Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Сделал инструкцию по увеличению дальности работы камеры FC40
Хорошая и простая инструкция по получению fpv домашнего за бесплатно по сути.Спасибо
А вообще Константин очень отзывчивый и крайне положительный человек - помогал мне и давал советы не смотря на мои активные вопросы )
Интересно вот что
1 Смена положения аннтен по другому не пробовали ? Вдруг другое расположение даст еще лучше результат ?
2 С акком от фантома роутер сколько проработает ? Примерно ?
Спасибо, спрашивайте еще - постараюсь помочь.
С другим положением антенн не пробовал, возможно что-то поменяется.
За 3-4 раза использования по 20минут батарея просела с 12,6В до 11,2В.
За время проведения тестов из предыдущего видео (тоже 20 минут примерно ) с 12,6В до 12,53В.
Так что спокойно хватает на несколько полетов.
как интересно управление камерой реализованно? или есть какой-то стандартный протокол управления через потр камеры?
… из ролика видно что камера подключена к интерфейсу вижен… и управляется как вижен
Лечу значит… 4км-5км-6.1км,
Просто 12 км фантик на такой батарее не пролетит(
А так интересная очень история.
Дней 10 назад поставил патч антенну, а на коптер сосиску и в путь. Лечу значит… 4км-5км-6.1км,
Патч и сосиску на видео или управление?
как интересно управление камерой реализованно? или есть какой-то стандартный протокол управления через потр камеры?
я к тому, можно ли любую камеру прицепить к vision+ и управлять ею? или только rx100 имеет протокол совместимый с приложением vision+?
Просто 12 км фантик на такой батарее не пролетит(
Ну теперь я точно знаю что фантик 12км не пролетит 😃 Видимо я не сделал поправку на ветер. В одну сторону он летел очень быстро ( видимо за ветром), а на обратный путь не хватило времени.
Патч и сосиску на видео или управление?
На видео. На клеверах видео обрывалось на 4км. Управление- сток.
По поводу подвеса: то оказывается датчик Холла отвалился у меня. Заказал - жду.
Управление- сток.
Вы хотите сказать что стоковая аппа на 2.4Ггц от Фантома способна покрыть расстояние более шести километров? Вот честно, очень мало верится, два-три километра в идеальных условиях, при отсутствии помех, на открытом месте в прямой видимости, вполне вероятно, но шесть километров, что то их области фантазий, может ОСДешка приврала, или Вы неправильно данные с экрана считали.
Вы хотите сказать что стоковая аппа на 2.4Ггц от Фантома способна покрыть расстояние более шести километров?
Сам в шоке! Но факт есть факт. Проверял по карте, тоже думал ОСД врет.
Сам в шоке!
Фантазёр…
Фантазёр…
Я писал не для того чтобы доказывать возможное или невозможное. Ваше право верить или нет. Я на азарте убил фантом, так хотелось узнать возможности своего пульта. Восстановлюсь, полечу дальше) только бы видео хватило. А назад возвращаться я уже понял что не обязательно, главное посадить в поле, а по трекеру найти и забрать. Но это уже весной.
два-три километра в идеальных условиях, при отсутствии помех, на открытом месте в прямой видимости,
У нас на 3.6км/к в поле в Новосибирске легко берет!
Лично проверяли, я на 2.6 летал, друг на 3.6км пробовал!
А вообще, обычно самовозврат срабатывает на 1.6км, 2 км.
Я так понял - дело в батарейкаХ)) когда поставили новые дюраселы, тогда дальность сразу возрастает.
когда поставили новые дюраселы, тогда дальность сразу возрастает.
Рома, ты уж тогда сразу к автомобильному аккуму пульт подключи, может и до меня долетишь. 😃
А до меня?)
Рома, это не твой ?
vk.com/im?sel=35755640&w=wall139554584_2550
Подскажите у всех греется задняя крышка где камера стоит на zenmuse h3-d3 ? И помеха на видео идёт ,полоски ,как подвес включается. Было у кого?
Подскажите у всех греется задняя крышка где камера стоит на zenmuse h3-d3 ?
У всех греется.
И помеха на видео идёт ,полоски ,как подвес включается.
У всех помеха, это особенность работы именно D3 версии, на двух осевом такого не было. Можно эту помеху убрать, но понадобится пайка, надо землю от USB разъема напрямую подпаять к замле передатчика, говорят что помеха пропадает, сам не этого не делал, мне не мешает.
У всех помеха, это особенность работы именно D3 версии
ого как, так я даже телеметрию нормально смотреть не могу, всё прыгает, может конечно нужна мини а я iosd MarkII ставлю