Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Новые цены на фантомы 😃
Фантик выручил…
Владельцы phantom fc40 - отзовитесь! Хватает ли реально дальности полета и дальности fpv, я так понимаю полетов в стратосферу не видать на нем ) fc40 сейчас за 19тр продается с fpv, а голый фантик 2 минимально за 22тр нашел + элементарное fpv без подвеса и без монитора около 6тр по моим прикидкам. Я так понимаю можно любой монтор с av входом использовать, даже навигатор? Еще цена батарейки на фантом 2 меня смущает.
Понятно фантик 1 или 2 лучше, но хочу услышать именно мнение владельцев fc40.
Еще есть Дево 10 (deviation), можно ли ее привязать? Прошивка deviation поддерживает dsm2, dmsx, может это решит вопрос с дальностью связи?
Есть ли какие-нибудь варианты сколхозить батарею для фантома 2, чтобы она подешевле вышла?
кто-нибудь что-нибудь слышал о новых пропах ?
какова их эффективность?
кто-нибудь что-нибудь слышал о новых пропах ?
Раз в неделю всплывает этот вопрос. Пока никто ничего хорошего о них не сказал, предлагаю вам купить их и сделать обзор )
пока только видно что они более безопасные…
Всем доброго времени суток!
Я выбираю квадрик, между Фантомом 2 и Фантомом фс40. Какие плюсы и минусы вижу для себя.
Фантом 2 -всем хорош, но дороже чем фс40 (мин 580-590 у.е.) Недостаток - фирменная батарея, стоимостью свыше 120 у.е. И никакую стороннюю пока не поставишь. Больше не нашел.
ФС40 - дешевле (500у.е.), с тем же полетным контроллером (наза2), полетные функции те же - полет по ЖПС, возвращение домой и т.д (вот здесь поправьте меня, если не прав), батареи гораздо дешевле ( около 40-50 у.е. при сопоставимой мощности).
Камера - номинальная, но для начала, думаю, вполне. Смущает меня управление на 5,8Ггц. И вообще, 5,8Ггц - это как? Хуже, лучше, дальше, ближе и т.д. на практике. Не то, чтобы это плохо, ведь Фантом 2 вижн на такой же работает, но в процессе докупания нормального видеолинка выбор значительно Уже. Фантом 1 управлялся, по словам форумчан, на расстоянии до 1,3км. штатно. А если еще и бустер поставить - будет еще больше.
Теперь вопросы. А есть ли бустеры для 5,8Ггц диапазона? И на какое расстояние бьет штатная аппаратура де факто? В Фантоме 2 реализовано управление подвесом, там даже на пульте спец рычажок стоит. Есть ли такое же в фс40? Какой видеолинк желательно использовать с ним? Про фатшарки понимаю, можно забыть?
У фантика 2 на шасси присутствует компас. Здесь его нет или он установлен в другом месте?
Владельцы, отпишитесь, плз…
Если здесь не удобно, можно в параллельной теме ответить.
Берите обычный Фантом 2. Батарейка не дешевая, зато качественная и емкость большая, у Фантома 2 время полета в полтора-два раза больше, чем у FC40. Управление 2.4Ггц, более пробивное (волна длиннее), выбор FPV на 5.8 огромный, антенны компактнее.
А если взять фс40 как начальный набор, а когда будет не хватать функционала - перевести управление на DSM2/DSMX посредством Walkera Devo 10 (возможно вообще?) c прошивкой Deviation и взять FPV другое?
2 батарейки на фс40 тоже вроде цепляют для увеличения времени полета, понятно что вес больше, но все же.
перевести управление на DSM2/DSMX посредством Walkera Devo 10 (возможно вообще?) c прошивкой Deviation и взять FPV другое?
это и выйдет по стоимости как фантом-2, даже больше… проще без гемора сразу двойку брать, либо кит 450 и пихать в него всё что угодно
Дево у меня уже есть, и делать я буду не сразу, если вообще соберусь - главное чтоб была возможность апгрейда, а не тупиковая модель.
Ясно что фантом 2 лучше, но вопрос в деньгах: либо за 20-21т.р. фс40 с уже готовым фпв и вторым аккумулятором, либо голый фантик 2 за 22т.р., а с 2 акком все 27т.р. да еще и без фпв.
Можно вообще будет аппу для фс40 на Дево поменять?
это и выйдет по стоимости как фантом-2, даже больше…
И еще может возникнуть проблема с подключение стороннего приемника, поскольку на Фантомах стоит не обычная NAZA 2, а специальная модификация для Фантома, а она не только надписью на корпусе отличается.
И еще может возникнуть проблема с подключение стороннего приемника, поскольку на Фантомах стоит не обычная NAZA 2, а специальная модификация для Фантома, а она не только надписью на корпусе отличается.
Солидарен. Поэтому думаю человеку сначала стоит определиться для чего ему нужен квадр, а уж потом думать что покупать
На Первом Фантоме стоит полноценная NAZA2.
судя по табличке - один хрен NAZA v2 combo.
Может быть кто-нибудь пробовал ресивер менять? поделитесь опытом.
Берите обычный Фантом 2. Батарейка не дешевая, зато качественная и емкость большая, у Фантома 2 время полета в полтора-два раза больше, чем у FC40. Управление 2.4Ггц, более пробивное (волна длиннее), выбор FPV на 5.8 огромный, антенны компактнее.
Тоже так думал. Позвольте пару аргументов против:
1.В ФС40 можно запихать две батарейки и ёмкость сравняется со вторым, но за меньшие деньги.
2. фантомовский приёмник вынимается, покупается приёмник frsky, у меня x8r. Подключается к назе одним тройным кабелем, как и родной приёмник.
Из плюсов приёмника x8r. Передаёт телеметрию на пульт тараниса: текущее напряжение питания приёмника (5 вольт), уровень сигнала (RSSI). Если докупить спец датчики то можно и gps данные получать и напряжение батареи и тд
Это все не мое, из переписки с форумчанином. Не верить ему у меня нет причин.
Думаю, что иметь 2-3 батареи не лишне, с учетом того, что заряжаются они не по 10-15 минут. На Ф2 не дешевое удовольствие будет.
Это я рассуждаю…
судя по табличке - один хрен NAZA v2 combo.
Это что получается (судя по табличке) ФС40 только с IOS можно подружить? С Андроидом не дружит?
Меняли на Вижен плюс, в принципе все заработало, только управление подвесов по седьмому каналу, через Назу не функционирует, в FC40 говорят таких проблем нет. Так что поставить сторонний приемник думаю будет возможно.
1.В ФС40 можно запихать две батарейки и ёмкость сравняется со вторым, но за меньшие деньги.
Не запихнете Вы внутрь корпуса FC40 два аккума, придется городить внешний подвес, и пропадает вся идеология Фантома, это эстетика - всё внутри. Тогда уж действительно, проще и дешевле купить раму F450 + NAZA2 с GPS и набором E300, и вообще крепить на него любые аккумы.
Не запихнете Вы внутрь корпуса FC40 два аккума, придется городить внешний подвес, и пропадает вся идеология Фантома, это эстетика - всё внутри. Тогда уж действительно, проще и дешевле купить раму F450 + NAZA2 с GPS и набором E300, и вообще крепить на него любые аккумы.
Вот здесь запихнули. Тогда еще по 1500. Сейчас по 4000 есть. Не без напильника конечно, но все же.
Дмитрий, нашел несколько видео по дальности приема FPV на FC40 и по вариантам модификаций:
- Летает на 1325м
- Летает на 1850м
www.youtube.com/watch?v=WT3KHrufOm0&list=UU-1kuVDl…
его советы, но FPV у него вроде не штатное:
www.youtube.com/watch?v=8I9S74nLzuI&index=6&list=P…
- Модификация с роутером
Настройка роутера
4)Модификация антенны
- Еще один вариант усиления сигнала:
пардон что тему захламил
пардон что тему захламил
хорошо захламил! всё чётко, понятно, наглядно