Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Подскажите пожалуйста, какие действия стоит предпринять дабы летать первым фантомом в дождь?
какие действия стоит предпринять дабы летать первым фантомом в дождь?
Это смотря какой дождь, если небольшой дождик, то можно ничего не предпринимать, главное пульт под водой не держать, а если тропический ливень, то Фантик просто прибьет к земле. 😃
Подскажите, инициализируется ли Phantom в ассистанте, если от него отключен компас?
Что-то произошло, никак не могу подключить к проге, она его не видит.
До этого работал с программой для подвеса Tarot, но это вряд ли могло повлиять.
Действительно, возник конфликт портов из-за проги управления Тарот.
Пришел мне на днях Tarot T-2D (новая версия), подключил сегодня к Фантику, все работает. Наклон камеры по 7 каналу работает. Крепление видеовыхода неудобное, надо постоянно дергать камеру из подвеса, чтобы, например, достать карту или зарядить аккум. Кстати, GoPro HERO 3+ входит в крепление подвеса с большим трудом, чем просто GoPro HERO 3. С такими усилиями всю камеру изтыркаешь и в конце концов выдерешь выход USB. Нашел в соседней ветке простое решение - перевернуть камеру вниз, и тогда все выходы будут доступны с другой стороны. По центровке надо наблюдать. Буду тестить в полете на выходных.
Еще такой вопрос: если снятую крышку Фантома установить неправильно (например, повернув на 90 или 180 гр), это повлияет на полет?
если снятую крышку Фантома установить неправильно (например, повернув на 90 или 180 гр), это повлияет на полет?
Скорее всего нет, у Фантома компас и GPS антенна не одно целое, а в крышке как раз антенна GPS приклеена, если ее перевернуть под другим углом, она от этого ловить спутники хуже не будет. ИМХО
Еще такой вопрос: если снятую крышку Фантома установить неправильно (например, повернув на 90 или 180 гр), это повлияет на полет?
Если перевернуть крышку на 1/4 Вы просто не взлетите. Потому как пропы Вы оденете по привычке оринтируясь по картинке стрелок направления вращения двигателя на лучах. А там обратный двигатель для лопастей. Это косатедьно 1 фантома. На 2 фантом, пропы накручиваются только по резьбе и только те что нужно:)
А вот полет с перевернутым гпс никто пока не испытывал:)
А вот полет с перевернутым гпс никто пока не испытывал
Испытывал–если правильно прикрутить винты, все будет ок–летал недели две, пока опять не понадобилось разобрать.
Дочитал до 60й страницы и пришел мой ФанТом. Заказывал из rc711.com (не реклама)
в алюминиевом кейсе: rc711.com/…/dji-phantom-gps-autopilot-quadcopter-r…
батарейки нет, ключей от кейса нет, начало неочень)
Ключи у меня просто валялись в нутри кейса, может завалились куда то. Поищите тщательнее. А батарею они шлют отдельно другой посылкой по сухопутно-морскому маршруту. Ибо батареи с осени 3013 самолетом не летают:)
Батарейку второй посылкой заслали)
в алюминиевом кейсе: www.rc711.com/shop/dji-phanto...se-p-8127.html
А в этот кейс встанет Phantom 2 vision?
Если перевернуть крышку на 1/4 Вы просто не взлетите. Потому как пропы Вы оденете по привычке оринтируясь по картинке стрелок направления вращения двигателя на лучах. А там обратный двигатель для лопастей. Это косатедьно 1 фантома. На 2 фантом, пропы накручиваются только по резьбе и только те что нужно:)
У меня первый фантик версии 1.1.1. Там неправильно пропы накрутить невозможно.
По стрелкам никогда не ориентировался. Запомнил так: если разместить батарейный отсек к себе, то справа от него будет пропа с черной точкой. 😃 Хотя слева она и не накрутится.
Ребята подскажите. Я сегодня получил квадрик. Все полетело. Счастью нет предела. Подскажите по опыту какие поставить Вольтаж настройки и дискретность при нагрузке. Чтобы предупреждал и было еще три минуты до вынужденной посадки примерно. Спасибо.
Речь о пустом квадрике без навеса.
Я 11,4 поставил на предупреждение. Так он сразу моргает красным при взлете
Я 11,4 поставил на предупреждение.
Это очень много, поставьте первый уровень 10.9-10.7, а второй 10.3-10.2. После первого уровня, коптер как раз будет летать еще как минимум минут пять. А вообще, лучше настраивать эти уровни индивидуально под конкретный аккум, и стиль пилотирования, только опытным путем, можно добиться оптимальных настроек.
Всем привет! Вот что-то задумался я, какие точно стоят мозги в Vision Фантик-2. На ebay пишут
DJI Phantom 2 Vision - Ready to Fly Quadcopter with built-in NAZA-M+GPS Save
А то у меня на v1.1.1 стоит v2 наза.
Всем спасибо!
Подозрение есть что наза v1 стоит в вижине.
Всем привет! Вот что-то задумался я, какие точно стоят мозги в Vision Фантик-2. На ebay пишут
DJI Phantom 2 Vision - Ready to Fly Quadcopter with built-in NAZA-M+GPS Save
А то у меня на v1.1.1 стоит v2 наза.
Всем спасибо!
Подозрение есть что наза v1 стоит в вижине.
Naza V2,что в Vision, и в просто втором. Обзор (не реклама)
Решил докупить,одной мало. Покупал в Москве, не стал за бугром заказывать.
Очень плотная упаковка,все аккуратно лежит. Заряд был на 50%. Может придумают переходник на две батареи,будем как на первом летать.😁
Купили сразу две? За сколько, если не секрет? Думаю цена стремится к стоимости первого фантика)
Хорошо, спасибо, а то так иногда сообщение на ebay вводит в заблуждение иногда.
Naza V2,что в Vision, и в просто втором. Обзор (не реклама)
В обзоре на нашел что именнно наза 2. Только как у наза 2.) Цвет блока и разъемы)
Купили сразу две? За сколько, если не секрет? Думаю цена стремится к стоимости первого фантика)
Да взял на запас.За обе вышло 13500р+400р доставка. Заряжаться придется очень долго.Зарядка одна родная только,или еще брать. Разьем на батареи специфический,от неродной не зарядится.
В обзоре на нашел что именнно наза 2. Только как у наза 2.) Цвет блока и разъемы)
Есть Naza M-lite, потом Naza M (красная этикетка) это та,которая в первом фантоме. И Naza M V2,она во втором. Другой Naza нету в природе.
Теперь ясно - спасибо огромное.
В этой табличке пишут земнус вижен 2 не поддерживает. И iosd тоже не поддерживает. А вот народ ставит земнус на него легко и iosd систему.
пульт пишут что вижен 300 метров, а народ на 900 летает спокойно.