Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Тоже думал отключить, но вдруг нештатная ситуация? Он после отсечки упадет камнем вниз, не дай бог еще пришибет кого нибудь.
ну кого он пришибет в тайге то? медведей если только)
а вот усесться на воду он может, я с пищалкой летаю
и у вас же осд, и так все видно
я не понял ситуации с трекером. он не помог?
по видео видно как скачет сигнал gps
А никто не пробовал сам Phantom собрать со стандартной Naza2 c нормальной GPS? В назе нормальная на мачте GPS антенна с компасом, должно быть более помехозащищенная, чем непонятно что вкомплекте с фантомом.
У меня такой фантом сейчас. Дырку просверлил в центре и закрепил мачту. Летаю не далеко, максимум 300 метров, проблем не было.
Но и до смены компаса и назы тоже ни чего не смущало.
стал садиться прямо там где поступила команда FS
Команда поступила на посадку из-за просадки батарей скорее всего.
Однозначно замёрз! Но батареи тут сработали на славу! 15 минут в мороз это даже очень не плохо!😃
Сроки доставки, после гарантийное обслуживание. Порядочность.
По срокам не знаю в Россию.Как то с ними встречался,нормальные пацаны.
Попытаюсь ещё раз довести до сведения пользователей РС техники! Если модель была в употреблении и тем более были случаи падения!!! (к случаю с телефоном). В этом случае, любой производитель, продавец, дилер и т.д. в праве отказать по гарантийному ремонту! И эта здравая политика!
Здравая? видимо торговец?
я купил авто. у него заклинило руль. машина в хлам… и? разбилась птому что ехала. ага.
Другой вопрос что кроме клоунаколина и видео на тытрубе у компании ДиДжиАй нет ничего. И нет никаких причин вам помогать.
НИКАКИХ обязательств. вообще никаких. вы взлетаете на свой страх и риск. хе хе.
я купил авто. у него заклинило руль. машина в хлам… и? разбилась птому что ехала. ага.
ну так что будет? отправят на экспертизу
тут тоже самое, продавец отправил поставщику модель - вроде все ровно
если поставщик официально откажет в гарантии то причем тут продавец и его порядочность?
ну так что будет? отправят на экспертизу
тут тоже самое, продавец отправил поставщику модель - вроде все ровно
если поставщик официально откажет в гарантии то причем тут продавец и его порядочность?
я нигде не нашел никаких доков. где прописано КАК же компания отвечает за свою продукцию. а никак. вот вообще.
у Евгения новенький аппарат гробанулся. как бы сам. и кто виноват? правильно - пользователь. Летал же. и уронил. сам себе злобный буратино =)
короче - где есть хоть какие о слова, как и чем ответит производитель если “вдруг что”? Магазин может быть и ответит, но магазин то тут совсем крайний. Их как раз жаль.
я нигде не нашел никаких доков. где прописано КАК же компания отвечает за свою продукцию. а никак. вот вообще.
у Евгения новенький аппарат гробанулся. как бы сам. и кто виноват? правильно - пользователь. Летал же. и уронил. сам себе злобный буратино =)
короче - где есть хоть какие о слова, как и чем ответит производитель если “вдруг что”? Магазин может быть и ответит, но магазин то тут совсем крайний. Их как раз жаль.
если человек взял в руки модель RC то точно однозначно сам себе злобный буратино - это точно вы приметили!
и поверьте, доказать что аппарат упал как бы “сам по себе” будет очень и очень сложно
пс. Discoman когда улетел на 8 км тоже долго искал аппарат и не один день и все было и трекер и маяк (он то по сути и спас)
Таки ведь правильно!!! Нет и не было случаев когда моделист гробанёт модель, отнесёт её в магазин и ему новую дадут!!!😁😁😁 Я понимаю, что в сказки хочется верить, но живём то мы в реалии!!!😉 Всё конечно бывает в этом мире, может и продавец лохом окажется и сможет кто нибудь втулить ему разбитый коптер!!!😁 Мир не без добрых людей!😉
Как я понял в фантиковой DJI IOSD Mini нет направления на точку взлета и отображения координат ЖПС
Направление на точку взлёта есть. Это “птичка”, которая гуляет по горизонтальной линии центра кадра. Если она выходит за границы кадра, то слева или справа появляется цифра ухода в градусах и направление на “птичку”. Когда она в самом центре кадра, то нос фантика смотрит точно на точку взлёта. А вот координаты GPS, к сожалению, не выводятся (наверно, чисто маркетинговый ход, так как “мини”).
ну кого он пришибет в тайге то? медведей если только
Да вот как сказать, я вообще не планировал в ту сторону лететь. Однако он упал над жилыми домами, не зря есть поговорка “на грех и грабли стреляют”.
я не понял ситуации с трекером. он не помог?
по видео видно как скачет сигнал gps
Прием GPS по меню OSD обычно все деления, в тот раз уровень был низким, плюс скачки сигнала. Надо было сразу разворачиваться или вообще не взлетать при такой ситуации. Трекер отвечал “не абонент”, удар все таки был жестким, у гопрохи вылетела из гнезда флешка, не до конца, но контакт потеряла. Возможно симка также потеряла контакт. Я отогрел, зарядил, сейчас все работает. Надо в дополнение трекеру ставить на борт маяк и подбирать место крепления и питание так что бы в случае краша оставалась работоспособность.
Пока купил рации, думаю что из маяков заказать, штудирую форумы.
Прием GPS по меню OSD обычно все деления, в тот раз уровень был низким, плюс скачки сигнала. Надо было сразу разворачиваться или вообще не взлетать при такой ситуации.
вот вот,
я нигде не нашел никаких доков.
а джидаи кстати пишут (читал где то точно в доках) если плохой прием жпс не летать в это месте (а он может быть плохим по сути даже при плотных облаках)
Пока купил рации, думаю что из маяков заказать, штудирую форумы.
Как выберите маяк, поделитесь плиз информацией.
Как выберите маяк, поделитесь плиз информацией.
маяк петра fmtv.us/rf_beacon.html
он помог дискоману найти свой тбс
но вот что он сам про него пишет из блога
- Маяк Петра: fmtv.us. Это маячок на 433 мгц, с кучей функций, программируемой частотой, режимом VOX (маяк не передает, когда работают моторы - очень удобно. Упали, заглохли - пошла передача) и отвратительными мануалами и техподдержкой со стороны самого Петра, который просто забивает на это дело и в конце концов перестает отвечать на почту. Описываю все плюс и минусы, т.к хочу быть максимально объективным.
маяк петра
Да, я это все видел и читал. Только слишком там все сложно и заморочено. Хочется готового, ПлюгЭндПлэй, так сказать.
…
и вообще набить руку в управлении
Можно купить за$ 50 примерно Хубсана- маленький коптер и тренироваться, сколько угодно ))
Вчера летал в относительно сильный порывистый ветер на стадионе возле дома- подвес мучал. Не знаю…, улетать на Фантоме “далеко и высоко”- это большая вероятность рано или поздно потерять аппарат. Ну не сделан он на “далеко и высоко”. А почему пришла в голову такая мысль- смотрел, как его ветром колбасит… … как фиалку в проруби. И это у меня 10-е винты карбон стоят и вес 1500 гр. А поднялся чуток повыше, метров на 60-80, так встал против ветра, даю полный газ- а он еле-еле ползет. Коптер- это по сути, как тут правильно говорили, носитель фото и видео приспособ- а для “далеко и высоко” есть cамолеты FPV, вон тот же Бикслер 1.1 на ХК $36 стоит- дешевле грибов 😃
К примеру, вот полет на Бикслере 2 на 1100 высоты
Я далее визуальной видимости не летаю вообще на Фантике, либо не далее 300-500 метров- и домой 😃
Да, я это все видел и читал. Только слишком там все сложно и заморочено. Хочется готового, ПлюгЭндПлэй, так сказать.
Вот из другой темы присматриваю прикупить www.1slon.ru/readarticle.php?article_id=36 и вот видео
www.youtube.com/watch?v=8C87jHSwg2c#t=0
вообщем и есть плугинплау, радейка у меня есть воксун, мощность сигнала показывает. Но наверно куплю комплект. Вопрос фанто-обладателям и радиолюбителям как от фанта подать на этот девайс с назы2 источник координат ЖПС?
мощность сигнала показывает. Но наверно куплю комплект. Вопрос фанто-обладателям и радиолюбителям как от фанта подать на этот девайс с назы2 источник координат ЖПС?
знакомая какая комнатка =)
А координаты передать - никак, увы…
Я далее визуальной видимости не летаю вообще на Фантике, либо не далее 300-500 метров- и домой 😃
Правильно Евгений говорил.
Либо летаете как хотите далеко, получаете удовольствие, драйв, но рискуете потерять модель.
Либо перед собой в поле зрения не далее 300м и блинчиком, рискуете но меньше.
бикслер тоже не панацея, при мне лет 6 назад планеры улетали с кучей трекеров и маячков на 5 км и так и не нашли, (90 000 руб в топку)
а ползали по лобненским лесам толпой почти трое суток. обезопасить себя конечно можно, всем чем угодно. просто это же модель, можно хаить назу и руки программеров сколько угодно, но тот кто вообще сунулся в это хобби и решил подальше и повыше- уж точно когда нибудь уронит или потеряет модель не смотря на все девайсы висящие на ней
Я уже имел честь выступить здесь по теме “курица-яйцо”. ИМХО надо помнить, что в нашем случае фантик, это всего лишь инструмент для камеры. Такой же, как обычный штатив или глайдтрек. Всегда первым идёт вопрос: что я хочу сегодня отснять, а потом ответ, как я это буду делать. Поэтому разговоры о высоте и дальности вообще не в нашем “жанре”. Съёмка прошкой с большой высоты очень редкая задача. А вот на небольших высотах можно выжать из неё все соки. Если стоит задача сделать длинный-предлинный полёт, то, по соображениям безопасности, достаточно поделить маршрут на короткие отрезки и тупо склеить на монтаже. Можно не тупо, а красиво.
Меня, как помнящего первичную цель фантика, больше волнуют вопросы пилотажных свойств этого аппарата и собственного пилотажного мастерства. Где та грань риска, которую на этом аппарате переступать нельзя? Любая информация на эту тему в этом форуме представляется мне чрезвычайно важной.
Если моя сверхзадача отснять ворону на верхушке дерева зависит от марки мотора или ёмкости аккумулятора, я готов изучать и эти вопросы. Но говоря о любых событиях из жизни Фантома следует помнить, что это платформа для видео-фотосъёмки. И, как ружьё на стене в первом акте, рано или поздно должно “выстрелить” удачно снятыми кадрами.
В идеале ветка должна была бы выглядеть так: - сегодня снимал демонстрацию “Пчёлы против мёда”. Съёмка не удалась, потому, что три наглые пчелы склеили мёдом подвес и его заклинило. Подскажите средство против пчёл. 😃