Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Обсуждалось уже не один раз.
Действительно. Проглядел. Было ранее. Можно удалить.
Но я так пока даже в симуляторе не могу.
А подскажите, что у меня за аппарат:
DJI Phantom P330, первый фантом, все гайки на двигателях закручиваются в одну сторону, самозатяги не ставятся. Приемник с одной антенной.
Но! при этом при подключении в ассистенте видно, что внутри Naza-M V2
Вроде в старых фантомах была V1? как понять, что мне нужно для организации OSD - нужна ли апгрейд-плата, PMUv2 или ещё что?
ну если minnazaosd ставить, то PMU не понадобится, есть даже уже несколько видов плат, где подпаиваться к ногам атмеги и паять делители напряжения не придется, так сказать plug’n’play )
но подстраивать отдельные параметры, типа точности отображения напряжения, возможно только имея стороннюю аппу со свободным каналом, но это не критично
потрошеный фантик 2 и его плату с возможностью расширения без пму не видел, но у меня фс40, т.е. тот же фантик 1 с небольшими апгрейдами, если наши платы похожи, то для DJI iOSD обязательно нужен пму.
Привет , помогите плс , где то был ответ и даже видео как устранить наводки от ГоПро , если ее использовать как ФТП камеру , у меня на мониторе горизонтальные полосы , кто поможет ?
может ферритовые колечки попробовать?
пробовал, только включается подвес , все сразу идет волна
думаю ЭТО поможет
Имеется фантом 1 винты стандартные. Есть ли смысл их менять на карбон?
Привет , помогите плс , где то был ответ и даже видео как устранить наводки от ГоПро , если ее использовать как ФТП камеру , у меня на мониторе горизонтальные полосы , кто поможет ?
Видео с разъема Гоупро нарямую пустить на передатчик.
Имеется фантом 1 винты стандартные. Есть ли смысл их менять на карбон?
У меня Фант-1, поставил карбоновые винты 9"… прекрасно летаю. Попробовать стоит…
На днях летал в лесу над горной речкой - снимал программу о рыбалке. Фант 2 крайняя версия со всем фаршем. Стояла го про 4. Так вот во время съемок периодически шли помехи по фпв. Грешил на то что квадрик деревья закрывают, хотя он от меня был в 50 метрах. Примерно минут через семь вдруг увидел на мониторе винты квадрика и небо. Подвес на манипуляции пульта ни как не реагировал. Посадку произвел визуально. Подвес завален вбок и камера смотрит в небо. Осмотрел камеру - включен вайфай. Очевидно от вибрации кнопка на камере включилась о подвес. Поставил вместо четверки тройку все Ок, работало нормально - отлетал с тройкой еще два ака. Вчера дома пилил подвес - выбирал фаску под кнопку четвертой го про. Буду пробовать. Просмотрев отснятое видео на четверке увидел сильные срывы изображения - возможно подвес дергало. На тройке все Ок
Кстати, вопрос. У меня стоит ФПВ 5.8 Ghz 600 mW Tx Immersion RC, клевера Flat Chark и монитор со встроеным передатчиком RC800 с 32-канальным 5.8ГГц приемником и видеорекордером. Дело в том, что работает это все максимум на 350 - 400м. Дальше картинка пропадает. Ставил вместо клеверов стоковые антенны - все абсолютно так же. Менял на мониторе каналы - толку ноль. Что может быть?
Мужики, подскажите, через наза-ассистант можно выбрать вместо профиля Фантом, профиль Назы. Это даст возможность выбрать полетные режимы: GPS, Atti и Manual. А вот какие при этом есть недостатки, нужно будет самому настраивать пороги срабатывания защиты АКБ по низкому напряжению или же батарея настолько умная, что встренный в нее контроллер подает команды на мозги сам? И еще какие есть минусы выбора профиля Наза? Опять же работа подвеса будет прежней и выбрать режим работы “FPV” можно будет? Остальные настройки контроллера (gains) тоже нужно будет делать вручную?
где то был ответ и даже видео как устранить наводки от ГоПро , если ее использовать как ФТП камеру , у меня на мониторе горизонтальные полосы
Если используете Зенмус H3-3D, это нормальное явление, в принципе особо полету не мешает, но есть способ как избавится от этих полос, хотя я лично его не пробовал. Надо землю от видео выхода ГоуПро, подпаять напрямую к земле видео входа передатчика.
самому настраивать пороги срабатывания защиты АКБ по низкому напряжению или же батарея настолько умная, что встренный в нее контроллер подает команды на мозги сам?
Действия и пороги и так выставляется в ассистенте.
Остальные настройки контроллера (gains) тоже нужно будет делать вручную?
Строго говоря при переходе в режим наза ничего не меняется (и настройки не слетают), просто добавляются лишние настройки, режимы и возможности.
Если используете Зенмус H3-3D, это нормальное явление, в принципе особо полету не мешает, но есть способ как избавится от этих полос, хотя я лично его не пробовал. Надо землю от видео выхода ГоуПро, подпаять напрямую к земле видео входа передатчика.
Спасибо , вот эту инфу я искал , вроде и видео было !!!
А кто знает в ассистенте от фантома можно как то переключить тип приемника ? Мне надо РРМ , есть таранис радио ,хотел на него перевести Фантома
У меня Фант-1, поставил карбоновые винты 9"… прекрасно летаю. Попробовать стоит…
не поделитесь ссылкой, где покупали, а то говорят к моторам фантома не все пропы подходят.
Сравнивал пропы у своего 2 и более нового в2 - у нового пропы жестче. Тоже думал поменять, возможно летные качества улучшатся.
возможно летные качества улучшатся.
абсолютно верно… более приближены к карбоновым
более приближены к карбоновым
По жесткости - да. По весу - врядли. Думаю о замене родных мягких (хотя к ним нет претензий, может потому что не пробовал других).
доброго вечера всем!
можно ли эти прибамбасы заставить работать вместе?
www.aliexpress.com/item/…/32285056785.html
www.aliexpress.com/item/…/1717670243.html
как считаете, установка возможна без подпиливания и прочего? либо придется жертвовать чем то из них?
p.s. имею сумку кейс ru.aliexpress.com/store/…/905451_2055655544.html
боюсь от покупки шасси придется отказаться, ибо разбирать-собирать придется долго
можно ли эти прибамбасы заставить работать вместе?
Присоединяюсь к вопросу.
Купил уже давно вот такие шасси Всё руки не доходят опробовать.
Каким каналом можно пожертвовать для управления раздвижкой шасси? И куда установить компас?
У меня Фантик вижн+V 3.0