Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

domok
Аликанте:

Привет всем. При посадке GPS+HL мигает желтым, так должно быть?

мигание желтым это режим failsafe включается при потери или отсутствии сигнала с RC .

sanyok_amd

Решил поделиться информацией о своём фантике, сегодня прошёл первый успешный тестовый полёт после апгрейда ( тут я рассказывал о неуспешных тестах)
Кратко о конфигурации:
Движки sunnysky 800 на самодельных удлинителях лучей.
Пропеллеры 1260 APC Style с хоббикинга.
Акб из двух 4000мач zippy compact = 8000мач 3S, установлен внутри корпуса фантика!
Курсовая камера и она же пищущая на карту памяти - mobius, запитана от назы.
Видеопередатчик 5,8ГГЦ 600мВт.
OSD - miniosd с датчиком тока.
Взлётный вес 1,5 кг.

Напомню, что в прошлый раз у меня фантик перевернулся в воздухе из-за высоких гейнов, сегодня выставил значения 60 60. В целом расколбаса практически не было, но немного нервно он себя вёл в полёте, поэтому думаю перед следующим полётом уменьшить гейны ещё на 10 - 15.
Погода: -10, ветер минимальный.
Проводил не очень активный полёт, несколько раз поднимался до 60 метров, около километра пролетел на максималке ( 60 км/час если верить осд). Потребление тока при полёте вперёд на скорости 20 км/час = 13А. При висение на месте 14А - 15А. То есть лететь вперёд экономичнее, чем висеть на месте 😃. При полёте назад жрёт так же, как и при висении. На максимальной скорости потребляет около 20А, при резких виражах доходит до 25А.
Результат следующий: с момента отрыва фантика от земли до момента приземления прошло 30 минут 5 секунд. Садился при напряжении 10В, т.е. 3,33В на банку. Расход батареи по осд около 7000мач.
Далее немного фоток:

Аликанте
sanyok_amd:

с момента отрыва фантика от земли до момента приземления прошло 30 минут 5 секунд.

Бис !

sirBaskervill

При всем уважении… Это уже не Фантик, это уже совсем другой коптер.

sanyok_amd
sirBaskervill:

При всем уважении… Это уже не Фантик, это уже совсем другой коптер.

Это фантик версии 1.5 😃, будут ещё 1.6, 1.7 и т.д. Уже подключаю к нему бустер wi-fi, усилитель на приём видео 5,8ГГц, писалку полётов фпв. Но всё же это фантик, сердце то стоит родное, корпус родной, регуляторы моторов, аппаратура управления 😃

sirBaskervill

Фантом был изначально красив, навешивать на него такие вот удлиннялки, карбон, внешние акки это сродни покупке айфона и замене корпуса, камеры, экрана… . Мозги то родные… Имхо.

Аликанте
sirBaskervill:

Фантом был изначально красив, .

Но как и сколько летает!

alexyar1977
cgroki:

Кто-нибудь ставил такой мод (не реклама) или собирается ставить?(удленители лучей)

Мне такие пришли на днях. Думаю ставить.

bulka
sanyok_amd:

Решил поделиться информацией о своём фантике, :

Кажется рама f450 была бы практичней т.к. места свободного побольше будет )))

Аликанте

Собираюсь летать над средиземным морем, подскажите от потопа, есть лучше способы?

Думаю этот вариант не пойдет, т.к. в камеру ГоПро 3, будут попадать передние бутылки(

Аликанте

Думаю лучше слева и справа по 2 короткие колбасы привязать (поехал в магаз к китайцам) как на этом скрине и тогда точно не утонет

nain
Аликанте:

рочитал-до 1 кг. гарантируют а фантом " тяжелее.

повесь два

Alirus
Аликанте:

Спс, прочитал-до 1 кг. гарантируют а фантом " тяжелее.

по два вешают и норм, только они одноразовые, как презервативы. раз - и все)
ребята из группы брали тут - vk.com/club34237980

nain
Alirus:

только они одноразовые

ну так и нужен он один раз когда утоп, а потом поставил новый… после того как утопленную электронику “оживил”.