Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Говорят что ND Filter для гоупро избавит от волн в кадре. polarprofilters.com/…/neutral-density-frame-filter…
Это не то. Вы имеете ввиду волны-тени от пропеллеров. Я думаю, вряд ли тут поможет фильтр, тут поможет бленда.
Но я говорю про механическое небольшое волнование в кадре, вызванное вибрацией камеры и роллинг шаттером.
P.S. прочитал, что обещают избавление от эффекта желе, но по-прежнему не понимаю с чего бы это. Желе вызвано механическими вибрациями, от выдержки слабо зависит.
Желе вызвано механическими вибрациями, от выдержки слабо зависит.
Более длительные выдержки маскируют высокочастотные вибрации, они как бы суммируются на кадре и не так видны. Вышеупомянутый фильтр именно так и действует. Для пробы полетайте вечером в сумерках, если уровень вибраций не запредельный роллинг шаттер на видео исчезнет.
Ну и винты желательно отбалансировать. Для само затягивающихся от DJI в простейшем варианте взять сверло на 5.2мм, вставить в винт и на лезвиях от канцелярского ножа произвести балансировку.
Это не то. Вы имеете ввиду волны-тени от пропеллеров. Я думаю, вряд ли тут поможет фильтр, тут поможет бленда.
Но я говорю про механическое небольшое волнование в кадре, вызванное вибрацией камеры и роллинг шаттером.
P.S. прочитал, что обещают избавление от эффекта желе, но по-прежнему не понимаю с чего бы это. Желе вызвано механическими вибрациями, от выдержки слабо зависит.
Нет, я именно имею ввиду “механические волны” в кадре. Это связано с “быстрым” затвором видеокамеры GoPro. ND фильт снижает скорость затвора, поэтому исчезают волны.
Вот пример:
Это связано с “быстрым” затвором видеокамеры GoPro. ND фильт снижает скорость затвора, поэтому исчезают волны.
У меня полярик, он снижает еще больше )
но
30FPS - есть желе
60FPS - нет желе
снимаю 60 и не парюсь.
Нет, я именно имею ввиду “механические волны” в кадре.
На белых резинках , что стояли по умолчанию, легкое желе присутствовало. Поставил черные , вторые по жесткости ( первые показались уж совсем желеобразными ) Стало все хорошо.
Пластмассовые заглушки не ставил.
На белых резинках , что стояли по умолчанию, легкое желе присутствовало. Поставил черные , вторые по жесткости ( первые показались уж совсем желеобразными ) Стало все хорошо.
Пластмассовые заглушки не ставил.
А вторые это какие? там 40 50 и 40А.
40А-очень жесткие.
40 и 50 проктически одинаковые.
А вторые это какие? там 40 50 и 40А.
Коробка с резинками далеко, глянуть сейчас не могу. Но по моему поставил 50. 40-вые уж совсем мягкие . Помню что они вторые по жесткости были из 4-х в наборе ( с учетом белых )
Но то что на белых было легкое желе, это однозначно.
Всем привет. Подскажите пожалуйста,вес моего фантома 1 - 975гр,мне нужно будет прикрепить камеру весом 250гр,потянет ли он такой вес без проблем и главное сколько сможет пролететь,если я ранее летал около 13 минут с весом 1020г… И есть ли смысл ставить пропы стоковые? (сейчас от vision). И вообще нужно ли будет менять какие-то настройки в ассистенте при этом? Спасибо
У меня батарея 2700,так и сделаю. Спасибо
Появился апгрейд разъема Zenmuse H3-3d для подключения Gopro, как на предыдущей версии - H3-2d. Теперь, путем несложной операции, можно подключать GoPro не сбоку, через хлипкий черный шлейф - переходник USB, а с тыльной стороны камеры, как и было у H3-2D.
Как переделать - здесь ifpv.co.uk/zenmuse-h3-3d-swapping-the-usb-ribbon-c…
Новый разъем (апгрейд) - здесь www.ebay.com/itm/251630827166
Доброго дня всем!
Немного приобщившись к братству FPV летунов Фантом 2, режешь немножко проапгрейдить девайс 😃
Хотел бы спросить что сейчас в тренде из пропов на второй Фантик, карбон? Если да - то какие, ткните пальцем, или лучче стоковым запостись, одни я уже угробил, пара раз не удачно сел 😦
Летаю в FatShark Attitude SD, все здорово, но хотелось на земле писать изображение вместе с телеметрией, мне кажется лучще взять DVR монитор-ресивер с возможностью записи или просто моник + DVR рекордер?
Какой диагонали телек взять лучше - 7-мь говорят мало типа ничего не разглядеть если по нему летать?
И вот антены еще есть такие - Спиронет но вилов куча.
FatS-SN5G8RHSET-RPSMA FatShark SpiroNet 5.8GHz RP-SMA Antenna Set (2 Antennas, New Version! )
FatShark SpiroNet 5.8GHz SMA Antenna Set (2 Antennas, New Version! ) FatS-SN5G8RHSET FatShark SpiroNet 5.8GHz SMA Antenna Set (2 Antennas, New Version! )
FatShark SpiroNet 5.8GHz SMA Antenna Set (LHCP, 2 Antennas, New Version! ) FatS-SN5G8RHSET-LHCP FatShark SpiroNet 5.8GHz SMA Antenna Set (LHCP, 2 Antennas, New Version! )
чем отличаются - и что лучше брать - не понятно 😦
Чем бы еще интересным и полезным обзавестись ?
Вот еще вопрос, слышал 32-х канальные системы не совместимы с 8-ми канальными, не понятно как тогда 32-х канальный телек Боскам работает с 8-ми канальными ФатШарками? Или это не из той оперы?
Заранее спасибо!
слышал 32-х канальные системы не совместимы с 8-ми канальными
Ловлю картинку с 32х канального передатчика (TS832) на 8ми канальный приёмник (RC305)
сегодня настраивал человеку фантомчик. так так и не смогли дождаться более 6 спутников и это на открытой площадке без облаков. тоесть начали летать когда зеленый мигал, но не светился постоянно. что такое с GPS?
сегодня настраивал человеку фантомчик. так так и не смогли дождаться более 6 спутников и это на открытой площадке без облаков. тоесть начали летать когда зеленый мигал, но не светился постоянно. что такое с GPS?
Он никогда не горит (разве, когда компас настраиваешь). То, что он мигает, как раз и значит, что он поймал достаточно спутников.
Он никогда не горит
просто для меня первый фантом. Но в каком то видео было сказано что он должен гореть постоянно. ну раз так значит все ок.
Кто нибудь брал фантом в заморские страны? Нет ли проблем с пересечением границы? В частности с липольками
Еще такой вопрос - кто крепил передатчик видео на днище фантома?
Прикрепил к низу фантика передатчик от Immersion - он тоже совсем неровный, но двухсторонний скотч 3М держит прекрасно. С другими пробовал - вечно отваливалось. Купить можно в автомагазинах.
Ржу немогу… Давно так не смеялся
))) отличное видео))
Когда фантом находит нужное количество спутников, то он моргает только зеленым сигналом. При этом последнее время тоже замечаю проблемы с нахождением GPS даже вдали от города и строений.
Кто нибудь брал фантом в заморские страны? Нет ли проблем с пересечением границы? В частности с липольками
Только что вернулся из Португалии. Брал везде с собой в кабину фантик и акки. Три перелета, включая один внутренний. Заинтересовались только на вылете из Португалии, попросили открыть. Показал фантик, показал акки, куда что вставляется, сказал, что это flying camera и пропустили без разговоров. При съемках обычно проблем нет, только в одном месте прибежал серьезный охранник с заявлением You can’t play with it here! В остальном всегда без проблем.
С юридической точки зрения если когда кто пристанет есть толковая статья - www.bhphotovideo.com/…/are-quadcopters-legal.
Если вкратце, то в Европе / США нет на данный момент законодательства относительно БПЛА для широких масс, но она появится в 2015 году.
Пока же основные правила такие:
- Съемки можно проводить ТОЛЬКО в личных нуждах - показать картинки друзьям и т.д. Если коммерческое использование - нужна регистрация БПЛА и туча разрешений, отсутствие которых приводит к штрафу.
- Летать можно на высоте до 200-400 футов (60-120 метров) от поверхности земли, далее - запретная зона
- Нельзя летать ближе 5 миль до аэропортов и рядом с областями, где могут быть вертолетные площадки и т.д.
- Не летать над жилыми кварталами
- Даже с использованием FPV пилот обязан всегда глазом контролировать свой БПЛА, т.е. БПЛА должен быть на прямой видимости
- Не снимать что-либо касающееся частной собственности
Часть нарушений из этих правил, конечно, сложно доказуемы, но их нужно иметь в виду.
Похоже, у меня в комлпект с подвесом h3-3d положили 40-е резинки и в пакет с 40-ми и в пакет с 50-ми, т.к. не могу их отличить ни визуально, ни наощупь.
Народ! У кого второй фант с подвесом, посмотрите, плз. 40-е и 50-е явно отличаются???
И еще. Если у кого лежат 50-е резинки-аммортизаторы, готов пробрести комплект за разумные деньги, чтобы попробовать все. Никто не готов расстаться? Пожалуйста!
Если у кого лежат 50-е резинки-аммортизаторы, готов пробрести комплект за разумные деньги, чтобы попробовать все.
Поищите в Московских магазинах типа www.rcdrive.ru/unit.php?unit=14033 Позвоните туда. Бывает товар в наличии а на сайте пишут что нет.