DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

maloi333

Полный бред. Чудес не бывает. Приносите , я сделаю.

V_I_P_E_R
Afom:

Давным давно уже

С поддержкой только одной кнопки (т.е. нельзя переключить фото/видео), провод не добавит плавности подвесу, разъем в BUS надо подключать, а на zenmuse h3-3d он, если не ошибаюсь, конструктивно скрыт. Я имел ввиду полноценное управление (переключение режима + шаттер), тем более что реализовать это можно было через USB с добавлением канала. Но это было время становления фантомов, теперь они совершеннее и не дружат с гопрой.

Вагис

Здравствуйте! А возможно заменить мозги на Фантоме 2 на DJI WooKong?? И что это даст в практическом плане?? Спасибо!

V_I_P_E_R
Вагис:

А возможно заменить мозги на Фантоме 2 на DJI WooKong??

Возможно.

Вагис:

И что это даст в практическом плане?

Ничего. Лишний и ненужный для фантика функционал.

maloi333

Бестолковая затея. Даже и функционала не добавит.

V_I_P_E_R
maloi333:

Даже и функционала не добавит.

Почему же? Полет по точкам, гцс полноценный. По сути это будет просто квадр с вуконгом. Но толку - ноль. Смысл есть такое делать только если родной мозг сдох и надо вставить что-либо из имеющегося.

maloi333

Так у вижена от жизни есть полет по точкам 😉

Вагис

Спасибо! Понял)) Зуд улучшательства, не всегда полезен)))

dmitriy_k

Помогите кто советом: после попытки колибровки гироскопа и акселерометра у второго фанта (показалось что линия горизонта не ровно) аппарат при повороте вокруг вертикальной оси (yaw?) начинает сносить кругами - унитазить. Если yaw не трогать, то висит как прибитый. Повторная колибровка результата не принесла. Что делать то?

V_I_P_E_R
dmitriy_k:

Что делать то?

Может калибровку неправильно делаете?

maloi333

Поставьте гейны на дефолт. И полетайте несколько раз. Все стабилизируется. Это нормальное явление для фантома 2

dmitriy_k

Как тогда правильно? Я выравнивал по уровню горизонтальную поверхность и оставлял фантом неподвижно. Может сам контроллер расположен неровно относительно корпуса (корпус менялся) и нужно его самого выровнять, но как?
P.S. все остальные настройки по дефолту.
P.P.S Что является нормальным явлением для фантома, унитазить после перекалибровки датчиков?

V_I_P_E_R
dmitriy_k:

Может сам контроллер расположен неровно относительно корпуса (корпус менялся)

Тогда еще много вопросов к тому, кто менял корпус и как он это делал. Почему все пишут “проблема такая-то”, но не пишут, что до этого пару раз взрывали коптер, топили, перебирали его и т.д.?
После калибровки компаса нормальная индикация?

dmitriy_k:

унитазить после перекалибровки датчиков?

Унитазит из-за неточной калибровки компаса или его неправильной установки (стрелочка на нем должна быть строго вперед). Вот он сам себе мозг и взрывает.

maloi333

Да именно. Фантом 2 после калибровки унитазит. Надо калибровать компас и летать. После нескольких полетов все вернется в норму. И проверьте ровно ли установлен компас на ноге.

John_Shoot

Всем привет! Решил приобрести PHANTOM 2 V2.0. Подскажите, плиз, на что надо обратить внимание при покупке?(в магазине)

V_I_P_E_R

Главное - как зовут продавца. И нам потом напишите.

John_Shoot
V_I_P_E_R:

Главное - как зовут продавца. И нам потом напишите.

Coptertime

maloi333

Кто то сейчас бан получит за рекламу.

John_Shoot

Народ, направьте на путь истинный. Маюсь в сомнениях-брать или не брать PHANTOM 2 V2.0. Дело в том, что я на квадрах летаю не первый год. Сначала был V262, потом SYMA X8, сейчас летаю на XK X380-м. Последний квадр неплохой, но иногда бывают глюки, а недавно у нашего форумчанина он улетел куда то в неизвестном направлении. У моего друга фантом 3 адванс. Он его пуляет на 3 км. За полгода практически ни одного глюка. Запускает даже вблизи вышек сотовых операторов. Вот и я захотел безглючный квадр и подумал, что фантомы таковые и есть. Но вчера почитав вашу ветку(осилил на ночь 11 страниц )понял, что и с фантомами бывают казусы. А взять именно 2-й фантом решил, так как у меня есть два комплекта FPV на 5.8 Гц, а на 3-й фантик столько денег нет. Вчера забронировал v2.0 в магазине и есть два дня на раздумье. Кто что скажет?

bard
John_Shoot:

Народ, направьте на путь истинный. Маюсь в сомнениях-брать или не брать PHANTOM 2 V2.0. Дело в том, что я на квадрах летаю не первый год. Сначала был V262, потом SYMA X8, сейчас летаю на XK X380-м. Последний квадр неплохой, но иногда бывают глюки, а недавно у нашего форумчанина он улетел куда то в неизвестном направлении. У моего друга фантом 3 адванс. Он его пуляет на 3 км. За полгода практически ни одного глюка. Запускает даже вблизи вышек сотовых операторов. Вот и я захотел безглючный квадр и подумал, что фантомы таковые и есть. Но вчера почитав вашу ветку(осилил на ночь 11 страниц )понял, что и с фантомами бывают казусы. А взять именно 2-й фантом решил, так как у меня есть два комплекта FPV на 5.8 Гц, а на 3-й фантик столько денег нет. Вчера забронировал v2.0 в магазине и есть два дня на раздумье. Кто что скажет?

такая же ситуевина - на 3 ий денег нет, так что если есть деньги то однозначно 2V2 улетают они по глупости и дурости нашей