Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Парни, подскажите пожалуйста. хочу взять фантика. не могу определится… взять 1-й фантик или fc40(там все таки уже наза 2) да и что то подозрительно дешево стоит fc40 … дешевле, чем 1-й … что скажете?
Дык у 1.1.1 тоже Наза 2 идет…
хочу взять фантика. не могу определится…
а камера и ей возможности, значение имеет ?
в принципе у меня го про 3 ве лежит… я так понимаю, разница между первым фантиком и fc40 , это добавление камеры?
в принципе у меня го про 3 ве лежит…
Ну я так понимаю выбор из за более дешевых аккумов ? И камера есть. Да и без подвеса, все печально.
Не знаю как кому, а я критичного отличия у 1 и 2 назы , такого чтоб уж вообще решающего , не увидел.
А так. Платка 1900 р и никаких лишних железяк в нутро. Приемник скорее более важен, двуантеннковый.
Хотя , если версия 1.1.1. То вообще все прелести. ))
разница между первым фантиком и fc40 , это добавление камеры?
Нет. Еще в связи с этой WiFi камерой , передатчик стал работать на 5.8.
Я не профессор в этих делах, но по моему , чем короче волна, тем больше она препятствий боится.
Ну и еще судя по характеристикам
Дальность действия аппаратуры: до 300 м в режиме CE. до 500 м в режиме FCC.
Я свой 1.1. на 900м. проверял. Работает. Дальше не пробовал.
quadrocopter.com.ua/…/DJI-Phantom-FC40 (ни разу не реклама) вот тут нашел… вроде не дорого…че скажете ?
Я дико извиняюсь. А в Москве нет фантиков ?
Просто интересно.
есть.
Интересно www.rc-fans.com/details.asp?prodid=4105&classId=00… Написано -Phantom 2 only
А к первому фантому не подключится ? Я имею ввиду провода , дырку в корпусе проковырять не долго.
Друзья, нужен Ваш совет:
Альтернатива - Фантик Вижн 2 + или Фантик 2 с DJI Zenmuse H3-3D
- Как думаете какой вариант качественнее? Конечная цель - качество съемки
- Кто нибудь реально САМ сравнивал качество картинки с камеры фантом 2 Вижн + и GoPro 3? (видео тест в сети видел, интересует Ваше мнение).
Дык у 1.1.1 тоже Наза 2 идет…
Такой вопрос, для второй назы тоже нужен PMU,что б подключить OSD?
Я свой 1.1. на 900м. проверял. Работает. Дальше не пробовал.
А как включить FCC на 1.1.1? Я вообще читал,что его нет у первого фантома.
А как включить FCC на 1.1.1? Я вообще читал,что его нет у первого фантома.
А это не про это ? ))
Сам не пробовал.
Что это за режимы, или где о них можно почитать?
У меня по умолчанию FCC был включен…
Как я понял, это ограничения для разных стран. Полагаются на честность граждан, видимо.
wiki.dji.com/…/Phantom_2_Vision-Preparing_the_Remo…
aviaglaz.ru/dji-phantom-2-vision-instrukcia-pult-u…
ну и
www.youtube.com/watch?v=A3VroupviWQ
Скорее всего, речь идет о этом
ru.wikipedia.org/wiki/CE_(знак))
Тоже нашёл:
“В режиме соответствия нормам CE - радиус действия пульта на открытой местности - до 300 метров
В режиме соответствия нормам FCC - радиус действия пульта на открытой местности - до 500 метров
Настройка соответствия пульта нормам CE или FCC
Пульт может быть сконфигурирован на меньшую, или большую мощность передатчика, поворотом потенциометра на задней стороне пульта. Используйте тонкую плоскую отвертку. Для выбора режима CE, аккуратно поверните потенциометр против часовой стрелки. Для выбора режима FCC, аккуратно поверните потенциометр по часовой стрелке.”
Теперь я понял, почему я об этом не знаю. Это относится к DJI Phantom 2 Vision.
В инструкции к первому Фантому об этом ничего не говорится и радиус действия этими функциями не ограничивается.
В этом плане Фантом1 лучше.
еще вот.
Короче, по всей видимости американский стандарт и стандарт стран евросоюза.
В этом плане Фантом1 лучше.
Ну как я писал, у меня 2 антеннки и летает на много дальше 500м без всяких крутилок. Хотя и дырка и крутилка в пульте есть, только что проверил. И под какой стандарт это подогнать ? ))
Феникс ты бы хоть написал нормально какая кмера у тебя… обычная курсовая или гоупро. Если обычная курсовая то вообще нет проблем! Если гоупрошка то какая модель, версия… По гоу про можно снять сигнал видео со шлейфа сигнал и его завести на ОСД, варианты подключения есть в нашей теме. Или в инете поищи распиновку выходов гоу про и с них сними сигнал видео.
Да, Вы правы - забыл упомянуть про камеру. GoPro 3 White.
Так правильно понимаю, что тогда видео кабель надо будет сразу на OSD от камеры вести, без подключения к центральной плате (как в случае с подвесом)?
Где-то существует сборник прошивок под Фантом 2?
Информация для желающих прикупить новый трехосевой Зенмус 3H-3D. Беда с первой партией, практически все бракованные, или имеют программный глюк. Посмотрите видео по ссылкам, и обратите внимание как подвес самопроизвольно поворачивается влево по третей оси, потом возвращается.
http://www.youtube.com/watch?v=cP7fiypTd30 это моего товарища, купил у нас в Планете Хобби
http://www.youtube.com/watch?v=B4P4OYoAPmg вот на фантике, из-за бугорья
Сразу оговорюсь, последняя выложенная на сайте ДиДжеев прошивка для подвеса, ситуацию не исправляет. Так что советую повременить, с покупкой, пока не появится исправление.
Где то на буржуйском форуме прочитал что фантик с подвесом нужно запускать передней частью на север.
Попробовал уже несколько раз, глюки с унитазом и J полетом пропали. И подвес после включения не исполняет загадочный танец.
Не знаю как это связано, но по другому пока не взлетаю, вроде все нормально и этого достаточно.