Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

samsung
Евжентий:

Дней 10 назад поставил патч антенну, а на коптер сосиску и в путь. Лечу значит… 4км-5км-6.1км,

Патч и сосиску на видео или управление?

xkoffx
xkoffx:

как интересно управление камерой реализованно? или есть какой-то стандартный протокол управления через потр камеры?

я к тому, можно ли любую камеру прицепить к vision+ и управлять ею? или только rx100 имеет протокол совместимый с приложением vision+?

Евжентий
Робби:

Просто 12 км фантик на такой батарее не пролетит(

Ну теперь я точно знаю что фантик 12км не пролетит 😃 Видимо я не сделал поправку на ветер. В одну сторону он летел очень быстро ( видимо за ветром), а на обратный путь не хватило времени.

samsung:

Патч и сосиску на видео или управление?

На видео. На клеверах видео обрывалось на 4км. Управление- сток.

По поводу подвеса: то оказывается датчик Холла отвалился у меня. Заказал - жду.

samsung
Евжентий:

Управление- сток.

Вы хотите сказать что стоковая аппа на 2.4Ггц от Фантома способна покрыть расстояние более шести километров? Вот честно, очень мало верится, два-три километра в идеальных условиях, при отсутствии помех, на открытом месте в прямой видимости, вполне вероятно, но шесть километров, что то их области фантазий, может ОСДешка приврала, или Вы неправильно данные с экрана считали.

Евжентий
samsung:

Вы хотите сказать что стоковая аппа на 2.4Ггц от Фантома способна покрыть расстояние более шести километров?

Сам в шоке! Но факт есть факт. Проверял по карте, тоже думал ОСД врет.

Евжентий
Anatoll:

Фантазёр…

Я писал не для того чтобы доказывать возможное или невозможное. Ваше право верить или нет. Я на азарте убил фантом, так хотелось узнать возможности своего пульта. Восстановлюсь, полечу дальше) только бы видео хватило. А назад возвращаться я уже понял что не обязательно, главное посадить в поле, а по трекеру найти и забрать. Но это уже весной.

Робби
samsung:

два-три километра в идеальных условиях, при отсутствии помех, на открытом месте в прямой видимости,

У нас на 3.6км/к в поле в Новосибирске легко берет!
Лично проверяли, я на 2.6 летал, друг на 3.6км пробовал!

А вообще, обычно самовозврат срабатывает на 1.6км, 2 км.
Я так понял - дело в батарейкаХ)) когда поставили новые дюраселы, тогда дальность сразу возрастает.

samsung
Робби:

когда поставили новые дюраселы, тогда дальность сразу возрастает.

Рома, ты уж тогда сразу к автомобильному аккуму пульт подключи, может и до меня долетишь. 😃

7 days later
aerocraft

Подскажите у всех греется задняя крышка где камера стоит на zenmuse h3-d3 ? И помеха на видео идёт ,полоски ,как подвес включается. Было у кого?

samsung
aerocraft:

Подскажите у всех греется задняя крышка где камера стоит на zenmuse h3-d3 ?

У всех греется.

aerocraft:

И помеха на видео идёт ,полоски ,как подвес включается.

У всех помеха, это особенность работы именно D3 версии, на двух осевом такого не было. Можно эту помеху убрать, но понадобится пайка, надо землю от USB разъема напрямую подпаять к замле передатчика, говорят что помеха пропадает, сам не этого не делал, мне не мешает.

aerocraft
samsung:

У всех помеха, это особенность работы именно D3 версии

ого как, так я даже телеметрию нормально смотреть не могу, всё прыгает, может конечно нужна мини а я iosd MarkII ставлю

samsung
aerocraft:

я даже телеметрию нормально смотреть не могу, всё прыгает,

А вот это не нормально, помеха накладывается только на видео с камеры, данные OSD должны отображаться четко, возможно это связано с Марком, были у меня тоже с ним проблемы, после замены на miniOSD все отлично работает.

aerocraft
samsung:

возможно это связано с Марком

может быть но на других аппаратах всё хорошо работает

samsung
aerocraft:

на других аппаратах всё хорошо работает

У меня так же было, на S800 с Вуконгом работала хорошо, поставил на квадрик с Назой, начались глюки, капризная эта ОСДешка.

aerocraft
samsung:

капризная эта ОСДешка

понятно, попробую поменять, спасибо!

KOS52

Добрый день стал счастливым обладателем Dji Fc40.хотел подключит копер к компу. Скачал все программы установил. Коптер ек реагирует. Не подскажите что может быть?

xkoffx

Батарейку к коптеру подключили?

samsung
KOS52:

Добрый день стал счастливым обладателем Dji Fc40.хотел подключит копер к компу. Скачал все программы установил. Коптер ек реагирует. Не подскажите что может быть?

Настолько счастливым, что наверное от избытка дофамина писать без ошибок просто не можете? 😃 Попробуйте еще раз задать вопрос, только со всеми буквами и на своих местах в словах, возможно быстрее дадут правильный совет.