Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

PavelKa
bulka:

от родной фантовой только его чудо акки заряжать а от очков или дисплея акки чем заряжать?

Не ясно вопросы задаёте.
Чем дома очки и дисплей заряжаете, тем же заряжайте и в поездке.

Аликанте
alexyar1977:

летаю на 41 канале.

а как качество предачи сигнала по определенным каналом, могут отличаться в зависимости от стран, погоды и т.д. Как найти лучший? Нет у меня лампочкомера)

bulka
PavelKa:

Не ясно вопросы задаёте.
Чем дома очки и дисплей заряжаете, тем же заряжайте и в поездке.

Дома баты от фант2 заряжаю оригинальной зарядкой а обычные (классические LiPo) на обычной липошной зарядке. В связи с майскими возник вопрос нельзя ли как то схимичить и обойтись обычной зарядкой переходник мож какой сгородить. Для этого надо хотя бы замерять выходное напряжение на оригинальной зарядке а тестера у меня нет вот и весь спич.

PavelKa
Аликанте:

а как качество предачи сигнала по определенным каналом, могут отличаться в зависимости от стран, погоды и т.д. Как найти лучший? Нет у меня лампочкомера)

Зависит только от согласованности антенны и передатчика.
А они имеют небольшой ± в разбросе параметров.
Без лампочкотестера - только методом проб, перебирать поочереди разные каналы и смотреть где больше дальность.
Но это будет не точно, т.к. надо сравнивать при равных внешних факторах. А при каждом полёте может меняться погода, время, местность, вспышки на солнце и пр.
Ещё, думаю, что можно как-то придавить чувствительность приёмника, например включить без антенны или сделать кз на входе антенны, чтобы видиолинк работал на 5-10м, и поперебирать каналы, выбрать где дальность будет больше и помех меньше.

Аликанте
AlAlAk:

…у меня даже мысли такой не было, что атненна не подойдет.

Я тоже купил и подумал-я тупой, теперь вижу-вроде не я )))

PavelKa:

перебирать поочереди разные каналы и смотреть где больше дальност

охохо ( спасиб Я то думаю, то улетел и видеосигнал был на 1 км. примерно а то раз и метров 600-т

bulka
Аликанте:

Я тоже купил и подумал-я тупой, теперь вижу-вроде не я )))

Магия помогла )))) Я когда первые клеверы покупал про сма или рп-сма и не подозревал в итоге пришли те что надо )))

vigoss
bulka:

Ктонить пробовал как либо подцепить акк от фант2 к неоригинальной то есть обычной LiPoшной зарядке

Есть возможность, но не так просто… Есть даже возможность “левые аккумы” цеплять, но опять же не так все просто.

bulka

какое напряжение на выходе родной фант2 зарядки?

Скрин ниже добавил.

bulka

Парни! А фак у нас по форуму есть?

YAN=:

Заряд фантомной батареи стандартным зарядником.

Спасибо 😃 Уже нашел!

vigoss

Не знаю…, может немного офтоп,но вроде как ранее в этой теме обсуждалось про “лампочкатестер”, освежу вопросы.

Пару тройку недель назад я читал уже про этот способ замера выходной мощности видео передатчика, про формулы и как делать этот тестер. Читал читал, но так и не понял нифига сколько этой медной проволки отрезать, какой принцип расчета, на каждый “ус лампочки”. Читал и в другой ветеке где обсуждают, но там в основном упор идет на частоту 1.200mHz и там столько инфо что голова пухнет…

Если кто знает и может где видел, подскажите сколько проволки надо и как высчитывать правильно надо под 5.800mHz. Или можно ссылочку где почитать по настройке “лампочкатестера” под 5.8
Хочу сделать замеры под имерса 600 + “грибы” шарки и здесь опубликовать результаты.

P.S.
у себя нашел лампочку, но не знаю подойдет или нет… маленькая, хотя есть еще чуть побольше лампочка “бобышка”, но она подгоревшая и думаю не подойдет.

Alex-13
bulka:

Charge Your Phantom 2/Vision Battery with A LiPo Charger

Или порезать кабель от родной зарядки и вставить ХТ60 к примеру!

Заряд происходит не вольтами, а амперами. На нормальных зарядках выставляются амперы в зависимости от параметров батареи
Зарядники что идут в комплекте расчитаны на конкретный аккумулятор и на своевременную отсечку (отключение ) после заряда.
Успользовать другой простой зарядник чревато взрывом и пожаром

YAN=
Alex-13:

Зарядники что идут в комплекте расчитаны на конкретный аккумулятор и на своевременную отсечку (отключение ) после заряда.

Уже несколько раз разбирали, что зарядник на фантоме 2 - это блок питания. А контроллер дающий отсечку, встроен в батарею.

PavelKa
samsung:

Все правильно, но только с точностью до наоборот. 😃 На Boscam стоит SMA разъем, с внешней резьбой и штырьком.

alexyar1977:

Ну вот ссылка на комплект Boscam 832. Там в описании указано, что RP-SMA.
А вот картинка, подтверждающая, что штырек с внешней резьбой - это RP-SMA.

Посмотрел, что у меня.
И вот что оказалось в реальности:
У меня передатчик Boscam TS 353. Судя по упаковке, у него разъём SMA, со штырьком папой.
К нему продавец рекомендовал антенны с разъёмом RP-SMA, с мамой.
Всё подошло нормально.
Значит картинка не верная и samsung был прав.
Фото в аттаче.

RAL1203
PavelKa:

Посмотрел, что у меня.
И вот что оказалось в реальности:
У меня передатчик Boscam TS 353. Судя по упаковке, у него разъём SMA, со штырьком папой.
К нему продавец рекомендовал антенны с разъёмом RP-SMA, с мамой.
Всё подошло нормально.
Значит картинка не верная и samsung был прав.
Фото в аттаче.

Продавец не прав! И картинка верная. У Вас на передатчике RP-SMA. Если точнее, то на антенне RP-SMA male, а на передатчике - RP-SMA female. Иногда все разъемы типа SMA (в том числе и RP-SMA) называют общим термином SMA. Сам иногда путаюсь 😃.

samsung
RAL1203:

Продавец не прав!

По всей видимости все продавцы не правы… Может уже хватит будоражить умы неподготовленных пользователей. Просто запомните, что если разъем с дыркой то это RP-SMA, а если со штырьком, то это SMA. Уже заказал уйму всякого оборудования и все продавцы в независимости от их цвета кожи, национальности и вероисповедания, меня прекрасно понимали.

P&S Могу привести конкретный пример. Буквально месяц тому назад, заказывал себе монитор со встроенными приемниками, и на выбор было два типа разъемов, с которыми мне пришлют монитор. Я выбрал SMA, и мне прислали монитор с разъемами как на передатчиках и приемниках BOSCAM. А потом, когда я читал тему по этому монику на RCgroups, то встречал неоднократные жалобы на то, что некоторые покупатели, видимо насмотревшись неправильных картинок, выбирали RP-SMA, и в итоге получали разъемы с дырочкой. Так что может быть сколько угодно, научных и не очень трактатов, о правильности формы и содержания разъемов, но для меня является истиной то, что я проверил на практике, причем неоднократно.

bulka

Короче совет начинающим ))) При заказе доп антен к видеолинкам смотрим внимательнее и гуглим при необходимости )))

RAL1203

Действительно хватит будоражить умы подготовленных и не очень пользователей , смотрим картинку (посты 6419, 6440, 6442), принимаем ее как единственно верную, и забываем про всякие дырки, продавцов и их цвет кожи, конкретные примеры, философские аспекты истины и практики , околонаучные трактаты и неоднократную практику 😃. Для повышения кругозора (специально для PavelKa и samsung) можно почитать здесь zyxel.ru/kb/1984 и здесь bester-ltd.ru/…/pryamye_i_reversivnye_razemi.html. Мне кажется тема про разъемы SMA себя уже исчерпала.

alexyar1977
samsung:

По всей видимости все продавцы не правы… Может уже хватит будоражить умы неподготовленных пользователей. Просто запомните, что если разъем с дыркой то это RP-SMA, а если со штырьком, то это SMA. Уже заказал уйму всякого оборудования и все продавцы в независимости от их цвета кожи, национальности и вероисповедания, меня прекрасно понимали.

P&S Могу привести конкретный пример. Буквально месяц тому назад, заказывал себе монитор со встроенными приемниками, и на выбор было два типа разъемов, с которыми мне пришлют монитор. Я выбрал SMA, и мне прислали монитор с разъемами как на передатчиках и приемниках BOSCAM. А потом, когда я читал тему по этому монику на RCgroups, то встречал неоднократные жалобы на то, что некоторые покупатели, видимо насмотревшись неправильных картинок, выбирали RP-SMA, и в итоге получали разъемы с дырочкой. Так что может быть сколько угодно, научных и не очень трактатов, о правильности формы и содержания разъемов, но для меня является истиной то, что я проверил на практике, причем неоднократно.

Не соглашусь. Я делю по принципу - кто со штырьком - тот и папа. SMA и RP-SMA это две разных семьи. А вы взяли и создали семьи из двух мам и двух пап. Ну мы же не во Франции 😃
Я когда покупал передатчик с приемником, не заказал клевера сразу, так как тоже были сомнения. Потом убедился, что и передатчик и антенна это RP-SMA.

samsung
RAL1203:

смотрим картинку (посты 6419, 6440, 6442), принимаем ее как единственно верную

Так тому и быть, особенно в посте 6442😃

RAL1203

[QUOTE=samsung;4984935]Так тому и быть, особенно в посте 6442😃[/QUO::]

Точно, а я и не заметил, что Ваша картинка некорректная. Спасибо, подправили. Соглашусь с Вами, пост 6442 несколько далек от истины. В том числе, наверное, были трудности с переводом надписей под изображением разъемов? 😃 Постарайтесь все-таки или переводить поточнее, или копировать картинки из первоисточников, так и себя и других можно запутать . А помидорчик все-таки закинули, обиду затаили 😃.