Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Евгений_01
Yras:

Я покупал у них.Что именно интересует?

Сроки доставки, после гарантийное обслуживание. Порядочность.

Nik511
Alirus:

Ну так может банально из за температуры просела акка и он просто приземлился?

Защита по вольтажу включена, 10.5 под нагрузкой, настраивал как в ролике немца Arthur Konze, тут давали ссылку на его видео. Тоже думал отключить, но вдруг нештатная ситуация? Он после отсечки упадет камнем вниз, не дай бог еще пришибет кого нибудь. А тут по крайней мере если посмотреть видео которое я выкладывал фантик достаточно ровно спустился.
На момент включений FS напряжение было 11.1в, после этого фантик находился в полете еще 7 минут, на борту 2 батареи 2200мАч. Энергии вернуться домой было достаточно.

Alirus
Nik511:

Тоже думал отключить, но вдруг нештатная ситуация? Он после отсечки упадет камнем вниз, не дай бог еще пришибет кого нибудь.

ну кого он пришибет в тайге то? медведей если только)
а вот усесться на воду он может, я с пищалкой летаю
и у вас же осд, и так все видно

я не понял ситуации с трекером. он не помог?
по видео видно как скачет сигнал gps

Yura=
Anrada79:

А никто не пробовал сам Phantom собрать со стандартной Naza2 c нормальной GPS? В назе нормальная на мачте GPS антенна с компасом, должно быть более помехозащищенная, чем непонятно что вкомплекте с фантомом.

У меня такой фантом сейчас. Дырку просверлил в центре и закрепил мачту. Летаю не далеко, максимум 300 метров, проблем не было.
Но и до смены компаса и назы тоже ни чего не смущало.

KLAndy
Nik511:

стал садиться прямо там где поступила команда FS

Команда поступила на посадку из-за просадки батарей скорее всего.

Евгений-К

Однозначно замёрз! Но батареи тут сработали на славу! 15 минут в мороз это даже очень не плохо!😃

Yras
Евгений_01:

Сроки доставки, после гарантийное обслуживание. Порядочность.

По срокам не знаю в Россию.Как то с ними встречался,нормальные пацаны.

shut0ff
Евгений-К:

Попытаюсь ещё раз довести до сведения пользователей РС техники! Если модель была в употреблении и тем более были случаи падения!!! (к случаю с телефоном). В этом случае, любой производитель, продавец, дилер и т.д. в праве отказать по гарантийному ремонту! И эта здравая политика!

Здравая? видимо торговец?

я купил авто. у него заклинило руль. машина в хлам… и? разбилась птому что ехала. ага.

Другой вопрос что кроме клоунаколина и видео на тытрубе у компании ДиДжиАй нет ничего. И нет никаких причин вам помогать.
НИКАКИХ обязательств. вообще никаких. вы взлетаете на свой страх и риск. хе хе.

Alirus
shut0ff:

я купил авто. у него заклинило руль. машина в хлам… и? разбилась птому что ехала. ага.

ну так что будет? отправят на экспертизу
тут тоже самое, продавец отправил поставщику модель - вроде все ровно
если поставщик официально откажет в гарантии то причем тут продавец и его порядочность?

shut0ff
Alirus:

ну так что будет? отправят на экспертизу
тут тоже самое, продавец отправил поставщику модель - вроде все ровно
если поставщик официально откажет в гарантии то причем тут продавец и его порядочность?

я нигде не нашел никаких доков. где прописано КАК же компания отвечает за свою продукцию. а никак. вот вообще.

у Евгения новенький аппарат гробанулся. как бы сам. и кто виноват? правильно - пользователь. Летал же. и уронил. сам себе злобный буратино =)

короче - где есть хоть какие о слова, как и чем ответит производитель если “вдруг что”? Магазин может быть и ответит, но магазин то тут совсем крайний. Их как раз жаль.

Alirus
shut0ff:

я нигде не нашел никаких доков. где прописано КАК же компания отвечает за свою продукцию. а никак. вот вообще.
у Евгения новенький аппарат гробанулся. как бы сам. и кто виноват? правильно - пользователь. Летал же. и уронил. сам себе злобный буратино =)
короче - где есть хоть какие о слова, как и чем ответит производитель если “вдруг что”? Магазин может быть и ответит, но магазин то тут совсем крайний. Их как раз жаль.

если человек взял в руки модель RC то точно однозначно сам себе злобный буратино - это точно вы приметили!
и поверьте, доказать что аппарат упал как бы “сам по себе” будет очень и очень сложно

пс. Discoman когда улетел на 8 км тоже долго искал аппарат и не один день и все было и трекер и маяк (он то по сути и спас)

Евгений-К

Таки ведь правильно!!! Нет и не было случаев когда моделист гробанёт модель, отнесёт её в магазин и ему новую дадут!!!😁😁😁 Я понимаю, что в сказки хочется верить, но живём то мы в реалии!!!😉 Всё конечно бывает в этом мире, может и продавец лохом окажется и сможет кто нибудь втулить ему разбитый коптер!!!😁 Мир не без добрых людей!😉

comdus
Mitusha:

Как я понял в фантиковой DJI IOSD Mini нет направления на точку взлета и отображения координат ЖПС

Направление на точку взлёта есть. Это “птичка”, которая гуляет по горизонтальной линии центра кадра. Если она выходит за границы кадра, то слева или справа появляется цифра ухода в градусах и направление на “птичку”. Когда она в самом центре кадра, то нос фантика смотрит точно на точку взлёта. А вот координаты GPS, к сожалению, не выводятся (наверно, чисто маркетинговый ход, так как “мини”).

Nik511
Alirus:

ну кого он пришибет в тайге то? медведей если только

Да вот как сказать, я вообще не планировал в ту сторону лететь. Однако он упал над жилыми домами, не зря есть поговорка “на грех и грабли стреляют”.

Alirus:

я не понял ситуации с трекером. он не помог?
по видео видно как скачет сигнал gps

Прием GPS по меню OSD обычно все деления, в тот раз уровень был низким, плюс скачки сигнала. Надо было сразу разворачиваться или вообще не взлетать при такой ситуации. Трекер отвечал “не абонент”, удар все таки был жестким, у гопрохи вылетела из гнезда флешка, не до конца, но контакт потеряла. Возможно симка также потеряла контакт. Я отогрел, зарядил, сейчас все работает. Надо в дополнение трекеру ставить на борт маяк и подбирать место крепления и питание так что бы в случае краша оставалась работоспособность.
Пока купил рации, думаю что из маяков заказать, штудирую форумы.

Alirus
Nik511:

Прием GPS по меню OSD обычно все деления, в тот раз уровень был низким, плюс скачки сигнала. Надо было сразу разворачиваться или вообще не взлетать при такой ситуации.

вот вот,

shut0ff:

я нигде не нашел никаких доков.

а джидаи кстати пишут (читал где то точно в доках) если плохой прием жпс не летать в это месте (а он может быть плохим по сути даже при плотных облаках)

Alexan
Nik511:

Пока купил рации, думаю что из маяков заказать, штудирую форумы.

Как выберите маяк, поделитесь плиз информацией.

Alirus
Alexan:

Как выберите маяк, поделитесь плиз информацией.

маяк петра fmtv.us/rf_beacon.html

он помог дискоману найти свой тбс
но вот что он сам про него пишет из блога

1. Маяк Петра: fmtv.us. Это маячок на 433 мгц, с кучей функций, программируемой частотой, режимом VOX (маяк не передает, когда работают моторы - очень удобно. Упали, заглохли - пошла передача) и отвратительными мануалами и техподдержкой со стороны самого Петра, который просто забивает на это дело и в конце концов перестает отвечать на почту. Описываю все плюс и минусы, т.к хочу быть максимально объективным.
Alexan
Alirus:

маяк петра

Да, я это все видел и читал. Только слишком там все сложно и заморочено. Хочется готового, ПлюгЭндПлэй, так сказать.

slavik65

и вообще набить руку в управлении

Можно купить за$ 50 примерно Хубсана- маленький коптер и тренироваться, сколько угодно ))

Вчера летал в относительно сильный порывистый ветер на стадионе возле дома- подвес мучал. Не знаю…, улетать на Фантоме “далеко и высоко”- это большая вероятность рано или поздно потерять аппарат. Ну не сделан он на “далеко и высоко”. А почему пришла в голову такая мысль- смотрел, как его ветром колбасит… … как фиалку в проруби. И это у меня 10-е винты карбон стоят и вес 1500 гр. А поднялся чуток повыше, метров на 60-80, так встал против ветра, даю полный газ- а он еле-еле ползет. Коптер- это по сути, как тут правильно говорили, носитель фото и видео приспособ- а для “далеко и высоко” есть cамолеты FPV, вон тот же Бикслер 1.1 на ХК $36 стоит- дешевле грибов 😃
К примеру, вот полет на Бикслере 2 на 1100 высоты

youtu.be/CUxnGtpYcy8

Я далее визуальной видимости не летаю вообще на Фантике, либо не далее 300-500 метров- и домой 😃

Mitusha
Alexan:

Да, я это все видел и читал. Только слишком там все сложно и заморочено. Хочется готового, ПлюгЭндПлэй, так сказать.

Вот из другой темы присматриваю прикупить www.1slon.ru/readarticle.php?article_id=36 и вот видео

www.youtube.com/watch?v=8C87jHSwg2c#t=0

вообщем и есть плугинплау, радейка у меня есть воксун, мощность сигнала показывает. Но наверно куплю комплект. Вопрос фанто-обладателям и радиолюбителям как от фанта подать на этот девайс с назы2 источник координат ЖПС?

shut0ff
Mitusha:

мощность сигнала показывает. Но наверно куплю комплект. Вопрос фанто-обладателям и радиолюбителям как от фанта подать на этот девайс с назы2 источник координат ЖПС?

знакомая какая комнатка =)

А координаты передать - никак, увы…