Привет всем. При посадке GPS+HL мигает желтым, так должно быть?
мигание желтым это режим failsafe включается при потери или отсутствии сигнала с RC .
Спасибо-успокоили, значит так должно быть.
Решил поделиться информацией о своём фантике, сегодня прошёл первый успешный тестовый полёт после апгрейда ( тут я рассказывал о неуспешных тестах)
Кратко о конфигурации:
Движки sunnysky 800 на самодельных удлинителях лучей.
Пропеллеры 1260 APC Style с хоббикинга.
Акб из двух 4000мач zippy compact = 8000мач 3S, установлен внутри корпуса фантика!
Курсовая камера и она же пищущая на карту памяти - mobius, запитана от назы.
Видеопередатчик 5,8ГГЦ 600мВт.
OSD - miniosd с датчиком тока.
Взлётный вес 1,5 кг.
Напомню, что в прошлый раз у меня фантик перевернулся в воздухе из-за высоких гейнов, сегодня выставил значения 60 60. В целом расколбаса практически не было, но немного нервно он себя вёл в полёте, поэтому думаю перед следующим полётом уменьшить гейны ещё на 10 - 15.
Погода: -10, ветер минимальный.
Проводил не очень активный полёт, несколько раз поднимался до 60 метров, около километра пролетел на максималке ( 60 км/час если верить осд). Потребление тока при полёте вперёд на скорости 20 км/час = 13А. При висение на месте 14А - 15А. То есть лететь вперёд экономичнее, чем висеть на месте 😃. При полёте назад жрёт так же, как и при висении. На максимальной скорости потребляет около 20А, при резких виражах доходит до 25А.
Результат следующий: с момента отрыва фантика от земли до момента приземления прошло 30 минут 5 секунд. Садился при напряжении 10В, т.е. 3,33В на банку. Расход батареи по осд около 7000мач.
Далее немного фоток:
с момента отрыва фантика от земли до момента приземления прошло 30 минут 5 секунд.
Бис !
При всем уважении… Это уже не Фантик, это уже совсем другой коптер.
При всем уважении… Это уже не Фантик, это уже совсем другой коптер.
Это фантик версии 1.5 😃, будут ещё 1.6, 1.7 и т.д. Уже подключаю к нему бустер wi-fi, усилитель на приём видео 5,8ГГц, писалку полётов фпв. Но всё же это фантик, сердце то стоит родное, корпус родной, регуляторы моторов, аппаратура управления 😃
Фантом был изначально красив, навешивать на него такие вот удлиннялки, карбон, внешние акки это сродни покупке айфона и замене корпуса, камеры, экрана… . Мозги то родные… Имхо.
Кажется рама f450 была бы практичней т.к. места свободного побольше будет )))
Собираюсь летать над средиземным морем, подскажите от потопа, есть лучше способы?
Думаю этот вариант не пойдет, т.к. в камеру ГоПро 3, будут попадать передние бутылки(
Думаю лучше слева и справа по 2 короткие колбасы привязать (поехал в магаз к китайцам) как на этом скрине и тогда точно не утонет