Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
В помощь достопочтимому обчеству
У нас мне кажется дешевле будет сделать, вот выдержка из объявления на одном из наших порталов
1 грамм готового изделия (очищенный от поддерживающих конструкций и прочих технологических материалов) обойдётся теперь в 2 у.е. (при общем весе до 10 грамм). Заказ больше 10 грамм - по цене 1,7 уе за грамм. От 30 грамм стоимость 1,5 уе за грамм. Свыше 70 грамм - договорная
Вес накапливается и следующий ваш заказ начнётся уже не с нуля грамм!
Предлагаем серебристый, белый, жёлтый, оранжевый, красный, синий, натуральный (полупрозрачный, белёсый)пластик.
Да и взвесите крышку после того как получите. Спасибо.
Подскажите, инициализируется ли Phantom в ассистанте, если от него отключен компас?
первый - да. даже с гпс-ом отключенным. второй, быстрее всего, тоже.
Прочитал все😵
Фантик 2 недавно потерял контроль и рухнул набрав скорость задом и в низ.
Что произошло так до сих пор не понял, склоняюсь к низкой температуре где то -15-18 было. И не далеко проходит ЛЭП.
Итог -подвес, -винты, и перестали гореть светодиоды на одном из лучей (луч тоже замял но вроде выпрямил.
Вопрос у меня такой, прошивать нужно и НАЗу или достаточно прошить Фантом,
Ассистент ставил на МАК и только Фантом прошил, читаю и нашел что еще можно НАЗу прошить и только на Винде.
Может чего не корректно спросил извиняюсь новичек я:(
Фантик 2 недавно потерял контроль и рухнул набрав скорость задом и в низ.
что было с индикацией в момент падения ? нормальная, зеленые огни или какие ? какие действия были до момента падения ?
Вопрос у меня такой, прошивать нужно и НАЗу или достаточно прошить Фантом,
не совсем понятно что есть прошить Фантом ?
Ассистент ставил на МАК и только Фантом прошил, читаю и нашел что еще можно НАЗу прошить и только на Винде.
под маком все нормально работает, конфигурируется и прошивается
я бы посоветовал переключить режим работы контроллера в “NAZA”, со-но, проверить доступные обновления и в случае необходимости установить, выполнив дисклеймер, в котором, как правило, прописано, что после обновления необходимо выполнить все калибровки заново. Ознакомиться с индикацией. К слову, летал в -15 без проблем.
прошивать нужно и НАЗу или достаточно прошить Фантом
Если бы вы действительно прочитали все, то понимали бы, что прошивая Фантом вы прошиваете именно Назу (или наоборот, как больше нравится 😃
что было с индикацией в момент падения ? нормальная, зеленые огни или какие ? какие действия были до момента падения ?
Индикацию не видно было, летал в режиме Хоум Лок. Просто резко в сторону и с газом по кругу пошел вниз, пытался левый стик вверх, ноль имоций, правый тумблер на себя (возврат проверял раза три в предыдущих разах фантик прилетал на место взлета). Неуправляемо рухнул по большой спирали метрах в 100 в соседский дом, проломив сайдинг.
не совсем понятно что есть прошить Фантом ?
Ну открыв ассистент на Мак е пошел и прошился как тут есть где то на видео. Везде пишут про версии прошивок на Винде и не видел про МАК, вот и спросил.
под маком все нормально работает, конфигурируется и прошивается
я бы посоветовал переключить режим работы контроллера в “NAZA”, со-но, проверить доступные обновления и в случае необходимости установить, выполнив дисклеймер, в котором, как правило, прописано, что после обновления необходимо выполнить все калибровки заново. Ознакомиться с индикацией. К слову, летал в -15 без проблем.
Переключился на назу и тоже обновился но вроде ни чего не изменилось в версиях. И пульт тоже обновил (а может и стояло уже новое все)
Я еще тот пользователь высоких технологий 😉
как то отцитировал коряво:)
Есть идея сделать перевод инструкции DJI Phantom 2 (не Vision), есть кто то, кто обладает навыками перевода и достаточно долго в теме, что бы сделать качественный перевод? Не за спасибо конечно.
Есть идея сделать перевод инструкции DJI Phantom 2 (не Vision), есть кто то, кто обладает навыками перевода и достаточно долго в теме, что бы сделать качественный перевод? Не за спасибо конечно.
Так она уже давно есть, вот только никто читать и вникать не хочет
flydrones.ru/faq-naza/
Так она уже давно есть, вот только никто читать и вникать не хочет
flydrones.ru/faq-naza/
Это к Naza, а не к Phantom 2.
А в Фантоме что стоит? Какой контроллер??
Есть идея сделать перевод инструкции DJI Phantom 2 (не Vision)
А чем собственно Vision отличается от просто второй версии? Кроме камеры, и соответственно управления этой камерой с FPV примочками, больше различий то и нет, у них даже ассистенты одинаковые.
Нужна помощь, смотрим:
Как убрать? Есть специальная программа, для устранения подобных деформаций на видео, называется DeFishr.
P&S А голос то чего изменили, скрываетесь от кого? 😃
Сегодня оттестил пропы на первом фантоме от второго. Результатом более чем доволен. Плюс три минуты к полету. На радостях заказал еще таких. Особенностей в управлении не заметил
Если почитать здесь, не только голос поменяется
flydrones.ru/pravovyie-aspektyi-ispolzovaniya-besp…
Юмора ради, решил попробовать просто как оно будет.
Вам спасибо за ссылку, программа вещь!!!
Подскажите пожалуйста, какие действия стоит предпринять дабы летать первым фантомом в дождь?
какие действия стоит предпринять дабы летать первым фантомом в дождь?
Это смотря какой дождь, если небольшой дождик, то можно ничего не предпринимать, главное пульт под водой не держать, а если тропический ливень, то Фантик просто прибьет к земле. 😃
Подскажите, инициализируется ли Phantom в ассистанте, если от него отключен компас?
Что-то произошло, никак не могу подключить к проге, она его не видит.
До этого работал с программой для подвеса Tarot, но это вряд ли могло повлиять.
Действительно, возник конфликт портов из-за проги управления Тарот.
Пришел мне на днях Tarot T-2D (новая версия), подключил сегодня к Фантику, все работает. Наклон камеры по 7 каналу работает. Крепление видеовыхода неудобное, надо постоянно дергать камеру из подвеса, чтобы, например, достать карту или зарядить аккум. Кстати, GoPro HERO 3+ входит в крепление подвеса с большим трудом, чем просто GoPro HERO 3. С такими усилиями всю камеру изтыркаешь и в конце концов выдерешь выход USB. Нашел в соседней ветке простое решение - перевернуть камеру вниз, и тогда все выходы будут доступны с другой стороны. По центровке надо наблюдать. Буду тестить в полете на выходных.
Еще такой вопрос: если снятую крышку Фантома установить неправильно (например, повернув на 90 или 180 гр), это повлияет на полет?
если снятую крышку Фантома установить неправильно (например, повернув на 90 или 180 гр), это повлияет на полет?
Скорее всего нет, у Фантома компас и GPS антенна не одно целое, а в крышке как раз антенна GPS приклеена, если ее перевернуть под другим углом, она от этого ловить спутники хуже не будет. ИМХО
Еще такой вопрос: если снятую крышку Фантома установить неправильно (например, повернув на 90 или 180 гр), это повлияет на полет?
Если перевернуть крышку на 1/4 Вы просто не взлетите. Потому как пропы Вы оденете по привычке оринтируясь по картинке стрелок направления вращения двигателя на лучах. А там обратный двигатель для лопастей. Это косатедьно 1 фантома. На 2 фантом, пропы накручиваются только по резьбе и только те что нужно:)
А вот полет с перевернутым гпс никто пока не испытывал:)