит видео.
То есть я все, о чем говорю проверил на себе, и помечаю (для нервных) словом ИМХО.
Диждеи могли бы лучше, все в одном, но выбрали путь заработать побольше. время покажет, вдруг Фантом Вижен будут мести как пирожки горячие.
Диждеи могли бы лучше, все в одном, но выбрали путь заработать побольше. время покажет, вдруг Фантом Вижен будут мести как пирожки горячие.
Цель любого бизнеса именно зарабатывание денег, а не альтруизм. А цены диктует рынок, т.е мы, голосуем своим рублем. Вижен будут разбирать как пирожки при цене не более 15000 руб. По мере развития и насыщения рынка и усиления конкуренции к этому придем.
Цель любого бизнеса именно зарабатывание денег, а не альтруизм. А цены диктует рынок, т.е мы, голосуем своим рублем. Вижен будут разбирать как пирожки при цене не более 15000 руб. По мере развития и насыщения рынка и усиления конкуренции к этому придем.
Есть разница между снять пенки, и работать вдолгую. Как Вы определите целевую аудиторию того же Фантома? По моему, казуалы для поиграть и профессионалы нижнего уровня, надеющиеся получить что то маленькое за недорого и владеющие серьезными платформами.
Вот мой путь он помечен столбиками типа
Хочу ФПВ (ну не понимаю я как можно с земли глядя летать на самолете, а уж бешеные мясорубки - вертолеты 3D это вообще за гранью)
Хочу автопилот с автовозвратом
Хочу поснимать и посмотреть с птичьего полета
И пока хватит.
Фантом хорош как ступенька, или как поиграл и надоело.
Я лично к следующему лету буду собирать большую складную гексу от ТАРО, а фантик отдам сыну баловаться.
а ругать Диджеев - вот есть ресурс Мультикоптер ру, там у некоторых при упоминании этих букв вообще пена идет сразу =))))
вот, кстати, Фантом_Таро 2D, OSD Breeze, полный фарш, полет по очкам.
вчера
вроде ничего никуда не дергается, курс гуляет - так ветер, и я половину полета в ATTI режиме прошел
ничего не резал, вот как есть так и залил
игрушка - замечательная. но игрушка =)
но игрушка
Андрей, а в каком смысле игрушка?
В смысле низкого технического качества картинки, слабых пилотажных свойств носителя, ограниченности каких-либо характеристик?
Увидел gps tracker в виде часов, компактный и цена нормальная. Кто-то пользовался таким? Стоит рискнуть заказать для фантика?
Увидел gps tracker в виде часов, компактный и цена нормальная. Кто-то пользовался таким? Стоит рискнуть заказать для фантика?
каков вес? TL-007 полегче и поменьше
каков вес? TL-007 полегче и поменьше
Судя по фото продавца на детской руке, размеры небольшие, по крайней мере в фантике место найдётся. А вес… ну граммов 30 наверно максимум, не из свинца же он.
Решил поделиться своими наблюдениями.
DJi Phantom приобрёл 3 месяца назад. Запустил прямо из коробки.
Ничего не настраивал, ПО не обновлял и ни разу не калибровал компас (пока).
Абсолютно предсказуемый и послушный аппарат. За это время он уже полетал по подмосковным лесам, пошпионил за соседями на даче и три недели полетал над Испанией.
Проблем пока - никаких. Эйфория прошла и настал второй этап - хочется чего-то такого.
Как, например, FPV, подвес для камеры, да и дальность полёта бы побольше.
Началась борьба за граммы.
У меня стоит GoPro 2 (102 гр.)
Бокс убрал (72 гр), летаю на рамке (12 гр). Уже 60 гр. в минус.
Стоит антивибрационная площадка на резиновых пеньках. Это - 20 гр.
Защиту пропеллеров снял, ещё минус 82 гр.
Карбоновые винты снял, вернул обратно стоковые - ещё 10 гр. и т.д.
Кстати, карбоновые винты у меня почему-то провоцировали вибрацию (брал “отбалансированные”). Пробовал два типа карбоновых винтов 8х4.5 от разных производителей. Результат один и тот же.
Устанавливал 3-х лопастные винты, результат такой же как на стоковых, но время полёта на 1 мин меньше.
Так что по моему опыту скажу, что пара карбоновые винты + защита пропеллеров, это минус 2 минуты полёта + вибрация.
Летаю на Storm 11.1V 2500mAh 28C
helipal.com/storm-11-1v-2500mah-28c-lipo-battery-p…
Становится в отсек, как влитая. Она чуть толще стоковой батареи.
Реальное время полёта - 9:30 мин, по факту на 1-2 минуты больше, чем у стоковой батареи.
Собственно вопрос к тем, кто пользуется подвесами.
Все подвесы будь то Tarot T-2D или Zenmuse H3-2D весят по 200 гр.
Каково реальное время полёта и как ведёт себя коптер?
Попробовал летать с грузом 200 гр.(прицепил Canon S95).
Реальное время полёта уменьшилось до 5 минут.
Коптер стал более инерционным и вялым.
Пожалуйста поделитесь опытом съёмки с подвесом.
вот, кстати, Фантом_Таро 2D, OSD Breeze, полный фарш, полет по очкам. вчера
Здорово! Качество очень понравилось. К тому же полётное время 7:33 мин, что по мне вполне уже достаточно.
Вероятно, эта та комплектация, которую я ищу.
Единственно, что OSD планирую брать ImmersionRC EzOSD FPV.
В Breeze смущает отсуствие показателя расхода батареи в mah, что бы можно было за угол летать и не беспокоится, что успеешь вернуться.
Смотрится как-то так:
globe-flight.de/…/EzOSD-FPV-Telemetriesystem-NEU-m…
Попробовал летать с грузом 200 гр.(прицепил Canon S95). Реальное время полёта уменьшилось до 5 минут. Коптер стал более инерционным и вялым. Пожалуйста поделитесь опытом съёмки с подвесом.
Это нормальное поведение, если хотите летать с дополнительным весом резче, то во-первых увеличьте значения Basic Gain в Ассстенте, а во-вторых летайте в режиме Atti.
как-то совсем недешево( но симпатишно
а к назе и ее жпс возможно прикрутить стороннюю ОСД без ЖПС? или к назе без GPS прикрутить стороннее фпв с GPS для использования назой?
Fobotropius: Время съёмок в 5 минут - это огромное время. При умелой подготовке можно очень многое успеть. Инерционность и вялость - это скорее плюс, а не минус для картинки.
Хорошая OSD, и достаточно навороченая, возможность задать ограничения по высоте и дальности, запись лога полета и т.д. за что в принципе и переплачиваем. Если все эти прелести не нужны, вполне будет достаточно Mini OSD от DJI, по цене менее 70 баксов, плюс полная совместимость с GPS и компасом самой NAZA, что избавляет от необходимости прикручивать на Фантом еще одну GPS тарелку, или искать путь привязки стоковой антенны.
То есть можно либо крутить носом, как это непрофессионально и не иметь многих эффектных кадров
Возможно просто приведен не самый лучший пример, но в том видео что Вы показали, самым эффектным является переход от желеобразной, дрожащей, плоской картинки с GoPro, к видео ряду сделанным действительно приличной оптикой, на большую матрицу, с киношной гаммой и малой глубиной резкости. И честно говоря те виды сверху, на мой взгляд только портят видео ряд. ИМХО
Уважаемые форумчане, раз уж тут пошел разговор про комплектующие к FPV подскажите плз, по такому вопросу.
Ко мне летит Фантом. Думаю со временем сделать из него FPV (для полетов в зоне действия пульта - 300м) и тоже смотрю на варианты.
Пока нашел такие:
- Комплект от Fat Shark hobbyking.com/…/__43057__FatShark_Teleporter_V3_RT…
- Комплект от Boscam hobbyking.com/…/__35055__Boscam_5_8GHz_Diversity_R…
Камеру собираюсь использовать гоу про
По критикуйте плз
и тоже смотрю на варианты. Пока нашел такие:
Обе ссылки не открываются…
или искать путь привязки стоковой антенны.
а есть такие пути?