Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

paker1984
samsung:

В то, что видео 5.8Ггц 600мВт работает на три километра верю, а вот то что радной пульт 2.4Ггц пробил почти на четыре километра, что то из области невероятного. Наверное у вас там в Когалыме девственно чистый радио эфир.

Это не в Когалыме, а в станице Старонижестеблиевской, это 60 км. от Краснодара. Погода будет сниму видео полета и своей аппы с оборудованием )))

samsung
paker1984:

это 60 км. от Краснодара.

Это многое объясняет, наверняка в этой станице на крышах домов не стоят ретрансляторы сотовых, и в каждой квартире по Wi-Fi роутеру. Но даже учитывая чистоту радиоэфира, дальность под четыре километра для стокового пульта, выглядит неправдоподобной, может OSD врет? Хорошо бы проверить дальность по объектам на земле, между которыми известно точное расстояние.

paker1984
samsung:

Это многое объясняет, наверняка в этой станице на крышах домов не стоят ретрансляторы сотовых, и в каждой квартире по Wi-Fi роутеру. Но даже учитывая чистоту радиоэфира, дальность под четыре километра для стокового пульта, выглядит неправдоподобной, может OSD врет? Хорошо бы проверить дальность по объектам на земле, между которыми известно точное расстояние.

Возле стадиона в 100 метрах стоит вышка сотовой связи))), дальность проверил по картам яндекса, всё точно maps.yandex.ru/-/CVrOJMY~

Nik511
samsung:

Но даже учитывая чистоту радиоэфира, дальность под четыре километра для стокового пульта, выглядит неправдоподобной, может OSD врет?

Над лесами полями вдали от города вполне реально. У меня без бустера летал за 3км, дальше начинались при потере сигнала характерные поклевывания. Антенны надо располагать вертикально, на фантике что бы смотрела вниз, на пульте вверх и сам пульт не наклонять.

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ
paker1984:

Это не в Когалыме, а в станице Старонижестеблиевской, это 60 км. от Краснодара.

Я из Гулькевичи)

Я вот наткнулся на сайт. Где продают новый

DJI Phantom 2 Vision без камеры,

вибро-площадки, видео ретранслятора Wi-Fi в остальном полный комплект с родной коробкой.

Это получается DJI Phantom 2?

Igor_V
НИКОЛАЙ_ФЛАЙ:

DJI Phantom 2 Vision без камеры, вибро-площадки, видео ретранслятора Wi-Fi в остальном полный комплект с родной коробкой. Это получается DJI Phantom 2?

Нет, у Vision и Vision+ управление на 5.8, видео на 2.4. У фантика 2 управление на 2.4

Matrixro

Phantom 2. При включении отмаргивает 3 раза красным и все. По мануалу это “Неустойчивое положение или большой наклон сенсора”. Скорее всего это связанно с тем что коптер за полярным кругом, хот я не совсем уверен, т.к. кроме магнитных полей место ни чем не должно отличаться. Как обойти систему? Или может другое что то?

Shiva007
Matrixro:

Phantom 2. При включении отмаргивает 3 раза красным и все. По мануалу это “Неустойчивое положение или большой наклон сенсора”. Скорее всего это связанно с тем что коптер за полярным кругом, хот я не совсем уверен, т.к. кроме магнитных полей место ни чем не должно отличаться. Как обойти систему? Или может другое что то?

До этого фантом не падал? Пробовали компас откалибровать?

Jughead
paker1984:

Установил сегодня 2-а личных рекорда!
Первый полет на дальность 3117м., высота 100м. видео и управление работает нормально. Зарядился, по ужинал и пошел искать предел родного пульта, оказалось 3850 метров и сработал файл-сейф! Видео на отметке 3300-3400м. высота 100м. пропадать начало, поднял на 260м. стало намного лучше, т.е. есть немного помех, но в целом видно куда летишь. Фантом 2+зенмюс 3-3+иммерсион 600мВт+блекперл монитор, летал на родных антеннах(сосиськи), бустеры не стоят.
Для особо не верующих хотел заснять результат с монитора, но пока достал телефон он уже домой полетел(сработал go-home)

Коллеги, тоже думаю над усnановкой FPV (DJI Phantom 2 c GoPro Hero 3+ BE, Zenm 3-3).

Ключевой вопрос здесь - именно качество. Необходимо, чтобы передача видеосигнала на 1-1,5 км. была насколько это возможно без помех и разрывов + телеметрия.

Думал отталкиваться от родного DJI’евского видеолинка (DJI AVL58), но после этого поста задумался )) Кто-нибудь сравнивал эти два передатчика (Immersion 600mw и AVL58), что лучше для качественного FPV?

Спасибо

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Я слышал что у Фантомов двигателя хрустят.

Какой ресурс двигателя если он хрустит?

sirBaskervill

у меня один двиг стал крутиться не так. на холостых видно, что медленней. когда просто пальцем пробую крутнуть, то останавливается чуть быстрее, чем другие три… беда? скоро умрет?

AlAlAk

У меня на роторе отклеился магнит с одной стороны и на холостых порой щелкает о ребра статора. Если газануть, его откидывает центробежной силой на место и все ок. Думал приклеить, так он вроде сам на место встал и не щелкает, а клей может центровку двигла сбить наверное…

Faceless
Jughead:

Кто-нибудь сравнивал эти два передатчика (Immersion 600mw и AVL58)

тоже интересно, хотя дома ждет своей установки AVL58

samsung
Faceless:

тоже интересно,

Была возможность сравнить, у меня установлен Immersion, а товарищу ставил на Фантом AVL58. На расстояниях до километра разницы вообще никакой, дальше полетать не получилось. AVL58 привлекателен своим Плаг&Плей, и тем что в комплекте уже присутствуют качественные клевера настроенные именно под этот набор. Immersion думаю более интересное решение, и дальность и качество передачи видео у него может быть больше, но для реализации всех его возможностей, потребуется прикупить еще и приемник работающий конкретно на частотах ImmersionRC.

Igor_V
samsung:

потребуется прикупить еще и приемник работающий конкретно на частотах ImmersionRC.

Лучше Immersion DUO с двумя антеннами, на одну клевер на вторую патч, будет автоматически переключать на антенну с более лучшим сигналом.

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ
kreon:

Надо купить несколько штук первых фантомов и раздаривать окружающим, во! Будет самое то как вхождение в хобби.

PRESENT PLEASE!

Sash124

ребята, есть аппа Таранис, хочу прикупить фантом. будет ли возможность подружить фантом2 с передатчиком frsky? или только фантом 1,1,1?

investigator

У кого есть приемник от фантома под рукой?
Нужна помощь. Нужен наминал резонатора для атмелки. Резонатор который стоит с другой стороны разъема. Один генератор на 12 мегагерц для сайпреса, а вот для атмелки номинал резонатора не известен.

Dentarg

Заметил, что во многих зарубежных магазинах появились более дешевые аккумы для Фантома 2 - не по 150-160$, а по 129. Это DJI расщедрился или китайцы таки хакнули защитный протокол?

Animator

Про белую рябь на видео с гоупро.
У меня возникло подозрение, что иногда эти полосы не следствие плохих резинок.
Ощущение, что в некотором положении солнце светит сбоку на линзу через вентиляторы, а они дают такую тень-засветку. При этом самих вентиляторов в кадре нет. Происходит потому, что выдержка маленькая.
Можнопопробовать поставить бленду.