Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Тупо заливает в акк 2А и пох
Если не летать больше недели- нужно держать батареи в режиме хранения. Я сразу купил 2 шт. зарядки Акусел 6 и заряжаю почти всегда за день до полетов.Геморно, конечно, но литий требует ухода. А если не летаю с неделю- лучше поставлю на режим хранения, Акусел сам снизит напряжение.
Закончил сборку новых ножек Фантика. Очень неплохо. В ближайший выезд сделаю видео про них, а пока пару фото 😃
Закончил сборку новых ножек
Где брали? (можно в личку)
Как крепили компас? Что с парусностью?
А зимой на снегу?
Дмитрий, в видео будет вся информация на моем канале скоро, чтобы все не отвечать на одни и те же вопросы 😃
Циклопс Бриз без проблем встает, но у него свой жпс и он жутко тормозной по холодному
Вот в этом и вопрос, многие OSD на холодную долго стартуют, читал что некоторые до требуют 10минут! У фантика GPS стартует меньше чем за минуту, хотелось бы что бы внешняя OSD укладывалась в это же время.
Если при спуске я переведу стик газа в крайнее нижнее положение двигатели отключатся через 3 секунды?
Да, отключаться и включаться если за 3 секунды успеешь опять газ поднять.
Провел эксперимент, загнал повыше что бы было время включить обратно двигатели если что. Эксперимент показал что фантик при спуске вниз если стик газа будет переведен в самое нижнее положение на время более 3 секунд двигатели не выключает. По крайней мере в моем экземпляре так, я держал стик газа в самом нижнем положении несколько минут. По всей видимости мозги понимают что квадрик не стоит на земле а находится в полете.
При этом несмотря на полностью убранный газ фантик спускается довольно таки медленно. Поэтому кто хочет полетать вверх учитывайте это, элементарно на спуск вниз может не хватить батарей.
Сделал скрин с видео, жаль нет OSD, высоту не узнать.
Сделал скрин с видео
Я думал это только у меня лапы в кадр лезут. На GoPro 3 липучкой сзади цепляю трекер ТК-102. Думал, что из-за этого возникает перекос и при большом угле наклона камеры видно в кадре левую лапу. А тут меньше, но тоже видно.
Что я не правильно делаю?
Сенкс!
Сделал скрин с видео, жаль нет OSD, высоту не узнать.
метров 500?
Так и будет, угол широкий и левая лапа лезет в кадр. В моем случае если камеру наклонить ниже эта деталь в кадре займет большую площадь.
На GoPro можно включить лайв видео и посмотреть что будет попадать в кадр в реальном времени на телевизоре. Меры лечения, менять ноги или выдвигать камеру вперед.
метров 500?
А кто его знает, сейчас посмотрел по видео, я газовал вверх 4 минуты, спускался он оттуда 5минут. По прилету на землю аккумулятор был пустой. Фантик на излете вроде бы уже автоматическую посадку врубил, а это значит полетного времени оставалось секунд на 20.
а фантик умеет удерживать горизонтальную позицию при изменении вертикальной? ну типа вертикального полета в 1 точке
Да, удерживает, он у меня приземлился практически в точке старта, а наверху был приличный ветерок.
Дмитрий, в видео будет вся информация на моем канале скоро, чтобы все не отвечать на одни и те же вопросы 😃
Очень интересные ноги. Делайте скорее видео, особенно интересно на сколько у Вас увеличилось время полета!
Сообщение от cyberalex
точно другой формы
Поясните, что вас так порадовало?
человек, видимо, имел ввиду размеры gopro3+, которые отличаются от goPro3…
метров 500?
Имхо 250-300…
Имхо 250-300…
На мой взгляд не меньше 400 а скорее и все 500 - 600 метров. Сравнил масштаб деталей на снимке со своим, снятом со 120 метров, разница явно не 2-3 раза, а много больше. Ну и теоретический расчёт: при скорости подъёма хотя бы 2 метра/секунду никак нельзя подняться за 240 секунд на 250 метров.
Поясните, что вас так порадовало?
человек, видимо, имел ввиду размеры gopro3+, которые отличаются от goPro3…
“видимо”, “имел ввиду”… Человек, не озадачившись изучением предмета своего же собственного вопроса, этот вопрос задал с утвердительными оборотами (точно), что и свалило мена падцтол.
Для прекращения дальнейшего флуда, поясняю - камеры ГоПро Херо 3 и ГоПро Херо 3+ размерами НЕ отличаются, просто в коробке ГоПро Херо 3+ “аквабокс” (он же “защитный бокс”, он же, для обычных пользователей, “корпус”, без которогоо камеру никуда, практически не закрепить) меньшего размера и, соответственноо, веса. В рамку штатного подвеса Фантома вставляется камера, НЕ бокс (корпус). При желании можно на штатное крепление подвесить “вверх ногами” камеру в “защитном боксе”.
В рамку штатного подвеса Фантома вставляется камера, НЕ бокс (корпус)
причем у меня рамка шла вообще для 2й прохи, которая толще, и я с самого начала вешал ее в аквабоксе.
а вот если задумываешься о подвесе - то да, тут придется немного поколхозить, т.к. подвесов для 3+ еще никто не делал.
подвесов для 3+ еще никто не делал.
😃
Граждане тролли! Размеры, форма, гнёзда подключений, кнопочки, цвет - ОДИНАКОВЫЕ.
После сегодняшнего полёта прихожу к выводу, что мой фантик летит не ровно вперёд а вперёд и немного влево ( градусов 15). Прошу совета: как это можно вылечить?
После сегодняшнего полёта прихожу к выводу, что мой фантик летит не ровно вперёд а вперёд и немного влево ( градусов 15). Прошу совета: как это можно вылечить?
Провести Advanced calibration в ассисте, следуя ВСЕМ его указаниям. Только обязательно нужно найти абсолютно горизонтальную плоскость, на которой будет стоять Фантом. Затем обязательно загрузить Phantom default settings. Потом можно поменять некоторые настройки под себя.
Провести Advanced calibration в ассисте, следуя ВСЕМ его указаниям. Только обязательно нужно найти абсолютно горизонтальную плоскость, на которой будет стоять Фантом. Затем обязательно загрузить Phantom default settings. Потом можно поменять некоторые настройки под себя.
Спасибо, попробую. Разобрал сейчас фантик, наза приклеена не ровно, а с небольшим поворотов влево… Это может как-то влиять на дрейф влево?
Спасибо, попробую. Разобрал сейчас фантик, наза приклеена не ровно, а с небольшим поворотов влево… Это может как-то влиять на дрейф влево?
Естественно! Получается не Фантик дрейфует влево, а Наза летит прямо.😃
Что значит “токооотдача 25С”?
Хватит ли аккумулятора 850mAh 11.1V 3S 25C для подвеса Tarot T-2D? У него ток потребления 500 mA. Как ток потребления связать с ххС?
Что значит “токооотдача 25С”?
Это значит 0,850Ah x 25С = 21.25 Ампер.
Хватит ли аккумулятора 850mAh 11.1V 3S 25C для подвеса Tarot T-2D? У него ток потребления 500 mA.
Сами видите что хватит выше крышы 😃
Другой вопрос, что хватит всего на 1 час с небольшим.
Для тех кто интерисовался изысканиями в увеличении времени полёта Фантика и игрой с пропами можно посмотреть ранние посты 21.07.2013 13:27 с поста 1178, там и видяшка есть! Двадцать одна минута ввоздухе на трёх акках!
хватит всего на 1 час с небольшим.
Ну, когда время полёта 6-7 минут, это не страшно.
А куда его лучше всего цеплять на фантик, чтоб не сильно нарушить балансировку?
Сенкс!
Для тех кто интерисовался изысканиями в увеличении времени полёта Фантика и игрой с пропами можно посмотреть ранние посты 21.07.2013 13:27 с поста 1178, там и видяшка есть! Двадцать одна минута ввоздухе на трёх акках!
Евгений, на чем вы остановились в своих изысканиях? Как сейчас летаете?