Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Alirus
Korovay:

Друг дал полетать свой Фантом родителям на аэродром. Так после включения, он поднялся ~20 метров и полетел куда то(по направлению к старой точки калибровки).
Хорошо, что там есть человек, который облетает аэродром в поисках утеряны парашютов и разной утвари), спустя 2 недели его нашли в 2 км от места взлета).

А я вот не пойму, причем тут калибровка и запоминание последней точки HOME,
какая между ними связь? Ведь когда фантом инитится минуты две перед стартом он ищет спутники, и на сколько я понял, в автоматическом режиме после нахождения 8 спутников и более, начинает моргать только зелеными вспышками и фиксирует в память место текущего взлета, то есть новый HOME. Тогда каким образом он улепетывает к “кЕтайцам”?

Den978
Alirus:

и фиксирует в память место текущего взлета

Привязку к месту можно поменять и во время полета, но надо вначале туда отлететь…

Korovay:

Так после включения, он поднялся ~20 метров и полетел куда то

А может его туда отправили родители? Включили режим курслок к примеру? Может в режиме ATT был?

andrew33

с кодовым словом как в видео. попробовал и заметил что на 3.12 стабильнее висит , вобщем залил обратно 3.12

samsung
andrew33:

попробовал и заметил что на 3.12 стабильнее висит

Да нормальная прошивка 3.12, когда от меня Фантом убежал, я то тоже сначала грешил на прошивку, а потом выяснилось, что просто настройки кривые стояли.

Alirus
Den978:

Привязку к месту можно поменять и во время полета, но надо вначале туда отлететь…

Я и написал “в автоматическом режиме”, в ручном вроде надо использовать метод “педалирования” )))

Вообще, я уже пришел к мысли после 10 полета, что фантом вполне сбалансированное законченное устройство. Понятно, что конечно нет предела совершенству, но данная модель, имхо, получилась очень удачная

Alirus

Привет!
Когда при начале разрядки аккумулятора в фантоме он начинает моргать красным диодом, какой порог у него по вольтажу? когда он начинает определять разрядку по банкам или как он ее вообще определяет?

Если кто знает, подскажите
а то поставил самолетную пищалку, а она пищать начинает когда уже аккум мертвый(((

Den978

Привет!
По умолчанию кажись 10,5V. В ассисте все это можно настроить. Там 2 порога: первый-только индикация, при достижении второго порога квадрик садится там, где это произошло (в воду, на дерево и т.д.). Я везде эту функцию отключил,не хочу чтобы он сел, где захочет!
Разряд контролирую либо по ОСД либо по пищалке.
В моей пищалке настраивается порог срабатывания по баночно от 2 до 4V
Руслан, в Вашей пищалке можно что настроить?

Alirus
Den978:

Руслан, в Вашей пищалке можно что настроить?

Денис, думаю вряд ли
banned link

Alirus
Den978:

Да, врятли.
У меня вот такая:hobbyking.com/…/__18588__Hobbyking_2_8S_Cell_Check…
Пищит очень сильно.
Поправлюсь- диапазон регулировки от2.7 до 3.8V на банку.

Спасибо!!
беру там 4 акка, заодно закажу себе такую пищалку

Den978

Денис, Вы не подскажете на хоббикинге реально купить запасные пропеллеры к нему?
я просто не знаю какие брать

Den978

Я в выходные на мобильном инете, очень тормозит… DJI -ых винтов у них наверное нет…
Все остальные на родные моторы придется колхозить. Это не гуд!

Alirus
Den978:

Я в выходные на мобильном инете, очень тормозит… DJI -ых винтов у них наверное нет…
Все остальные на родные моторы придется колхозить. Это не гуд!

эххх… придется потом еще один заказ сделать с америкосии и привезти уже родные-белые,
хотя с балансом у них явно есть проблемы.

molibden
Den978:

DJI -ых винтов у них наверное нет…

В комплекте 2 запасных идут, как вы их убиваете? Я например, коптер всегда рукой хватаю при посадке.

Alirus
molibden:

В комплекте 2 запасных идут, как вы их убиваете? Я например, коптер всегда рукой хватаю при посадке.

))
не Леш, никто ниче не убил… пока))),
просто уже отправили 4 шт аккумы турниги с хоббикинга и пищалку как у Дениса, вот и думал еще и пропы в запасе поиметь

Евгений-К
molibden:

За чем хватать, когда он замечательно садиться даже в режиме возврата домой с выключеным передатчиком!!!

Alirus
Евгений-К:

За чем хватать, когда он замечательно садиться даже в режиме возврата домой с выключенным передатчиком!!!

)) я на поле запускаю, он травку косит периодически )

Евгений-К

С травкой лучше поосторожнее! У меня когда в режиме автомата пошёл на посадку (выключилось питание на камере и я соответственно ни чего не видел), Фантом промазал на пять метров от точки взлёта, еле успел с травы убрать, а то движки сгорели бы на раз! Не точность посадки скорее всего была из-за близости скал в ущелье.

Alirus
Евгений-К:

С травкой лучше поосторожнее! У меня когда в режиме автомата пошёл на посадку (выключилось питание на камере и я соответственно ни чего не видел), Фантом промазал на пять метров от точки взлёта, еле успел с травы убрать, а то движки сгорели бы на раз! Не точность посадки скорее всего была из-за близости скал в ущелье.

странно, несколько раз падал на бок при посадке упираясь винтами и тормозя об траву, до автоматического выключения винтов (3-5 сек.), вроде ничего не сгорело пока) а сейчас ленивый стал, подлетаю к себе и чтоб не нагибаться беру его за ногу

Den978
Евгений-К:

он замечательно садиться даже в режиме возврата домой с выключеным передатчиком!!!

Вот на это я не когда не надеюсь. Тем более не управляемый полет да еще и с выключенной аппой…

samsung
Den978:

Вот на это я не когда не надеюсь.

На NAZA надейся, а сам не плошай! 😃