Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

integro

Пожалуйста, выложите сюда или в личку фото. Разобранного фантома 1
как подключены разъемы от платы.

У меня родной компас неадекватно вел.
Поэтому мне поменяли NAZA на нимецкий. А теперь приобрел внешний GPS и решил вернуть назад.

И нет информации как подключались провода. От регуляторов к NAZA и к передатчику и плате.

ВиталийПронин

Имею не большой опыт в строительстве коптеров, наза для меня-темный лес)))Хочу купить бу фантик, а по сему появился вопрос:
Как его проверить перед покупкой?
Тестовый полет естественно будет, но продаван явно знает своего зверька лучше чем я и покажет мне только то, что захочет показать, скрыв правду.
Можно ли как-то программно протестировать состояние контроллера и gps-модуля с компасом?
Заранее спасибо за ответы.

ПыСы. переколбасил весь инет, но так ни чего не нашел 😦

V_I_P_E_R
ВиталийПронин:

Как его проверить перед покупкой?

Подключить к пк шнурком, зайти в ассистент и посмотреть что он про него скажет. И посмотреть кол-во циклов акков для понимания реального налета. Здесь не как в авто - если летает и хорошо точку держит - все нормально. Ну и если следов вскрытия нет - тоже плюс. Но надо понимать, что, как и бу авто - может встать через 1 полет. И у новых фантов бывают проблемы.

SlavikR

Привет , кто знает есть возможность переключить тип подключения в Фантоме 2 на ППМ ?

Matrixro
SlavikR:

на ППМ ?

Переключаете режим контролера с Phantom на Naza и настраиваете как обычную назу.

SlavikR

Посмотрите пожалуйста у себя есть такая возможность ? Птотому как у меня нету такой возможности .

Matrixro

У меня софта ща под рукой нет. Там в верхней части окна программы, справа, перед кнопками свернуть развернуть закрыть, есть кнопочка написано Phantom, если ее нажать, то появится предупреждение, соглашаемся, потом еще раз и попадаем в режим Naza, там уже настраиваем, там же можно настраивать и тумблер режимов.

SlavikR

Дело в том что у меня нет этого выбора , как в обычном софте для Назы !

Matrixro

Просмотрел видос про ассистент, действительно нет.
Возможно можно ассистент от назы использовать, но я не уверен.

integro

К этому приемнику подключать все 4 провода от NAZA, 3 контакта ?
Внешним GPS можно поставить на фантом ?
А если поменять на эту раму. Тогда будет дольше летать и больше сможет поднять ?
Если поставить аккумулятор на 4S будет летать дольше ? С пропами 11.5?

integro
YAN=:

А на первом фото, это что?

была установлена, теперь пытаюсь понять как обратно поставить NAZA

ivbal
Ale_xx:

Рыскание 2D я научился стабилизировать

Как победить это? При двухосевом подвесе видно на видео - коптер всё время при полёте вперед слегка рыскает вправо-влево. А если потом ещё и видео ускорить, вообще мельтешение получается 😦

первый фантом в стоке + тарот2д

integro

как подключить для фантома первого :?

ivbal

Вот иллюстрация по рысканию - вроде и с подвесом, а всё равно дрожание из за рыскания теперь.

PavelKa
integro:

Пожалуйста, выложите сюда или в личку фото. Разобранного фантома 1
как подключены разъемы от платы.

У меня родной компас неадекватно вел.
Поэтому мне поменяли NAZA на нимецкий. А теперь приобрел внешний GPS и решил вернуть назад.

И нет информации как подключались провода. От регуляторов к NAZA и к передатчику и плате.

Такое поможет?:
Некоторые фото моего разобранного Фантом1, и его “схема” на приложенных рисунках.

Ale_xx
ivbal:

Как победить это? При двухосевом подвесе видно на видео - коптер всё время при полёте вперед слегка рыскает вправо-влево. А если потом ещё и видео ускорить, вообще мельтешение получается 😦

первый фантом в стоке + тарот2д

Я это побеждал программно в монтажке
в 10 версии Sony Vegas очень интересный стабилизатор по умолчанию. Есть там галочка Detect Fast Camera Motion

integro
PavelKa:

Такое поможет?:
Некоторые фото моего разобранного Фантом1, и его “схема” на приложенных рисунках.

А куда подсоединить провода от диода ? На схеме как обозначены?

Какие провода подсоединять к приемнику ?

Это родной приемник.

PavelKa
integro:

А куда подсоединить провода от диода ? На схеме как обозначены?

На схеме обозначено “Светодиод”
Подсоединять так:

integro:

Какие провода подсоединять к приемнику ?

Это родной приемник.

У меня родной приёмник и его подсоединение такие:

Руслан_Прохоров

Ставил кто стандартный жпс компас на фантом? И стоит ли меня регуляторы на более надежные?

integro

а куда от светодиода 2 серых провода припаивать ?
И вопрос если вибирать что ставить
M LITE или родной M

я ставлю стандартный жпс на фантом что выбрать lite ?

PavelKa:

На схеме обозначено “Светодиод”
Подсоединять так:

У меня родной приёмник и его подсоединение такие: