Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

shut0ff
Covax:

А здесь купили, понадеялись на китайчиков, сразу понавесили всего и подороже, уронили, кто виноват и что делать… Доверяй, но проверяй было, есть и будет актуально всегда. Только небо не делает скидок. Поэтому разбирать и все проверять, пайку, крепеж, и т.д.

в общем то полправды, крепеж я думаю здесь у 90 из 100 на фиксаторе, коптер собран-разобран и не раз, и все внутри знакомо.
так что не стоит огульно всех зачислять в “купилиполетели”

я(например) внимательно прочитал ветки про немцев. ардукоптер. мультивий… все не без косяков, ни один не летает на 100 процентов.
Люди все разные, кому то в кайф копаться, кому то (вот как мне) просто некогда, да и негде разворачивать мастерскую.
Фантом это а)первый шаг б)летающая камера в)легкая и дешевая =) игрушка.
мне, например нужно второе. Но к сожалению тема о приемах сьемки не прижилась, в новосозданной ветке на эту тему всего одно сообщение =), ну да ладно.

ДиДжеи конечно в погоне за деньгами слегка зарвались (повторюсь) и в итоге мы имеем что имеем.
А Евгению спасибо, и всем владельцам Вижена не помешает заглянуть внутрь и посмотреть. все ли там хорошо. я бы уже так и сделал.

Евгений_01:

потроха первого фантома. Думаю, поставить не получится, так как сенсор от аккумулятора визиона входит в материнку

А он не нужен. Потому что первая версия летает без сенсора, и он нам ни к чему. Да и походу это же просто балансировочный разьем на новый лад.

Pestick96
Евгений_01:

Достал с полки DJI Phantom второй ревизии и возвращаюсь к старым вопросам. Какая причина, что после взлета нос фантика медлено доворачивает(рыскает влево)(Yaw)примерно на 10 градусов, стиком подправляю, опять потихоньку нос отворачивает влево?

Скорее всего наза прикреплена со смещением. У меня один Фантик тоже капельку доворачивает. Но я точно щнаю чтоя переклеивал назу. Так как отклеилась при дестком падении

serfot32

небольшой тест, после большой гексы, фантик в натуре как фантик)
и это приятно радует

Mitusha
nowns:

могу ли я подключить для отображения информации www.fpvhobby.com/130-v14-easy-osd.html так как будет дешевле и не подключать PMU2 подключается к NAZA, IOSD Mini к PMU2, то есть установить только www.fpvhobby.com/130-v14-easy-osd.html

Конечно подойдет но я взялбы поновее этот www.ebay.com/itm/…/171152948232 , У меня у самого лежит автопилот Arkbird с OSD вот думаю попробовать, только приходит в рабочее состояние около до 2 минут.

nowns
Mitusha:

Конечно подойдет но я взялбы поновее этот www.ebay.com/itm/…/171152948232 , У меня у самого лежит автопилот Arkbird с OSD вот думаю попробовать, только приходит в рабочее состояние около до 2 минут.

то есть больше ставить ничего не надо а то я запутался

Mitusha
nowns:

то есть больше ставить ничего не надо а то я запутался

На моей ссылке есть схема подключения.

Yras
bulka:

После 2х недельной паузы пришли новые баты .)
2250 сидят как дома а вот 2800 еле влазят призадумался про апгрейдную крышку, на сайте производителя оба указаны как 100% фантом реди.

Я тоже уже заказал www.ebay.co.uk/itm/…/221311629274?ssPageName=ADME:…

Mitusha

А вот интересное решение расширение отсека фантика, мне кажется оно одно из всех подходящее как больше запихнуть в него www.ebay.com/itm/…/221322450912

parepko
Mitusha:

А вот интересное решение расширение отсека фантика, мне кажется оно одно из всех подходящее как больше запихнуть в него www.ebay.com/itm/…/221322450912

Решение простое, все здорово…НО, ОГРОМНОЕ НО! Это решение - не решает вопрос с правильной центровкой и равномерным рспределением веса (развесовкой) и как следствие дисбаланс и как следствие клевок носом при посадке взлете, повышенная нагрузка на передние двиги (т.к. им нужно компенсировать несбалансированный вес) и непредсказуемое управление…

При небольшой разнице в весе запихиваемого акка и стоковой батарейки все это будет не сильно проявляться… А вот если ставить в раза превышающий вес и габариты к примеру 5000, то все что описал выше - проявится во всей красе…

Mitusha
parepko:

Решение простое, все здорово…НО, ОГРОМНОЕ НО! Это решение - не решает вопрос с правильной центровкой и равномерным рспределением веса (развесовкой) и как следствие дисбаланс и как следствие клевок носом при посадке взлете, повышенная нагрузка на передние двиги (т.к. им нужно компенсировать несбалансированный вес) и непредсказуемое управление…

При небольшой разнице в весе запихиваемого акка и стоковой батарейки все это будет не сильно проявляться… А вот если ставить в раза превышающий вес и габариты к примеру 5000, то все что описал выше - проявится во всей красе…

Там два варианта одно как стоковое просто расширенное отверстия, удобно батарею монтировать, доп апаратуру видеопередатчи , осд и т.д. доступ где затруднен, а вот второй вариан там на 18 мм тот да громозкий.

Alexan
Mitusha:

А вот интересное решение расширение отсека фантика, мне кажется оно одно из всех подходящее как больше запихнуть в него www.ebay.com/itm/DJI-Phantom-...item3387d897e0

Я бы еще добавил из отрицательного - уменьшается жёсткость корпуса, как следствие увеличивается вибрация.

parepko

Уже не помню кто, но кто-то спрашивал вес после модификации, вчерась взвесил:

голый DJI Phantom с пропеллерами = 650g
Phantom + T2D + Gopro3 = 922g
Phantom + T2D + Gopro3 + 5000mah = 1332g
Phantom + 5000mah = 1056g
ACC Turnigy 5000mah = 417g
ACC Turnigy 2200mah = 210g
ACC Phantom 2200mah = 185g
T2D + Gopro3 = 272g
FPV 5,8 + Cam Fatshark + крепеж = 54g

sanyok_amd

Алексей, рекомендую попробовать 9" винты, время полётное увеличится. Сам планирую апгрейд батарейного отсека под 5800мач за счёт удлинения задней части ( как у вас), движки заказал sunnysky v2216 kv800 ( эффективность в полёте блинчиком > 10гр/вт). Заодно и подвес самодельный собираю чтоб на весе сэкономить. Хочется 20+ минут летать как vision 😃

Евгений-К

Вчера на своём Фантике отлетел на 2 км. Так что и сам убедился, что стоковая аппа вполне не плохо справляется!!!😉

Anrada79

Кто нибудь переходил с фантома на F450. Каков результат? Интересует стабильность полёта, есть ли желе ,если использовать тарот не попадают ли в кадр пропеллеры и шасси? Причина вопроса- удобство апгрейда,GPS приёмник на мачте,ну и конечно длительность полёта(легко поставить акк 5000)

Grinya
parepko:

FPV 5,8 + Cam Fatshark + креп

Алексей, подскажи пожалуйста, какой у тебя трансмиттер? И еще вопрос, можешь ли ты рулить камерой на Фантоме через очки так же как и в этом видео
И возможно ли вообще управление камерой на подвесе на Фантоме таким образом?

parepko
Grinya:

Алексей, подскажи пожалуйста, какой у тебя трансмиттер? И еще вопрос, можешь ли ты рулить камерой на Фантоме через очки так же как и в этом видео
И возможна ли вообще такая реализация на Фантоме?

Ввиду ограниченности бюджета и незнания подойдет мне или нет, я заказал бюджетный набор Predator V2.
В наборе, очки, камера и передатчик на 5.8гГц с мощьностью 250мВт.
Очки как оказалось, так себе. Сколько уже летаю, так и не привык. Для контроля видео приобрел монитор со встроеным приемником. Но уже после покупки очков выяснил, что сетка частот Шарков, отличается от общеупотребимых частот. В общем это была еще та проблема найти Моник с приемником с сеткой частот Шарков.
По поводу того, что происходит в твоем видео, это на зывается Motion Control, в частности Head Tracking. В очках устанавливается гиро-сенсор, который дает команды устройству поключенному к нему.
В линейте Шарков, только Dominator и Attitude имеют встроенный Head Tracker.
www.fatshark.com/product/1760.html
Но бюджет этих игрушек ого-го… Правда, есть возможность взять отдельно Head Track модуль и прилепить его на любые очки… на Ebay можно найти подобные модули от 30 до 150 долларов.
Но на этом все не заканчивается, его еще нужно подключить к передатчику. К стоковому, без серьезной переделки самого пульта невозможно.
Остается пользовать взрослые пульты типо Spectrum DX8 или иные, у которых есть возможность подключения внешних контроллеров типо Head Tracker.
И все это ради рулежки камеры головой?
ИМХО, не удобно и непрактично, но кому-то нравится.
На Фантике реализовывали, к примеру тут:

Евгений-К
KLAndy:

А FPV на каких частотах?

Вопрос был ко мне??? Если да то 5,8 передатчик 600 мВт.