Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Клип замечательный! Только вот полеты на второй день после приобретения аппарата с двухлетним перерывом в пилотировании над головами людей в праздник с общим весом килограмма так в полтора выглядят как то сомнительно. Если Вы упадете - то скорее всего мы ВСЕ отлетаемся. Надеюсь вы это понимаете.
Конечно понимаю! Как видно по ролику, никакого экстремального, быстрого пролета небыло. Все максимально плавно и аккуратно. Да и весит он немного, по сравнению с другими коптерами.
В общем, надо быть аккуратными и осторожными, абсолютно с Вами согласен!
Да это понятно! Говорю же, 2 года не летал вообще, растерялся немного… 😃
Вот облетал уже по полной программе, без всяких конфузов, случайно снял клип даже… 😃
Вы - молодец, что вернулись и не прогадали с выбором! Удачных Вам полетов и классных съемок:)
Я смотрю, пропали сообщения о самопроизвольных улютах фантика в китай…)) решили как то проблему? думаю снова приобрести фантика, но сцуко боюсь с ним “попращатся” …)))
В настройках наза v2 есть пороговые значения дальности от места взлета. Я стабильно поднимаю планку по мере получения опыта и проверки всех возможных нештатных ситуаций с этой дистанцией. Например удобно снимать окрестности когда выше 200м. он не может взлететь, четко по этой высоте летит .
по достижении 300 м. он будто упирается в стену и зависает. В моем конкретном случае слушался вверх, вниз, назад, но не вперед. Что характерно, после пасадки, взлететь( сразу ) не мог, пытался кувыркнуться вперед. И так до перезагрузки.
Жаль что DJI не предусмотрел возможности менять эти пороги дистанционно, как например гейны. А так можно было бы заранее выставить несколько значений, и щелкая тумблер, автоматом менять высоту.
Да это понятно! Говорю же, 2 года не летал вообще, растерялся немного… 😃
Вот облетал уже по полной программе, без всяких конфузов, случайно снял клип даже… 😃
А чего видео такое дерганное при поворотах?
Я смотрю, пропали сообщения о самопроизвольных улютах фантика в китай…)) решили как то проблему? думаю снова приобрести фантика, но сцуко боюсь с ним “попращатся” …)))
У вас улетел фантик ?
Товарищи. Как я понимаю, во втором фантике местоположение GPS/компаса настраивать негде?
А то что-то унитазит его при повороте по Yaw… Сильно унитазит…
Ну и поскольку это никак не настроить, соответственно компас на другую ногу тоже не перенести?
А чего видео такое дерганное при поворотах?
Это ютуб так калечит видео. В оригинале все очень плавно. Даже если вы скачаете видео с ютуба - оно тоже станет нормальным, без дерганий.
Парни, кто разбирается в настройках камеры? Стоит ли там что то менять, что по дефолту стоит?
И что это за разрешение такое: 1920 х 1080i. Что значит буква “i”?
И что это за разрешение такое: 1920 х 1080i. Что значит буква “i”?
Интерлейс. Черезстрочная развертка. Для использования на компе и в интернете , лучше выключить. Касается это только телевидения. Прогрессив и лучше всего включать ПРО режим.
Летом при солнце экспозиция -1 дает результат лучше. ( по моему опыту.)
Сорри. Вы про гоупро ?
Сорри. Вы про гоупро ?
Нет, у Андрея родная камера с Phantom 2 Vision+, но и на ГоуПро настройка экспозиции есть только в версии 3+, у меня обычная BE, и в режиме Pro, можно только баланс белого в ручную выставлять.
Phantom 2 Vision+
Понял. Так или иначе интерлейс не для компьютера.
Мне бы хотелось понять смысл этих настроек:
- Selectable ISO (варианты: AUTO, 100, 200, 400)
- White Balace (AWB, Sunny, Cloudy, Uncandescent lamp)
- Exposure Metering (Center, Average, Spot)
- Exposure Compensation ( от -2.0EV до 0EV и от 2.0EV до 0.3EV)
- Sharpness (Standart, Hard, Soft)
- Anti-flicker (Auto, 50Hz, 60Hz)
Благодарю за помощь!
соответственно компас на другую ногу тоже не перенести?
А это почему? Переносите! Только по этой же стороне. Нет проблем.
Мне бы хотелось понять смысл этих настроек:
- Selectable ISO (варианты: AUTO, 100, 200, 400)
- White Balace (AWB, Sunny, Cloudy, Uncandescent lamp)
- Exposure Metering (Center, Average, Spot)
- Exposure Compensation ( от -2.0EV до 0EV и от 2.0EV до 0.3EV)
- Sharpness (Standart, Hard, Soft)
- Anti-flicker (Auto, 50Hz, 60Hz)
Благодарю за помощь!
1 ИСО это искусственное усиление уровня освещения. Добавляет яркости при нехватке света , но так же добавляет шумов.
2 Баланс белого. Автомат, Солнце, лампа накаливания. Одним словом это принудительное или автоматическое указание камере какое освещение в данном конкретном случае. Так называемая температура света. Обычно автомат справляется, но если нет, то можно указать.
3 Замер. То чем камера будет руководствоваться при замере экспозиции. Либо точкой на которой сконцентрировано внимание, но тогда фон может либо пересветиться либо уйти в темноту, либо общей картинкой, при которой может быть все сбалансированно, но может и случиться “пересвет” мелких ярких деталей на темном фоне.
Как пример, точечный замер нужен, как вариант, в случаях работы камеры в салоне автомобиля, если есть надобность снять человека на фоне окна. Явно, что свет с окна ярче и камера настроится на то что на улице, человек будет “черным” . Точечный замер настроит камеру на человека, при этом то что за окном , будет пересвечено.
- Экспозиция. Это принудительное добавление или ослабление уровня яркости, ( это если картинка пересвеченная или недосвеченная , то о чем я писал про гоупро, Прошка , на автомате, пересвечивает при ярком солнце. детали теряются, “выжигаются” )
5 Искуственное добавление резкозти картинки.
- Снижение мерцания. Не очень понимаю. Знаю что в России в сети 50 герц, по этому рекомендую использовать PAL режимы. Думаю, что фантик все таки “международный” аппарат. Вот и дали возможность подстраиваться под частоту сети в том или ином государстве.
Из википедии - экспозиция.
Слишком малая экспозиция (недодержка) производит малое воздействие и приводит к получению тёмного — недоэкспонированного — изображения, в котором отсутствуют детали в тёмных участках (тенях) объекта съёмки, а иногда изображение отсутствует вообще. Слишком большая экспозиция (передержка) приводит к получению изображения с отсутствующими деталями в светлых местах (светах), а иногда и полному отсутствию изображения. Второй случай особенно ярко проявляется в цифровых фотоаппаратах и кинокамерах, когда переэкспонирование приводит к появлению «пробитых» участков изображения с полностью отсутствующей информацией вследствие выраженного эффекта «насыщения матрицы».
Экспозиция должна быть такой величины, чтобы позволить фотоматериалу с определённой светочувствительностью получить количество света, необходимое для воспроизведения максимального диапазона сюжетно важных яркостей в пределах доступной шкалы. Светочувствительность — это сенситометрическая характеристика любого светочувствительного элемента. Чем больше светочувствительность матрицы (фотоплёнки, фотобумаги), тем меньшая требуется экспозиция.
Для примера. переэкспонированое изображение.
Недоэкспонированное.
тот самый эффет мерцания
Применение точечного замера.
Снижение мерцания. Не очень понимаю. Знаю что в России в сети 50 герц
Ни какого отношения к сети 50 герц не имеет отношения. Имеется ввиду частота обновления кадров на экране. А она кратна 50ти или 60ти.
Подскажите пожалуйста, где купить настоящую защиту пропов для 2-го Фантика ???
Ни какого отношения к сети 50 герц не имеет отношения.
Я бы не стал так категорично заявлять. Лампы освящения тоже мерцают, и как раз с частотой электрической сети, и для уменьшения световых помех от люминесцентных ламп, желательно ставить 50 Hz.
настоящую защиту пропов для 2-го Фантика ???
Вот отличная защита, на сегодняшний день лучше не придумали. ИМХО 😃
проверил все режимы. ГПС удержание, Хом лок, курс Лок, файлсейф. Все работает на отлично! Подвес отрабатывает шикарно!
Смотрел смотрел ролики, даже пробовал включать все режимы на фанте 2 в полете. Но ниче не пойму, что должно происходить и для чего и как используются эти режимы хоум лок, курс лок ?!
Летал включал но без изменений у меня… Ниче не пойму.
для чего и как используются эти режимы хоум лок, курс лок ?!
be-hero.nethouse.ru/…/100341.mskpwqb9eq.pdf
страница 9 и далее
работает на 10 метрах и более от точки взлета
Еще тут полезно почитать - flydrones.ru/faq-naza/
КурсЛок:
В этом режиме, куда бы не был направлен нос коптера, реальное направление полета будет соответствовать записанному направлению «Вперед», и светодиод LED будет медленно моргать индицируя включенный режим ИКО (IOC) в полетном контроллере.
ХоумЛок:
Вне зависимости от положения носа коптера, реальное направление полета будет направлено от Точки Взлета при наклонах вперед стика тангажа (от себя) или реальное направление полета коптера будет направлено к Точке Взлета при наклонах стика тангажа назад (к себе), светодиод LED будет медленно моргать указывая что полетный контроллер находится в режиме ИКО (IOC).
Обратите внимание на то, что режим активируется на расстоянии более10 метров от Точки Взлета, и при возврате к Точке Взлета и достижении коптером зоны10 метров этот режим выключится автоматически!
и т.д.
работает на 10 метрах и более от точки взлета
И читал и видео смотрел… В том то и дело что включал и отлетал! и на 10 и на 20 и более метров и нихера не происходит… Вот и думаю че за фигня с этими режимами.