Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Anatoll
oleg167:

(камера есть, sj4000)

чем с такой камерой … лучше Вижн…

torn8

Можно услышать аргументированный ответ?

oleg167
Anatoll:

чем с такой камерой … лучше Вижн…

У камеры вижн схожие характеристики, поэтому и спросил про качество съемки. Меня качество съемки SJ4000 устраивает, снимаю для себя. Будут лишние деньги куплю гопро, а пока и эта камера устраивает.
Вопрос в том, что лучше купить фантом2 или вижн. На фантом много доп.оборудования нужно установить, чтобы он летал по наземной станции и отображалась осд на экране монитора или планшета? Или можно взять вижн и летать сразу без установки доп.оборудования? Дальность пульта у вижн какая? 700 метров?

xkoffx

Все зависит от выполняемых задач и необходимой мобильности.
На Фантом 2 придется действительно многое докупить, но при этом вы получите реальное FPV с быстрым обновлением картинки с камеры и дальностью выше 1-2км, но еще придется многое и настраивать, бороться с помехами и наводками на видео, может даже паять и все это будет весьма громоздко и менее эстетично.
По моим прикидкам докупать придется:
Саму Groud station
Видео-передатчик или дешевле от Boscam
Монитор со встроенными приемником, диверсити, батареей, наземной писалкой (DVR). Можно и дешевле комбо найти или купить все по-отдельности, что добавит громоздкости, можно и комбо дороже типа BlackPearl.
Подвес Zenmuse или дешевый китайский
Телеметрию фирменную mini iOSD или китайские дешевле, но с большим набором функций от 10 до 40$.
Курсовую камеру вместо sj4000 по желанию, говорят картинка будет шустрее.
Или Вижн+, все что вы хотите там будет, все очень компактно, эстетично и из коробки, но есть вероятность, что потом захочется “взрослого” fpv, т.к. дальность управления до 700м и картинка по wi-fi будет запаздывать на 1-2сек или больше при большом расстоянии.

integro

Народ. Подскажите пожалуйста.
Кто сталкивался
моторы стали сильно шуметь, также вибрация 😃.
С пропеллерами шум сильный. 😃

Вот видео

youtu.be/8fautfGiwv0

что может ?
И при смене с manual на atti резко обороты прибавляет.

Ale_xx
xkoffx:

Или Вижн+, все что вы хотите там будет, все очень компактно, эстетично и из коробки, но есть вероятность, что потом захочется “взрослого” fpv, т.к. дальность управления до 700м и картинка по wi-fi будет запаздывать на 1-2сек или больше при большом расстоянии.

Я что то вспоминаю из курса электроники(здесь вроде бы обсуждалось), что более короткая волна, менее помехоустойчива. Так что управление 2.4 у фантома-2 , по определению лучше управления 5.8 у вижена.
А задержка видео даже на 1 сек, чревато чем нибудь типа веток и т.п.

V_I_P_E_R
xkoffx:

картинка по wi-fi будет запаздывать на 1-2сек или больше при большом расстоянии

Подтверждаю. Неприятно. Виснет и все.

integro

Что может вызывать вибрацию моторов,
Раньше не было !
После падения.
Phantom 1 пульт turnigy tgy9x
Сейчас не взлетает, моторы и пропелеры создают вибрацию и шум
при максимальных оборотах от 60% .

Может это пульт или наза ?

nain
integro:

смотрите на моторы и пропы

V_I_P_E_R
integro:

это механика. Пропы под замену, моторы проверять на баланс и кривизну вала.

ashtray

Подскажите, имеем фантом2, при взлете полный аккум, взлетаем и где то через 2-3 минуты коптер мигает часто красным и идет на автопосадку. после посадки видно что аккум разряжен на одно деление. что может быть?

Mitusha
ashtray:

Подскажите, имеем фантом2, при взлете полный аккум, взлетаем и где то через 2-3 минуты коптер мигает часто красным и идет на автопосадку. после посадки видно что аккум разряжен на одно деление. что может быть?

В асисте надо выставить минимальное значение аккума, при котором будет подаваться сигнал о разряде батареи, а потом следующее действие назы которое Вы выставили в асисте, у меня значение 10.6 вольт это первый порог, второй порог идет посадка. У Вас выставлен наверно первый порог чуть меньше заряженной батареи, вот наза и думает что аккум разряжен. При таких познаниях лучше покурить тему, иначе потеряете квадрик:)

V_I_P_E_R

И калибровать акк - сверить напряжение в ассисте с реальным.
А может и акк дохлый - отдает 10% и умирает. А по напряжению все ок. Как нагрузка появляется - кирдык.

Animator

А у меня странное дело на фантоме 2. Один аккум. Показывает по телеметрии DJI 12.5. Летаю - летаю, все равно 12.5. 7 минут отлетал - все равно столько. От греха посадил, сам акк показывает 2 полоски, а фантом 12.5. Что может быть?

Mitusha
V_I_P_E_R:

И калибровать акк - сверить напряжение в ассисте с реальным.
А может и акк дохлый - отдает 10% и умирает. А по напряжению все ок. Как нагрузка появляется - кирдык.

Да может и аккум глюкавый попался, одна банка попалась с браком, там еще в асисте надо выставить падение напряжения под нагрузкой, обычно для здорового акума это значение 0.5 -0.7 Вольта. Я думаю что писавший пост человек не обратил внимание в асисте на окно о настройке аккума( а может и с коробки взял и полетел). У меня знакомый недавно приобретавший назу тоже полетел без выставленных настройках акума в асисте, и жалился о том что у него аккумы пропали за зиму, а оказалась все в настройках(то же полетал 2-3 минуты и посадка).

Animator:

А у меня странное дело на фантоме 2. Один аккум. Показывает по телеметрии DJI 12.5. Летаю - летаю, все равно 12.5. 7 минут отлетал - все равно столько. От греха посадил, сам акк показывает 2 полоски, а фантом 12.5. Что может быть?

Если с другим акам у Вас показывает штатно, то проблема у Вас с аккумом. А может неправильно телеметрия подключена или нет контакта где то, может в разъеме бывает стопор не зафиксировался в контакте МАМА и при соединение ПАПА протолкнул МАМУ и нет контакта. Прорвете соединения в разъемах.

V_I_P_E_R
Animator:

акк показывает 2 полоски, а фантом 12.5. Что может быть?

2 полоски - так он беременный!
Шутка. По делу - я бы контролируемо долетал до 1 мигающего и посмотрел бы на реакцию назы. Если сажает и мигает что севший или вдруг резко покажет просадку осд - будет похоже на ошибку осд. Если продолжит летать - лучше попробовать другой акк, проверив таким образом сам фантом. Но мне кажется осд дурит. Или не получает информацию о заряде. У меня так же на другой системе, где специально не подключен датчик расхода и показывает максимальный заряд, а как только полная просадка - резко показывает пустой акк.

Animator
V_I_P_E_R:

2 полоски - так он беременный!
Шутка. По делу - я бы контролируемо долетал до 1 мигающего и посмотрел бы на реакцию назы. Если сажает и мигает что севший или вдруг резко покажет просадку осд - будет похоже на ошибку осд. Если продолжит летать - лучше попробовать другой акк, проверив таким образом сам фантом. Но мне кажется осд дурит. Или не получает информацию о заряде. У меня так же на другой системе, где специально не подключен датчик расхода и показывает максимальный заряд, а как только полная просадка - резко показывает пустой акк.

С другими акками все в порядке. Значит с ОСД все норм. И с НАЗОЙ тоже получается.
Но откуда тогда фантом 2 берет инфо о напряжении? Летать до 1 палки стремно - мало ли упадет. Попробую на земле его посадить - что покажет. Думаю, в плате аккума какая-то засада. Но как? Почему он считает, что напряжение норм?

V_I_P_E_R
Animator:

Думаю, в плате аккума какая-то засада. Но как? Почему он считает, что напряжение норм?

Да как угодно. В плате акка косяк и выдает постоянно заряженный. Подключите к ассисту - во вкладке акк посмотрите информацию, может он не получает кол-во циклов и напряжение, потому и показывает 100%.
Но уже легче - проблема в акке или его совместимости. Сигнальные контакты с гребенкой или ровные?

boleg

Подскажите фантом 2 после падения - затруднена вертикальная навигация, реакция с большим запаздыванием и не держит высоту. Все калибровки сделаны (компас и гиро) и assistant не показывает проблем.
Есть ли еще программы для диагностики?

ivbal

У кого есть опыт подвеса фото камер на фантом?
Поснимал видео на SJ4000 и понял, что в основном то вырезаю кадры из видео и дальше работаю с фото. Хочется что то посерьёзнее подвесить, но без смены платформы пока.