Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
отсюда вывод - хваленые балансированные винты от джедаев - кумно.
Можно и их отбалансировать. Просверлить тонким сверлом отверстие в колпачке и всего делов:-)
ну кстати вариант… самый просто способ и не пришел в голову )))
Просверлить тонким сверлом отверстие в колпачке и всего делов:-)
Интересно посмотреть, как Вы будите сверлить этот колпачок, на миллиметр ошибетесь и вся балансировка коту под хвост.
ну кстати вариант…
Поверьте Максим, это не вариант, и хорошо что он в голову не пришел.
На сверлильном станке можно просверлить прямо по центру, было бы желание… в век нанотехнологий живем, а не в каменном веке…)))
было бы желание…
И главное, что бы еще был станок. 😃
в век нанотехнологий живем, а не в каменном веке…)))
В век нанотехнологий сверлильными станками не пользуются, просто группа наномитов отправляется в колпачок, и они с точность до нанометра, прогрызают дырочку. Скажите это очень сложно, но для многих здесь на форуме найти в своем наборе инструмента сверлильный станок, не намного проще.
И главное, что бы еще был станок. 😃
В век нанотехнологий сверлильными станками не пользуются, просто группа наномитов отправляется в колпачок, и они с точность до нанометра, прогрызают дырочку. Скажите это очень сложно, но для многих здесь на форуме найти в своем наборе инструмента сверлильный станок, не намного проще.
ну не обязательно самому сверлить…))) есть специально обученные люди… не думаю, что дорого обойдется…
Ребят, добрый день.
Несколько вопросов возникло в процессе, может кто сталкивался.
-
Zenmuse H3-2D подключен через апгрейженную плату широким шлейфом (я об этом месяца полтора назад писал). Все замечательно, только вот не могу понять, возможны ли хоть какие-то настройки для него? В частности, как задать предельное отклонение по углам? И еще желательно его подровнять - примерно на пол градуса он горизонт заваливает. Пытался настроить через DJI Gimbal Assiatant, но он его вообще не видит. В Naza Assistance подвес виден, версия прошивки видна. Но вот настройки разве там выставляются для зенмуса?
-
Хочу обновить камеру на 3+. Она легче на 20 гр. Будет ли подвес с ней корректно работать? В блоге у оного товарища прочитал, что все в порядке, но хотелось бы еще подтверждений этому.
-
По поводу полетов в Европе. Вскоре еду в Португалию. Где-то в теме было обсуждение полетов в Европе. Про законодательство, на сколько я помню, никто толком сказать не может - все летают на свой страх и риск. Но кто-то говорил про необходимость покупки страховки на модель. Может кто знает, о какой страховке речь шла?
Спасибо.
- Zenmuse H3-2D подключен через апгрейженную плату широким шлейфом (я об этом месяца полтора назад писал). Все замечательно, только вот не могу понять, возможны ли хоть какие-то настройки для него? В частности, как задать предельное отклонение по углам? И еще желательно его подровнять - примерно на пол градуса он горизонт заваливает. Пытался настроить через DJI Gimbal Assiatant, но он его вообще не видит. В Naza Assistance подвес виден, версия прошивки видна. Но вот настройки разве там выставляются для зенмуса?
Зенмус никак не настраивается, кроме крайних точек, горизонт настроен на заводе, и подстройке не подлежит. Информацию о горизонте и вообще положение в пространстве, Зенмус получает от Назы.
- Хочу обновить камеру на 3+. Она легче на 20 гр. Будет ли подвес с ней корректно работать? В блоге у оного товарища прочитал, что все в порядке, но хотелось бы еще подтверждений этому.
Еще одна жертва маркетинга, разница в весе исключительно за счет бокса, который при установке на Зенмус все-равно не используется, а сами камеры ГоуПро Плюс и без Плюса, весят абсолютно одинаково.
Зенмус никак не настраивается, кроме крайних точек, горизонт настроен на заводе, и подстройке не подлежит. Информацию о горизонте и вообще положение в пространстве, Зенмус получает от Назы.
т.е. если у меня угол немного завален это означает, что наза немного боком лежит?
Еще одна жертва маркетинга, разница в весе исключительно за счет бокса, который при установке на Зенмус все-равно не используется, а сами камеры ГоуПро Плюс и без Плюса, весят абсолютно одинаково.
Ну значит ребята тут наврали, что вес камеры 74 грамма. Или я путаю, что обычная 3 весит в районе 92гр ?
gopromarket.ru/#!/~/product/category=1792174&id=28…
Или я путаю, что обычная 3 весит в районе 92гр ?
Обычная Трешка, весит всего на два грамма больше.
т.е. если у меня угол немного завален это означает, что наза немного боком лежит?
Наза не может немного боком лежать, если она только не отклеилась, а так скорее всего это заводская настройка, изменить уже не получится.
Наза не может немного боком лежать, если она только не отклеилась, а так скорее всего это заводская настройка, изменить уже не поучится.
Я же плату сам менял на апгрейженую - возможно, сам и приклеил не совсем ровно. Хотя выглядит вроде как ровно.
оффтоп
вот как теперь можно зарабатывать деньги с “малышом” фантомом. “Дрони”
)))
Хочу обновить камеру на 3+
стоит 3+BE все Ок скажу больше, вешал защитное стекло на линзу с балансом проблем не наблюдал только планка притягивающая камеру мешает фильтр ставить.
Кто-нибудь использовал такой подвес: www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=63 Интересно как он по сравнению с
ZENMUS H3-3D? Вроде как есть в наличии в Москве digbox.ru/dys--3---gopro-c--alexmos.html
Полезная информация для владельцев Zenmuse H3-3D для устранения помех видеосигнала передатчика от самого подвеса (горизонтальные полосы на мониторе). При этом сама камера пишет отлично. Помеха исчезает, если соединить “-” питания GoPro c минусом передатчика. Впрочем на видео и так все понятно. Взято на зарубежном форуме.
Полезная информация для владельцев Zenmuse H3-3D для устранения помех видеосигнала передатчика от самого подвеса (горизонтальные полосы на мониторе). При этом сама камера пишет отлично. Помеха исчезает, если соединить “-” питания GoPro c минусом передатчика. Впрочем на видео и так все понятно. Взято на зарубежном форуме.
DJI вроде выпустили девайсину, которая помехи убирает у Фантома 2 с Zenmuse H3-3D. Вот …dji-innovations.com/…/Zenmuse_H3_3D_Anti_interfer…
Да, толку от DJI Zenmuse H3-3D Anti-interference Reinforcement Board ( AIRB ) действительно мало. Я аккуратно припаялся прямо к корпусу USB, в который входит этот хрупкий плоский кабель. Паять надо со стороны мелкого разъемчика, у основания платки, там как раз есть внушительная капля припоя, несложно. Естественно, плоский кабель надо предварительно отсоединить. Помеха полностью исчезла!
А есть фотка, куда именно припаивать другой конец? Который “минус передатчика”.
Ребят, а кто пару часов назад снимал вейкбординг в Лыткарино? )
Наши, интересно, или нет? )
А есть фотка, куда именно припаивать другой конец? Который “минус передатчика”.
Этот метод наверное подходит только тем, у кого стоит передатчик ImmersionRC, только на них есть выход питания на камеру 5Вольт, на всех других передатчиках, Боскам и им подобным, выход питания камеры 12Вольт, что для ГоуПро будет фатальным.