Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

PavelKa

Так и надо было говорить, что у Вас Phantom2, а не “фант” не понятно какой.
У меня на Phantom1 такой скрин:

При описанной проблеме, я настраивал Automatic Control Gain.

В Вашем случае для начала попробовать поменять Tilt Control Gain.
Если не получится, то перевести в режим Nasa-M, нажав на кнопку Phantom вверху.
И посмотреть возможности там.

YAN=

2ashtrey Так у Вас ни чего не получится. Нужно спец. програмкой перевести фантом 2 в фантом вижн 2. Тогда подвес начинает работать. Была ветка на другом форуме, но ее затерли и файл потерялся. Вечером, посмотрю на домашнем компе. Если найду, скину.

ashtray
PavelKa:

В Вашем случае для начала попробовать поменять Tilt Control Gain.
Если не получится, то перевести в режим Nasa-M, нажав на кнопку Phantom вверху.

Tilt contol gain это скорость реакции на отклонение ручки контроля наклона, и к этой проблеме не имеет отношения, в режиме наза-м ровно те же настойки.

YAN=:

Так у Вас ни чего не получится. Нужно спец. програмкой перевести фантом 2 в фантом вижн 2. Тогда подвес начинает работать. Была ветка на другом форуме, но ее затерли и файл потерялся. Вечером, посмотрю на домашнем компе. Если найду, скину.

вы имеете ввиду phantom2-tool в которой две галочки Vision и H3-3D то я вроде пробовал, в режиме Vision вообще пропадает управление.

YAN=

Странно, у меня сработало.
Правда, управление подвесом, хромает.

ashtray
YAN=:

Правда, управление подвесом, хромает.

При переводе галки на зенмус управление начинает работать, но следует за наклоном коптера по оси питч, вот что непонятно.

YAN=:

Разобрался.
Как настроить управление подвесом на Phantom 2 если камера следует за осью PITCH

1. необходимо скачать утилиту phantom2-tool
  2. перевести контроллер в режим VISION
  3. запустить родной ассистент, и там в закладке ADVANCED - GIMBAL убрать значение AUTOMATIC CONTROL GAIN в 0
  4. снова запускаем phantom2-tool и переключаем в режим H3-3D
    после этого камера нормально держит горизонт и управляется с пульта.

Спасибо за пищу к размышлению Y@N и PavelKa

пы.сы фантиков перенастривал кучу, а этот брали с рук, видимо предыдущий владелец нахимичил.

YAN=
ashtray:

камера нормально держит горизонт и управляется с пульта.

А какая прошивка на фанте? Какой пульт?

ashtray:

Спасибо за пищу к размышлению Y@N и PavelKa

Пжалыста. Но на форуме, спасибо, выражается по другому. Жмем кнопку.

ashtray
YAN=:

А какая прошивка на фанте? Какой пульт?

прошивка 3.08, пульт простой.

torn8

Как откатить прошивку с 4.02 на что то более раннее?

ashtray
torn8:

Как откатить прошивку с 4.02 на что то более раннее?

Если не ошибаюсь искать по обменникам более ранние версии ассистента где еще не залочен даунгрейд

YAN=

К стати, а работа со сторонними подвесами в какой версии была? В смысле, начиная с какой версии залочили сторонние подвесы?

Anatoll

подскажите где взять USB проВОД ДЛЯ ПРОХИ 3 - чтобы был выход видео и аудио

ashtray
Anatoll:

подскажите где взять USB проВОД ДЛЯ ПРОХИ 3 - чтобы был выход видео и аудио

а аудио зачем на коптере? почти на всех передатчиках свой микрофон есть

YAN=:

К стати, а работа со сторонними подвесами в какой версии была? В смысле, начиная с какой версии залочили сторонние подвесы?

1.08, но с помощью как раз того же фантомтулз возвращаем управление.

Anatoll
ashtray:

почти на всех передатчиках свой микрофон есть

на моем нету…

ashtray
Anatoll:

на моем нету…

ну ищется по запросу gopro av? например вот

ashtray

Отпишусь и тут проблема такая, поставил новый подвес, при взлете с ним коптер начинает трясти.

Гейны дефолт. Вопрос, это из за гейнов если да то куда крутить? или резинки подвеса? Если резинки стянуть чутка стяжками то резонанс пропадает
пы.сы. трясет и с отключенным подвесом от питания.

x-tazz

Если в руках держать и газу дать будет вибрация?

torn8
ashtray:

Отпишусь и тут проблема такая, поставил новый подвес, при взлете с ним коптер начинает трясти.
Гейны дефолт. Вопрос, это из за гейнов если да то куда крутить? или резинки подвеса? Если резинки стянуть чутка стяжками то резонанс пропадает

У меня такая же проблема! Вот точно так же мой квадрик себя ведет. Вроде вчера проблему победил. За выходные хочу квадрик облетать длительно, что бы убедиться, что проблема ушла. Обсуждение предлагаю вести ч/з личку.

V_I_P_E_R
ashtray:

Однозначно резинки. Тестировал зенмьюз с разными резинками - черные мягкие дают постоянную ритмичную дерготню. Можно проверить завесив фантом и поддерживая подвес - дрожь пропадает. Да и оптически видно что болтается на резинках подвес. Ставьте более жесткие.

ashtray
V_I_P_E_R:

Можно проверить завесив фантом и поддерживая подвес - дрожь пропадает.

совершенно верно, взлетаешь трясет, поддерживаешь подвес и дрожь уходит, посоветуйте резинки на замену.

YAN=

Что-то я плохо понимаю. Трясет коптер или подвес? Если коптер, это одно. Подвес, другое.
Или резинки на столько фиговые, что только усиливают резонанс.

m.ebay.com/sch/i.html?_nkw=Anti-vibration Rubber&i…