Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
он уже настроен или надо в ассисте как то включать?
в назе не настроен, надо включать.
в назе не настроен, надо включать.
в ассисте?
кто дружит с фпв,когда летаешь переодически идут помехи?это норм для фпв?
Спасибо!
не нашел как работает возрат на точку(fail-save),он уже настроен или надо в ассисте как то включать? .
файл сейв, по умолчанию, включен именно на возврат домой и последующую посадку, включать его спецом не надо, надо только дать ему при подключении акки постоять 1-2 мин до зеленого моргания диода, чтобы поймал спутники все. после, если произойдет файл сейв (то есть он потеряет аппу), малость подумает, и вернется домой
а вот режим ioс по умолчанию не включен, надо включать через ассистент, он отвечает за режим активацию hl и cl
(hl включать на аппе вроде в 20 метрах от точки взлета, не помню точно, в факе по назе все есть)
ps все что написано выше вами, не однократно тут писалось, на разных страницах форума
[QUOTE=Alirus;4287313]файл сейв, по умолчанию, включен именно на возврат домой и последующую посадку, включать его спецом не надо, надо только дать ему при подключении акки постоять 1-2 мин до зеленого моргания диода, чтобы поймал спутники все. после, если произойдет файл сейв (то есть он потеряет аппу), малость подумает, и вернется домой
а вот режим ioс по умолчанию не включен, надо включать через ассистент, он отвечает за режим активацию hl и cl
(hl включать на аппе вроде в 20 метрах от точки взлета, не помню точно, в факе по назе все есть)
вот,спасибо большое!есть добрые люди.
как считаете нужна ли защита для пропеллеров? так назывемые DJI Phantom Prop Guards ? и кто нибудь кейсы уже приобрле себе для хранения?
в ассисте?
Ни каких помех не должно быть, по крайней мере в прямой видимости и в зоне действия передатчика Фантома.
Если у Вас антена стоит не правильно, тогда может или когда передатчик видео сигнала не дружит с приёмопередающей системой управления Фантома.
как считаете нужна ли защита для пропеллеров
Если собираетесь летать в местах обитания людей -то обязательно! Она будет не пропы защищать, а людей от них. Но вес добавиться…
самый легкий способ: раздельное питание коптера и fpv оборудования, либо ставить фильтры по питанию. При запитке от отдельного акка, минусы основного и дополнительного акка соединяем вместе!
Помехи в виде горизонтальных полос в основном идут от моторов, регуляторов…
Она будет не пропы защищать, а людей от них.
как спасут хлипкие пластмасски от падения коптера на голову с высоты?
как спасут хлипкие пластмасски от падения коптера
От падения спасает опыт пилота, а пластмасски немного защитят от удара лопастями.
Какая разница, пропеллеры или сам квадрик!!! Нужно не доводить до падения!!! Гласит же народная мудрость - “не уверен, не обгоняй”!!! А в управлении Фантомом можно конечно расслабится, но то же знаете “техника”…
Что за красный и серый проводок отрезанный у ножки.я так понял это питпние?можно ли м него заритать передатчик фпв?
На Фантоме ни каких отрезанных проводочков нет!!!😁
С одной стороны антена приёмника, с другой компас.😃
Они находятся на общей ножки с компосом.
Интересный вопрос подняли! Видеоинструкции. Может кто-то действительно возьмется???
А то прочитал весь форум 3 раза, а так и не уяснил как настраивать компас (последовательность) после перепрошивки? Все пишут клочками и постоянно ссылаются на ФАК. Вроде не тупой я читаю и понять не могу!
Так кто рискнет?
Никто не пытался монтировать видеопередатчик внутрь Фантома? Чтобы экстерьер не портить? И что для этого надо?
Что за красный и серый проводок отрезанный у ножки.я так понял это питпние?можно ли м него заритать передатчик фпв?
Можно, если питание у передатчика 7-12 вольт
Интересный вопрос подняли! Видеоинструкции. Может кто-то действительно возьмется???
А то прочитал весь форум 3 раза, а так и не уяснил как настраивать компас (последовательность) после перепрошивки? Все пишут клочками и постоянно ссылаются на ФАК. Вроде не тупой я читаю и понять не могу!
Так кто рискнет?Никто не пытался монтировать видеопередатчик внутрь Фантома? Чтобы экстерьер не портить? И что для этого надо?
Спасибо
Так кто рискнет?Никто не пытался монтировать видеопередатчик внутрь Фантома? Чтобы экстерьер не портить? И что для этого надо?
я именно сейчас монтирую передатчик внутрь,сниму видео.
Вот сегодня поснимал немного наших автомобилистов!!!😃
попробовал подвес,понял что на сервах подвес не очень,подергивание аналоговых серв.вообщем буду летать пока без подвеса,может выйдет что то бюджетное и адекватное
www.hobbyclub.com.ua/client/models/view/11797
С таким подвесом и жизнь должна показаться слаще!!! Мечта поэта! Но на сколько Фантома хватит, если ещё и с FPV летать???
www.hobbyclub.com.ua/client/models/view/11797
С таким подвесом и жизнь должна показаться слаще!!! Мечта поэта! Но на сколько Фантома хватит, если ещё и с FPV летать???
Есть еще аналог подешевле - hobby-wing.com/arris-cm2000-gopro-brushless-gimbal…
Но думаю время полета сократится вдвое. Поэтому возникает необходимость установки второго акка
Зачем изобретать квадрокоптер:) Все уже сделали -www.dji-innovations.com/…/phantom-tutorial/
Все пишут клочками и постоянно ссылаются на ФАК. Вроде не тупой я читаю и понять не могу!
Вы точно инструкцию читали? Ну все же просто -
- Быстрое переключение переключателя режима управления с ИПК. Режим для GPS ИПК. Режим от 6 до 10 раз, светодиодный индикатор включается постоянно желтый.
- Поверните вашу четырехъядерный ротора вокруг горизонтальной оси (около 360 °), пока цвет индикатора изменится на зеленый постоянный, а затем переходите к следующему шагу.
- Держите четырехъядерный ротора вертикально и поверните его (ее носом вниз) вокруг вертикальной оси (около 360 градусов), пока не погаснет, что означает калибровка закончена.
- Светодиодный индикатор покажет, сможет ли калибровка прошла успешно или нет.
Если калибровка прошла успешно, режим калибровки выйдет автоматически.
Если индикатор продолжает мигать быстро Красный, калибровка не удалась. Переключите переключатель режима управления один раз для отмены калибровки, а затем вновь начать с пункта 1.
wiki.dji-innovations.com/…/Phantom-GPS_%26_Compass… ну не знаете язык -пользуйтесь гуглпереводчиком!
ЗЫ Я тоже плохо знаю, пользуюсь хромом:)
На Фантоме ни каких отрезанных проводочков нет!!!
Даже в конце инструкции об этом есть:)
Есть еще аналог подешевле - www.hobby-wing.com/arris-cm20...ss-gimbal.html
ИМХО гаджет не плох, но камера на нем выглядит как то голенько:) и низко-близко над землей, т.е. при жесткой посадке прохе не сладко придется:)
И вес великоват 195г против 230 с прохой у оригинала…