Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

samsung
KOSTANTIN:

интересное решение увеличения полетного времени.

Мне вообще не понятно, зачем покупать RTF комплект, полностью готовый к полету, и затем изгаляться со всеми переделками, по прикреплению аккумом для увеличению времени полета, вставлять какие то рычажки в пульт, для получения седьмого канала, и тому подобное. Не проще просто купить тот же DJI 330, на базе которого в принципе и сделан Фантом, подключить к нему нормальную аппу, навесить своего колхоза, и летать себе спокойно, да еще и сэкономив при этом денег, за гламурный корпус и пульт. ИМХО 😃

KOSTANTIN
samsung:

Мне вообще не понятно, зачем покупать RTF комплект, полностью готовый к полету, и затем изгаляться со всеми переделками, по прикреплению аккумом для увеличению времени полета, вставлять какие то рычажки в пульт, для получения седьмого канала, и тому подобное. Не проще просто купить тот же DJI 330, на базе которого в принципе и сделан Фантом, подключить к нему нормальную аппу, навесить своего колхоза, и летать себе спокойно, да еще и сэкономив при этом денег, за гламурный корпус и пульт. ИМХО 😃

ну я например собрать не смогу,а повесит акки запросто

samsung

Появилась краткая инструкция по Фантому на русском языке, конечно в ней совсем минимум, но возможно и эта информация кому то пригодится.

Den978

Основной плюс Фантома: это привлечение новых пользователей ЛА, у которых нет нормальных пультов, зарядников, липолек и другого повседневного хлама нормально любителя RC хобби.
Это достаточно правильный маркетинговый ход DJI для извлечения прибыли не только в момент покупки но и дальнейшей эксплуатации Фантома неосведомленных пользователей.
Т.к. являюсь достаточно частым писателем в этой ветке, достаточно много вопросов получаю в личных со сообщениях о целесообразности покупки Фантома.
Надеюсь, после этого поста вопросов в личке буде меньше, поэтому напишу тут:
• не имея денег на хорошую аппу и не имея опыта по сборке и настройки коптеров-лучше Фантома не найти(но это с оговоркой-это тупиковое развитие- ни гексу, ни чего лучше вы из него не получите…)
• Выбор за вами, но лучше и дешевле RTF комплекта нет.
Хоть это в вашем понятии и игрушка, без глубокого погружения и изучения мануала на Фантом, он будет не только не послушной игрушкой, но и потенциально опасной для вас, ваших близких, и оказавшегося в зоне поражения крайне ОПАСНЫМ ЛЕТАТЕЛЬНЫМ АППАРАТОМ!!!

alex6741
Anatoll:

Вроде емкость больше

ИМХО те же яйца, только в профиль:)

Alirus
Anatoll:

Кто-нить пробовал ставить такие акки на Фантом? Вроде емкость больше

,

Вы берите каких нибудь известных производителей акки, а то велика вероятность что 2-3 мес он отработает, и может вздуться

Евгений-К
alexeykozin:

хотел купить фантом, расширения кругозора ради
почитал ветку.

брак, крэши, глюки калибровки, “шаманский светофор” который нелегко запомнить и легко перепутать

передумал.
спасибо всем! 😃

“Рождённый ползать летать не может”

oxy9

Ребят, подскажите, после новой прошивки, стала следующая индикация.
2частых красных - 2 частых зелезных - красные - это поймано менее 6 спктников - а почему 2 частых зеленых???

alex6741
Евгений-К:

хотел купить фантом, расширения кругозора ради

Рекомендую Ардрон 2.0 может и хватит, хотя Вам вряд ли это нужно…

oxy9:

2 частых зеленых

Это нормально, в новой прошивке изменили немного индикацию.

arteme

если на фантом повесить 2 акка запараллеленых электроника не сгорит?

Евгений-К
Anatoll:

Кто-нить пробовал ставить такие акки на Фантом? Вроде емкость больше. www.ebay.com/itm/…/251255761626

Ёмкость больше на 50 мА! Это смешно!!! Я засовывал в штатное место акк Хиперион на 2650 мА и то разница в минуту не впечатлила!😉
Оч хочется попробовать с двумя акками, может реально 14 минут пролетает!😃

180alex
arteme:

если на фантом повесить 2 акка запараллеленых электроника не сгорит?

Параллельно - нет, последовательно - да

Евгений-К

alex6741! Читайте внимательно сообщение и адресуйте соответствующим пользователям!!! У меня Фантом уже давно и я им доволен!!!

KOSTANTIN

Купил.забрал комплект с 3 акками,фпв,усиленная антена фпв,спец монитор фпв,подвес двухосевой.пойду пробовать.

Евгений-К

Подвес двух осевой??? Чудненько, чудненько!!! Пожалуйста после облёта сделайте обзорчик по подробнее!!!😃 Очень хочется купить, но боюсь что вес лишний всё испортит!!!😃

KOSTANTIN

заливаю видео,летал первый раз,один раз заволился на старте,сильный ветер,и один раз на посадке,подвес пока не подвешен.летал низко,пробовал,смотрел как реагирует на ветер и на стики.спутники не все поймал,не дождался))).но понравилось,очеь предсказуем,надо только настроить чтобы не в зависимости как он повернут задом или передом откликался на стики одинаково,ну тоесть назад значит назад,даже если повернут передом,надо внутрь убрать фпв,и оч хочется залить прошивку последнюю.щас видео заливается на ю туб,так что ждите)))да фпв подключена через го про 3,щас сделаю фотки всего что мне досталось с ним.

Евгений-К

Посмотрел фотки:) Чё то меня не радует подвес, сколько он весит ? Какие там установлены сервы?
И ещё про передатчик видео сигнала вопрос, какая мощность?

KOSTANTIN
Евгений-К:

Посмотрел фотки:) Чё то меня не радует подвес, сколько он весит ? Какие там установлены сервы?
И ещё про передатчик видео сигнала вопрос, какая мощность?

ааааа,ну подвес дешевый стоит,50 баксов,а мощьность видео хз,частот 5.8.