Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

V_I_P_E_R

Ну что - поздравляю всех с появлением фантома-3!
Все, кто собирался покупать второй - лучше подождите.
Будут версии с HD и 4К, цена - от 999 до 1260 баксов.
Все с лайтбриджем и системой позиционирования с инспайра.
Теперь акки 4 банки.
DJI жжет.
Тема новая уже создана - просто предупреждаю всех, кто просматривает эту тему и собирается покупать фантом.

sigment

Да, да, да. Это про меня. Второй фантик у меня уже несколько дней лежит в корзине, хотел на днях оплатить. Ждал пока доллар падает, выиграть на курсе немного. А сегодня он еще и упал по цене на 26$. Но теперь есть смысл ждать третий фант.
Но все же вопрос. Я хотел брать второй фант с подвесом для го про. Видеолинк, если прям из коробки не получилось бы вывести на Айфон?

oleg167

Я тоже жду падения бакса, кроме того была скидка на бангуде. Пока жду. Буду брать скорей всего 2 фантом, т.к. если ждать чего то нового, то никогда не купишь. Будет выходить что-то новее, так и будешь ждать.

sigment

Да тут ждать то осталось до 24 апреля всего… Я тоже второй этот именно брать хотел, чтоб только подвес был на Гопро. Но я так понял под видео линк нужно еще докупать обородование + монитор и в итоге по цене выйдет как фантом 3, а то и больше. А потом все-таки дальность полета до 2км меня подкупает подождать еще немного )))

Ильвир
Mitusha:

В асисте надо выставить минимальное значение аккума, при котором будет подаваться сигнал о разряде батареи, а потом следующее действие назы которое Вы выставили в асисте, у меня значение 10.6 вольт это первый порог, второй порог идет посадка. У Вас выставлен наверно первый порог чуть меньше заряженной батареи, вот наза и думает что аккум разряжен. При таких познаниях лучше покурить тему, иначе потеряете квадрик:)

Подскажите, как в асисте посмотреть и выставить минимальное значение аккума, при котором будет подаваться сигнал о разряде батареи? Не могу увидеть кнопку для изменеия:). У меня вот так только показывает:

ashtray

подскажите, у кого нибудь был положительный опыт переделки (замены) штатного аккума? имею убитый аккум, есть желание попробовать заменить в нем сам аккумулятор на подходящий

Ильвир

По питанию доп. оборудования на борту хотел бы еще спросить. Можно ли запитать видеопередатчик от основного акка? Сейчас у меня на ноге Фанта изолентой прикручен акк 1000Ма 3s. Хочу снизить вес. В связи с этим так же хочу снять установленный такой видеопередатчик:

и поставить полегче на 200Мвт, вот такой:

V_I_P_E_R
Ильвир:

Можно ли запитать видеопередатчик от основного акка?

???!!! зачем так городить-то? У фантома выходят провода питания и сигнала видеопередачи в районе ноги - элементарная распайка и никаких лишних батарей. Ее вес превышает необходимость ее наличия на борту. Т.е. при питании от родного акка полет будет дольше.

Ильвир

Я видел на ноге черный плоский разьем. Не понял для чего он. Буду пробовать с него запитаться. Спасибо!

samsung
Ильвир:

Я видел на ноге черный плоский разьем.

Это разъем CAN шины, от него запитаться не получится.

Ильвир

Значит другой разьем не заметил? Ладно, завтра с работы приду, поищу:).

samsung:

Это разъем CAN шины, от него запитаться не получится.

А он для чего? Если слишком глупый вопрос, можно не отвечать:).

samsung
Ильвир:

А он для чего? Если слишком глупый вопрос, можно не отвечать

Да вопрос не глупый, я бы сказал он ленивый 😃 просто ответов на него в этой теме полно. Это разъем для подключения оригинальных устройств общающихся между собой по этой CAN шине, например к нему можно подключить miniOSD, BT модуль, GS и т.д.

V_I_P_E_R
Ильвир:

Значит другой разьем не заметил

Там не разъем, а 4 провода разных цветов. Кажется в мануале все подробно расписано.

Ильвир

Понятно, спасибо за ответы! Еще напрягло установка в пульт пальчиковых батареек(некоторые ставят акки в место них). У меня на пульте прикручен монитор и видеоприемник. И питает их прикрученный тут липо акк. А можно ли вскрыв аппу, установить внутрь БЕК на 6 вольт, сделать питание пульта от этого же липо акка?

V_I_P_E_R
Ильвир:

установить внутрь БЕК на 6 вольт, сделать питание пульта от этого же липо акка?

Можно. Но вот смысла не вижу. Батарейки менял единственный раз за примерно 100-150 вылетов, и то из-за желания полетать далеко, не знал реального заяда (у меня пульт без индикации, только 1 диод).

ashtray:

имею убитый аккум, есть желание попробовать заменить в нем сам аккумулятор на подходящий

Думаю, что кроме мозга там обычная липа. И если есть подходящая - можно попробовать.

Ильвир

Вот такой колхоз оказался на Фанте. Вот так к ноге прикручен изолентой акк питающий передатчик, хочу его снять:

Вот так стяжкой прикручена ОСД(можно ли ее отсюда перенести в корпус?):

Какая то нужная плата стоит между передатчиков и подвесом. Можно ли ее тоже в корпус перенести?:

YAN=

У меня OSD спокойно уместилось рядом с назой (на двух сторонний скотч). Думаю, платку подвеса, можно разместить там-же (главное, что-б длинны кабеля хватило).
Передатчик, который Вы показали… это не совсем передатчик. Я взял такой www.ebay.com/itm/131414514850, правда на дальность еще не тестил.

Ильвир

Я сегодня по земле потестил 200 Мвт передатчик. Дальность по земле чистой картинки составила 300 метров. Дальше не пошел, т.к. не планирую дальние и высокие полеты на нем, для этого у меня есть самолеты. Коптер нужен для видеосьемки близких обьектов.

YAN=

300 метров, это в поле? У меня 200 Мвт (в городе) хватало метров на 200. С антенами клевер.

Ильвир

Да в городе, но в прямой видимости. Поставил коптер на крышу машины, а сам пешком пошел вдоль дороги. Антенны клевер.

V_I_P_E_R
Ильвир:

Какая то нужная плата стоит между передатчиков и подвесом. Можно ли ее тоже в корпус перенести?:

Это плата управления подвесом

Ильвир:

Вот такой колхоз оказался на Фанте. Вот так к ноге прикручен изолентой акк питающий передатчик, хочу его снять:

Конечно снимать и переносить питание от основного акка

Ильвир:

Вот так стяжкой прикручена ОСД(можно ли ее отсюда перенести в корпус?):

У меня стоит на месте передатчика, а передатчик на ней - но меньшего размера.

Ильвир:

Да в городе, но в прямой видимости. Поставил коптер на крышу машины, а сам пешком пошел вдоль дороги. Антенны клевер.

Передатчик боскам 600 мвт напрямик бьет на 1200 м. В городе проверял до 600 - все ок.