Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

magsilver
НИКОЛАЙ_ФЛАЙ:

УбиВца Фантома

Та же Нова и та же…гонят одну модель под разными названиями… Но до Фантома далеко. Мне Нова пришла, есть с чем сравнивать. Фантик - тяжелая артиллерия, Нова под разведку…

sirBaskervill
alek_j:

У меня первый фантик, на родных пропах все “ок”, на охохошных тоже, а вот охохо и джедай с самозатягом - желе, хотя и пробовал их балансировать, причем охохо что с самазатягом, что без по форме вроде не отличаются.

Вот я и плюнул на самозатяги колпачковые, теперь жду простые винты и колпачки, чтобы баллансить можно было хоть.

samsung
sirBaskervill:

Вот я и плюнул на самозатяги колпачковые,

Недавно оставил такие винты на свой F450, получил жуткую вибрацию и желе на видео. Причем ставил два комплекта винтов, одни из набора Е300 (серые), вторые от Фантома. Настраивал гейны пол дня, выставлял значения от 150 до 200, вибрация становилось еще больше. Пришел к выводу, что вины очень мягкие и при определенной нагрузке начинаю флапирить.

sirBaskervill

отсюда вывод - хваленые балансированные винты от джедаев - кумно.

Serj69
sirBaskervill:

отсюда вывод - хваленые балансированные винты от джедаев - кумно.

Можно и их отбалансировать. Просверлить тонким сверлом отверстие в колпачке и всего делов:-)

sirBaskervill

ну кстати вариант… самый просто способ и не пришел в голову )))

samsung
Serj69:

Просверлить тонким сверлом отверстие в колпачке и всего делов:-)

Интересно посмотреть, как Вы будите сверлить этот колпачок, на миллиметр ошибетесь и вся балансировка коту под хвост.

sirBaskervill:

ну кстати вариант…

Поверьте Максим, это не вариант, и хорошо что он в голову не пришел.

Serj69

На сверлильном станке можно просверлить прямо по центру, было бы желание… в век нанотехнологий живем, а не в каменном веке…)))

samsung
Serj69:

было бы желание…

И главное, что бы еще был станок. 😃

Serj69:

в век нанотехнологий живем, а не в каменном веке…)))

В век нанотехнологий сверлильными станками не пользуются, просто группа наномитов отправляется в колпачок, и они с точность до нанометра, прогрызают дырочку. Скажите это очень сложно, но для многих здесь на форуме найти в своем наборе инструмента сверлильный станок, не намного проще.

Serj69
samsung:

И главное, что бы еще был станок. 😃

В век нанотехнологий сверлильными станками не пользуются, просто группа наномитов отправляется в колпачок, и они с точность до нанометра, прогрызают дырочку. Скажите это очень сложно, но для многих здесь на форуме найти в своем наборе инструмента сверлильный станок, не намного проще.

ну не обязательно самому сверлить…))) есть специально обученные люди… не думаю, что дорого обойдется…

PHOENIX2000

Ребят, добрый день.

Несколько вопросов возникло в процессе, может кто сталкивался.

1. Zenmuse H3-2D подключен через апгрейженную плату широким шлейфом (я об этом месяца полтора назад писал). Все замечательно, только вот не могу понять, возможны ли хоть какие-то настройки для него? В частности, как задать предельное отклонение по углам? И еще желательно его подровнять - примерно на пол градуса он горизонт заваливает. Пытался настроить через DJI Gimbal Assiatant, но он его вообще не видит. В Naza Assistance подвес виден, версия прошивки видна. Но вот настройки разве там выставляются для зенмуса?

2. Хочу обновить камеру на 3+. Она легче на 20 гр. Будет ли подвес с ней корректно работать? В блоге у оного товарища прочитал, что все в порядке, но хотелось бы еще подтверждений этому.

3. По поводу полетов в Европе. Вскоре еду в Португалию. Где-то в теме было обсуждение полетов в Европе. Про законодательство, на сколько я помню, никто толком сказать не может - все летают на свой страх и риск. Но кто-то говорил про необходимость покупки страховки на модель. Может кто знает, о какой страховке речь шла?

Спасибо.

samsung
PHOENIX2000:
  1. Zenmuse H3-2D подключен через апгрейженную плату широким шлейфом (я об этом месяца полтора назад писал). Все замечательно, только вот не могу понять, возможны ли хоть какие-то настройки для него? В частности, как задать предельное отклонение по углам? И еще желательно его подровнять - примерно на пол градуса он горизонт заваливает. Пытался настроить через DJI Gimbal Assiatant, но он его вообще не видит. В Naza Assistance подвес виден, версия прошивки видна. Но вот настройки разве там выставляются для зенмуса?

Зенмус никак не настраивается, кроме крайних точек, горизонт настроен на заводе, и подстройке не подлежит. Информацию о горизонте и вообще положение в пространстве, Зенмус получает от Назы.

PHOENIX2000:
  1. Хочу обновить камеру на 3+. Она легче на 20 гр. Будет ли подвес с ней корректно работать? В блоге у оного товарища прочитал, что все в порядке, но хотелось бы еще подтверждений этому.

Еще одна жертва маркетинга, разница в весе исключительно за счет бокса, который при установке на Зенмус все-равно не используется, а сами камеры ГоуПро Плюс и без Плюса, весят абсолютно одинаково.

PHOENIX2000
samsung:

Зенмус никак не настраивается, кроме крайних точек, горизонт настроен на заводе, и подстройке не подлежит. Информацию о горизонте и вообще положение в пространстве, Зенмус получает от Назы.

т.е. если у меня угол немного завален это означает, что наза немного боком лежит?

samsung:

Еще одна жертва маркетинга, разница в весе исключительно за счет бокса, который при установке на Зенмус все-равно не используется, а сами камеры ГоуПро Плюс и без Плюса, весят абсолютно одинаково.

Ну значит ребята тут наврали, что вес камеры 74 грамма. Или я путаю, что обычная 3 весит в районе 92гр ?
gopromarket.ru/#!/~/product/category=1792174&id=28…

samsung
PHOENIX2000:

Или я путаю, что обычная 3 весит в районе 92гр ?

Обычная Трешка, весит всего на два грамма больше.

PHOENIX2000:

т.е. если у меня угол немного завален это означает, что наза немного боком лежит?

Наза не может немного боком лежать, если она только не отклеилась, а так скорее всего это заводская настройка, изменить уже не получится.

PHOENIX2000
samsung:

Наза не может немного боком лежать, если она только не отклеилась, а так скорее всего это заводская настройка, изменить уже не поучится.

Я же плату сам менял на апгрейженую - возможно, сам и приклеил не совсем ровно. Хотя выглядит вроде как ровно.

Faceless

оффтоп
вот как теперь можно зарабатывать деньги с “малышом” фантомом. “Дрони
)))

bulka
PHOENIX2000:

Хочу обновить камеру на 3+

стоит 3+BE все Ок скажу больше, вешал защитное стекло на линзу с балансом проблем не наблюдал только планка притягивающая камеру мешает фильтр ставить.

RAL1203

Полезная информация для владельцев Zenmuse H3-3D для устранения помех видеосигнала передатчика от самого подвеса (горизонтальные полосы на мониторе). При этом сама камера пишет отлично. Помеха исчезает, если соединить “-” питания GoPro c минусом передатчика. Впрочем на видео и так все понятно. Взято на зарубежном форуме.

Shiva007
RAL1203:

Полезная информация для владельцев Zenmuse H3-3D для устранения помех видеосигнала передатчика от самого подвеса (горизонтальные полосы на мониторе). При этом сама камера пишет отлично. Помеха исчезает, если соединить “-” питания GoPro c минусом передатчика. Впрочем на видео и так все понятно. Взято на зарубежном форуме.

DJI вроде выпустили девайсину, которая помехи убирает у Фантома 2 с Zenmuse H3-3D. Вот …dji-innovations.com/…/Zenmuse_H3_3D_Anti_interfer…