Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Летаем гламурно на втором фанте и в шарках.
сужая тему у кого тостер под рукой какое напряжение на выходе
Настоящие гламурные парни, мерят напряжение Тостерами. 😃
…Собираемся в поездку и возникает шарада типа 2 зарядки брать придется 😭 Ктонить пробовал как либо подцепить акк от фант2 к неоригинальной то есть обычной LiPoшной зарядке или еще сужая тему у кого тостер под рукой какое напряжение на выходе родной фант2 зарядки?
Не ясно, зачем две зарядки.
В этой теме уже было, вроде как в батарее Ф2 стоит контроллер. Зарядкой чужой не получится. Либо колхозить.
Привет
двигатели те же 2212-920кв, а вот пропеллеры другие, на первом стоят 8045 на втором 9443 (можно поставить и на первый только гейны придется менять)
отличия второго от первого, наза стоит версии 2, пму для подключения иосд встроено, выход can bus есть на шасси, блок управления подвесом родным тоже уже встроен, приемник двух антенный, дальность до 1000м заявлена производителем. время полета больше чем у первого в два раза за счет пропов новой конструкции и акка на 5200.
батарейки только свои, зарядка только своя, балансир и какая то плата управления уже встроена в акк. заменить на простые дешевые с xt60 не получится. аналогов дешевых пока нет.
купить дешево что первый что второй можно через ибей или другие магазы за рубежом. вопрос о таможне и 150 евро на одного человека вроде пока отложен.
Ну блин 😉 Все же искаропки ))) Нет тостера и в чипдип заехать сегодня не успел а шарада с зарядками из головы не выходит тк что родная от фант2 что аймакс по весу всеж не малые и 2 брать вааще радости никакой. Хотя есть решение, от перврго фантика родная зарядка оч даже компакт но всеравно как то глючит 2 зарядки таскать ))
Не ясно, зачем две зарядки.
от родной фантовой только его чудо акки заряжать а от очков или дисплея акки чем заряжать?
Кстати вот и первый жирный минус второго фантика, типа не универсальность… все остальные допы висят на аках с раземами ХТ60
от родной фантовой только его чудо акки заряжать а от очков или дисплея акки чем заряжать?
Не ясно вопросы задаёте.
Чем дома очки и дисплей заряжаете, тем же заряжайте и в поездке.
летаю на 41 канале.
а как качество предачи сигнала по определенным каналом, могут отличаться в зависимости от стран, погоды и т.д. Как найти лучший? Нет у меня лампочкомера)
Не ясно вопросы задаёте.
Чем дома очки и дисплей заряжаете, тем же заряжайте и в поездке.
Дома баты от фант2 заряжаю оригинальной зарядкой а обычные (классические LiPo) на обычной липошной зарядке. В связи с майскими возник вопрос нельзя ли как то схимичить и обойтись обычной зарядкой переходник мож какой сгородить. Для этого надо хотя бы замерять выходное напряжение на оригинальной зарядке а тестера у меня нет вот и весь спич.
а как качество предачи сигнала по определенным каналом, могут отличаться в зависимости от стран, погоды и т.д. Как найти лучший? Нет у меня лампочкомера)
Зависит только от согласованности антенны и передатчика.
А они имеют небольшой ± в разбросе параметров.
Без лампочкотестера - только методом проб, перебирать поочереди разные каналы и смотреть где больше дальность.
Но это будет не точно, т.к. надо сравнивать при равных внешних факторах. А при каждом полёте может меняться погода, время, местность, вспышки на солнце и пр.
Ещё, думаю, что можно как-то придавить чувствительность приёмника, например включить без антенны или сделать кз на входе антенны, чтобы видиолинк работал на 5-10м, и поперебирать каналы, выбрать где дальность будет больше и помех меньше.
…у меня даже мысли такой не было, что атненна не подойдет.
Я тоже купил и подумал-я тупой, теперь вижу-вроде не я )))
перебирать поочереди разные каналы и смотреть где больше дальност
охохо ( спасиб Я то думаю, то улетел и видеосигнал был на 1 км. примерно а то раз и метров 600-т
Я тоже купил и подумал-я тупой, теперь вижу-вроде не я )))
Магия помогла )))) Я когда первые клеверы покупал про сма или рп-сма и не подозревал в итоге пришли те что надо )))
Или порезать кабель от родной зарядки и вставить ХТ60 к примеру!
Заряд фантомной батареи стандартным зарядником.
Парни! А фак у нас по форуму есть?
Заряд фантомной батареи стандартным зарядником.
Спасибо 😃 Уже нашел!
Не знаю…, может немного офтоп,но вроде как ранее в этой теме обсуждалось про “лампочкатестер”, освежу вопросы.
Пару тройку недель назад я читал уже про этот способ замера выходной мощности видео передатчика, про формулы и как делать этот тестер. Читал читал, но так и не понял нифига сколько этой медной проволки отрезать, какой принцип расчета, на каждый “ус лампочки”. Читал и в другой ветеке где обсуждают, но там в основном упор идет на частоту 1.200mHz и там столько инфо что голова пухнет…
Если кто знает и может где видел, подскажите сколько проволки надо и как высчитывать правильно надо под 5.800mHz. Или можно ссылочку где почитать по настройке “лампочкатестера” под 5.8
Хочу сделать замеры под имерса 600 + “грибы” шарки и здесь опубликовать результаты.
P.S.
у себя нашел лампочку, но не знаю подойдет или нет… маленькая, хотя есть еще чуть побольше лампочка “бобышка”, но она подгоревшая и думаю не подойдет.
Charge Your Phantom 2/Vision Battery with A LiPo Charger
Или порезать кабель от родной зарядки и вставить ХТ60 к примеру!
Заряд происходит не вольтами, а амперами. На нормальных зарядках выставляются амперы в зависимости от параметров батареи
Зарядники что идут в комплекте расчитаны на конкретный аккумулятор и на своевременную отсечку (отключение ) после заряда.
Успользовать другой простой зарядник чревато взрывом и пожаром
Зарядники что идут в комплекте расчитаны на конкретный аккумулятор и на своевременную отсечку (отключение ) после заряда.
Уже несколько раз разбирали, что зарядник на фантоме 2 - это блок питания. А контроллер дающий отсечку, встроен в батарею.
Все правильно, но только с точностью до наоборот. 😃 На Boscam стоит SMA разъем, с внешней резьбой и штырьком.
Ну вот ссылка на комплект Boscam 832. Там в описании указано, что RP-SMA.
А вот картинка, подтверждающая, что штырек с внешней резьбой - это RP-SMA.
Посмотрел, что у меня.
И вот что оказалось в реальности:
У меня передатчик Boscam TS 353. Судя по упаковке, у него разъём SMA, со штырьком папой.
К нему продавец рекомендовал антенны с разъёмом RP-SMA, с мамой.
Всё подошло нормально.
Значит картинка не верная и samsung был прав.
Фото в аттаче.
Посмотрел, что у меня.
И вот что оказалось в реальности:
У меня передатчик Boscam TS 353. Судя по упаковке, у него разъём SMA, со штырьком папой.
К нему продавец рекомендовал антенны с разъёмом RP-SMA, с мамой.
Всё подошло нормально.
Значит картинка не верная и samsung был прав.
Фото в аттаче.
Продавец не прав! И картинка верная. У Вас на передатчике RP-SMA. Если точнее, то на антенне RP-SMA male, а на передатчике - RP-SMA female. Иногда все разъемы типа SMA (в том числе и RP-SMA) называют общим термином SMA. Сам иногда путаюсь 😃.
Продавец не прав!
По всей видимости все продавцы не правы… Может уже хватит будоражить умы неподготовленных пользователей. Просто запомните, что если разъем с дыркой то это RP-SMA, а если со штырьком, то это SMA. Уже заказал уйму всякого оборудования и все продавцы в независимости от их цвета кожи, национальности и вероисповедания, меня прекрасно понимали.
P&S Могу привести конкретный пример. Буквально месяц тому назад, заказывал себе монитор со встроенными приемниками, и на выбор было два типа разъемов, с которыми мне пришлют монитор. Я выбрал SMA, и мне прислали монитор с разъемами как на передатчиках и приемниках BOSCAM. А потом, когда я читал тему по этому монику на RCgroups, то встречал неоднократные жалобы на то, что некоторые покупатели, видимо насмотревшись неправильных картинок, выбирали RP-SMA, и в итоге получали разъемы с дырочкой. Так что может быть сколько угодно, научных и не очень трактатов, о правильности формы и содержания разъемов, но для меня является истиной то, что я проверил на практике, причем неоднократно.
Короче совет начинающим ))) При заказе доп антен к видеолинкам смотрим внимательнее и гуглим при необходимости )))
Действительно хватит будоражить умы подготовленных и не очень пользователей , смотрим картинку (посты 6419, 6440, 6442), принимаем ее как единственно верную, и забываем про всякие дырки, продавцов и их цвет кожи, конкретные примеры, философские аспекты истины и практики , околонаучные трактаты и неоднократную практику 😃. Для повышения кругозора (специально для PavelKa и samsung) можно почитать здесь zyxel.ru/kb/1984 и здесь bester-ltd.ru/…/pryamye_i_reversivnye_razemi.html. Мне кажется тема про разъемы SMA себя уже исчерпала.